| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   

密 码:  
共有 12534 人关注过本帖
标题:MATLAB新手快来 新手问题交流帖
只看楼主 加入收藏
tianzhu8111
等 级:新手上路
帖 子:4
专家分:0
注 册:2007-4-10
得分:0 
难道遇到奇异矩阵就不能求逆了?查了一些相关方面的资料,很多人说用svd这个命令分解,求出奇异值,可能求出奇异值之后怎么处理呢?百思不得其解
wgm_cwang
帖 子:2
注 册:2007-4-12
回复:(wyy022)MATLAB新手快来 新手问题交流帖
想要选出方波(矩形波)形状的图形,已有很多规一化的图形(如一万个),每个图形由一组数组(如200个元素)勾画而成,并且数值中每一个值都已知,那么怎么样规定条件使得选出的图形比较符合方波要求,即通带比较平坦,陡度越大越好。
我选阈值0.9和0.1,当数组中的具体值大于0.9或者小于0.1的个数够大,就选那些图形。可是选出的图陡度是够好,通带不平(在大于0.9和小于0.1时候),不太合乎方波要求。是不是可以比较每个数组中相邻两个元素值相差的大小来选?不是很大就好?但是这样得出的图会不会是正弦波图啊?
请问各位,规定什么样的条件能够筛选出比较符合方波要求的图。
急!
先谢谢各位大侠啦!
hujiang
帖 子:2
注 册:2007-4-14
我有一系列的Q1.dat,Q2.DAT,......数据文件,格式如下
1 0.5 1.2
2 1.0 1.05

N 5000 1.25
请问如何把文件连续读入matlab,并且以第二列和第三列作图!不知哪位可否告知!
yaohaiyan
帖 子:3
注 册:2007-4-19
请问有谁会编用matlab
yaohaiyan
帖 子:3
注 册:2007-4-19
请问有谁会编用matlab实现混沌同步的程序吗?
tommy0723
帖 子:4
注 册:2007-4-21
微分方程求解并做图,恳请高手帮忙,小弟不胜感激~~~
dN1/dt=[r1*(1-N1/K1)-m*N2]*N1;
dN2/dt=[r2*(1-N2/K2)-n*N1]*N2;
其中r1=0.01,r2=0.05,K1=1000,K2=1000,m=9e-6,n=4e-5;
N1(0)=0,N2(0)=0.
wyy022
威 望:1
帖 子:99
注 册:2006-11-16
回复:(yaohaiyan)请问有谁会编用matlab实现混沌同步...

我这里可以下载

信息隐藏技术实验教程

[推荐]信息隐藏技术实验教程

作者: 王丽娜 郭迟 李鹏编著

需用超星阅读器

这本书第二章有这方面内容,你可以看看.

我的网盘 http://tel01.ibmdisk.com/?wyy0313

欢迎来数字水印论坛一看.

wyy022
以下是引用yaohaiyan在2007-4-19 9:37:23的发言:
请问有谁会编用matlab

对了,这本书里是实现混沌随机序列的,不知和你说的是一个东东吗?

du219
帖 子:1
注 册:2007-4-24
有没有关于周期性脉冲函数构造的程序?
wyy022

里面有伪随机发生器的构造.

快速回复:MATLAB新手快来 新手问题交流帖
数据加载中...

关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。