| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   
 
密 码:  
共有 1862 人关注过本帖
标题:[求助]数学函数计算和PICTURE属性的问题?
只看楼主 加入收藏
jiangshouku
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:28
专家分:0
注 册:2006-11-16
收藏
 问题点数:0 回复次数:27 
[求助]数学函数计算和PICTURE属性的问题?

各位大虾你们好!
本人系VB菜鸟,现因工作需要想编一个如下的计算程序,程序界面在附件里,要求如下:
1,误差值TEXT1.TEXT为用户键入(小于10的整数),当用户按下回车键时,将该值打印到PICTURE1.PTCTURE中,
2,TEXT4.TEXT和TEXT5.TEXT文本框中分别即时显示出用户键入在TEXT1.TEXT中键入数值的行数(也就是个数)和各数值 平方和的累加结果.
3,当用户点击计算按钮COMMAND1时,等精度TEXT2.TEXT和高精度TEXT3.TEXT中分别显示出计算结果(保留一位小数).
4,等精度TEXT2.TEXT显示为:TEXT5.TEXT除以TEXT4.TEXT的结果进行开平方SQR(TEXT5.TEXT/TEXT4.TEXT).
5,高精度TEXT2.TEXT显示为:TEXT5.TEXT除以2倍的TEXT4.TEXT的结果进行开平方SQR(TEXT5.TEXT/(2*TEXT4.TEXT)).
6,点击刷新按钮COMMAND2时,各文本框内容清空.
7,点击结束按钮退出.

希望斑竹和大虾们能够帮助小弟提供合理的源代码程序,在此谢过各位啦!
本人的E_mail:jiangshouku@163.com QQ:7770746
恳请各位将程序发到我的邮箱或在论坛回复源代码程序,小弟感激不尽!


图片附件: 游客没有浏览图片的权限,请 登录注册
搜索更多相关主题的帖子: 数学 PICTURE 函数 属性 
2006-11-17 22:33
jiangshouku
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:28
专家分:0
注 册:2006-11-16
收藏
得分:0 
望求斑竹和各位大虾们能够给小弟及时解决这个问题!!!!!!!!!!

男人也辛苦,英雄也会累。
2006-11-17 22:42
学习VB才2天
Rank: 5Rank: 5
等 级:贵宾
威 望:16
帖 子:1653
专家分:0
注 册:2006-5-4
收藏
得分:0 
为什么要用PICTURE呢?TEXT不行吗?设置ENABLE为假以后和PICTURE效果差不多吧...


[CODE]至于代码吗...恩 你还是自己搞一下比较好 斑竹们都没那么多时间 况且 自己做能UPHIGH的....VB高手是练出来 而不是求出来滴~~~[/CODE]

[GLOW=255,DeepPink,3]我的免费网盘[/GLOW]
2006-11-17 23:49
jiangshouku
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:28
专家分:0
注 册:2006-11-16
收藏
得分:0 

俺是一天VB也没有学过哦,只是学过VISUAL PRO,语言差不多,就是实现不了想要的结果
Private Sub Command1_Click()
Dim s As Single
Dim i As Single
Dim a As Integer
Text2.Text = Sqr(Val(Sum) / Val(i))
Text3.Text = Sqr(Val(Sum) / Val(2 * i))

End Sub

Private Sub Command2_Click()
Text4.Text = ""
Text1.Text = ""
Text2.Text = ""
Text3.Text = ""
Picture1.Cls
Text1.SetFocus
End Sub

Private Sub Command3_Click()
End
End Sub

Private Sub Form_Load()
i = 0
Sum = 0

End Sub

Private Sub Text1_KeyPress(KeyAscii As Integer)

If IsNumeric(Text1.Text) And KeyAscii = 13 Then
i = i + 1
Text4.Text = i
a = Val(Text1.Text)
Sum = Sum + a * a
Picture1.Print a
Text1.Text = ""
Text1.SetFocus

Else
Text1.Text = ""
Text1.SetFocus


End If

End Sub
代码很白痴的


男人也辛苦,英雄也会累。
2006-11-18 11:53
purana
Rank: 16Rank: 16Rank: 16Rank: 16
来 自:广东-广州
等 级:版主
威 望:66
帖 子:6039
专家分:0
注 册:2005-6-17
收藏
得分:0 
在text1里输入误差值..又在text4里显示text1的行数...
....确实不明白..

我的msn: myfend@
2006-11-18 12:13
jiangshouku
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:28
专家分:0
注 册:2006-11-16
收藏
得分:0 
picture和TEXT的求教
为什么要用PICTURE呢?TEXT不行吗?设置ENABLE为假以后和PICTURE效果差不多吧...

????
PCITURE可以使用PRINT打印TEXT中的文本,
请问怎么将其他TEXT中的文本逐行打印到另一个TEXT中呢?用什么语句实现

男人也辛苦,英雄也会累。
2006-11-18 12:26
jiangshouku
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:28
专家分:0
注 册:2006-11-16
收藏
得分:0 
因为后面我要用到行数计算数值,就是说在TEXT1中键入一个数,TEXT4中显示1,TEXT1再键入一个数,TEXT4显示2,就是把TEXT4作为一个计数器

男人也辛苦,英雄也会累。
2006-11-18 12:29
purana
Rank: 16Rank: 16Rank: 16Rank: 16
来 自:广东-广州
等 级:版主
威 望:66
帖 子:6039
专家分:0
注 册:2005-6-17
收藏
得分:0 
为什么要用PICTURE呢?TEXT不行吗?设置ENABLE为假以后和PICTURE效果差不多吧...

????
PCITURE可以使用PRINT打印TEXT中的文本,

....自问自答?...晕..

将textBox的内容赋到别一个textBox就行了啊.

我的msn: myfend@
2006-11-18 12:30
jiangshouku
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:28
专家分:0
注 册:2006-11-16
收藏
得分:0 
这个我知道,问题是其中的一个TEXT中的文本不能清空,是显示另一个TEXT键入的所有数值

男人也辛苦,英雄也会累。
2006-11-18 12:33
purana
Rank: 16Rank: 16Rank: 16Rank: 16
来 自:广东-广州
等 级:版主
威 望:66
帖 子:6039
专家分:0
注 册:2005-6-17
收藏
得分:0 
text1.text = text1.text + text2.text

..

我的msn: myfend@
2006-11-18 12:34
快速回复:[求助]数学函数计算和PICTURE属性的问题?
数据加载中...
 
   



关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。
Powered by Discuz, Processed in 0.012674 second(s), 8 queries.
Copyright©2004-2024, BCCN.NET, All Rights Reserved