| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   
 
密 码:  
共有 1249 人关注过本帖
标题:[求助]求质数结果不对
只看楼主 加入收藏
purana
Rank: 16Rank: 16Rank: 16Rank: 16
来 自:广东-广州
等 级:版主
威 望:66
帖 子:6039
专家分:0
注 册:2005-6-17
收藏
得分:0 

Sorry
这是我的疏忽.....!

我的msn: myfend@
2006-11-19 16:25
孤风的边缘
Rank: 1
等 级:新手上路
威 望:2
帖 子:66
专家分:0
注 册:2006-11-19
收藏
得分:0 
以下是引用ttrr550在2006-11-19 16:09:47的发言:

不是的 因为j++ 是在 那次循环运行后才加1
不会运行到if(j==i)
再说lz 的 if((i%j)==0) break; //如果j==i 肯定跳出了
if(j==i) //下面这句就不会运行了


呵呵,关于是不是按照我说的那样,您可以简单的运行一下这个程序试试就知道了~
class Aaa{
public static void main(String[] args){
int i;
for(i=0;i<4;i++)
{
System.out.println(i);

}
System.out.println(i);
}
}

最后显示的i的值是4

或者用eclipse的单步调试试验一下,看看每次循环执行后变量i的变化就可以~~

我坚信我的说法是正确的~实践出真知~


把爱留给爱你的人。。。。
2006-11-19 16:27
孤风的边缘
Rank: 1
等 级:新手上路
威 望:2
帖 子:66
专家分:0
注 册:2006-11-19
收藏
得分:0 
以下是引用ttrr550在2006-11-19 16:09:47的发言:

不是的 因为j++ 是在 那次循环运行后才加1
不会运行到if(j==i)
再说lz 的 if((i%j)==0) break; //如果j==i 肯定跳出了
if(j==i) //下面这句就不会运行了


另外,你所说到的“再说lz 的 if((i%j)==0) break; //如果j==i 肯定跳出了”,是跳出了不假,但是跳出的是
for(j=2;j<i;j++)这个循环,而非for(i=201; ;i++)这个循环,呵呵,所以 if(j==i) 这句一定会执行到的~~

PS:不过因为楼主的程序格式的确。。。。不大规范,所以的确容易被看错~


把爱留给爱你的人。。。。
2006-11-19 16:30
ttrr550
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:59
专家分:0
注 册:2006-11-5
收藏
得分:0 
不好意思 !
lz 的
if(i==j) 没有在for{}内部
出了for 是会加1

2006-11-19 16:33
孤风的边缘
Rank: 1
等 级:新手上路
威 望:2
帖 子:66
专家分:0
注 册:2006-11-19
收藏
得分:0 
以下是引用ttrr550在2006-11-19 16:33:41的发言:
不好意思 !
lz 的
if(i==j) 没有在for{}内部
出了for 是会加1


呵呵,是啊~~所以我说,楼主的非规范性写法容易使读程序的人产生误解。。。。


把爱留给爱你的人。。。。
2006-11-19 16:35
yqfang310
Rank: 2
等 级:新手上路
威 望:4
帖 子:458
专家分:0
注 册:2006-10-10
收藏
得分:0 
我得到的也是211

JAVA是什么?我也不清楚......
2006-11-19 17:16
autumnleaf
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:17
专家分:0
注 册:2006-10-22
收藏
得分:0 

但是实际上你一算就不是啊
不好意思我平时住校得,周末才回家,所以不能及时回复。


2006-11-25 19:46
孤风的边缘
Rank: 1
等 级:新手上路
威 望:2
帖 子:66
专家分:0
注 册:2006-11-19
收藏
得分:0 
以下是引用autumnleaf在2006-11-25 19:46:33的发言:

但是实际上你一算就不是啊
不好意思我平时住校得,周末才回家,所以不能及时回复。


那手工算的话不是211应该是什么呢?


把爱留给爱你的人。。。。
2006-11-25 21:28
沿河小贝
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:10
专家分:0
注 册:2006-11-25
收藏
得分:0 
bool prime(int n)
{
if(n%2==0)
return false;
for(int i=2;i<=sqrt(n);i++)
if(n%i==0)
return false;
return true;
}
我这个用C++写的怎么样啊?
2006-11-25 22:58
autumnleaf
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:17
专家分:0
注 册:2006-10-22
收藏
得分:0 

手工算是203


2006-12-02 23:05
快速回复:[求助]求质数结果不对
数据加载中...
 
   



关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。
Powered by Discuz, Processed in 0.018768 second(s), 7 queries.
Copyright©2004-2024, BCCN.NET, All Rights Reserved