| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   
 
密 码:  
共有 1706 人关注过本帖
标题:[求助]用getchar()编写一个程序
只看楼主 加入收藏
lucy198352
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:48
专家分:0
注 册:2006-9-20
收藏
 问题点数:0 回复次数:16 
[求助]用getchar()编写一个程序



问题: 用getchar()编写一个程序,从标准输入流(键盘)读入字符,直到遇到字符#为止。程序要计算a出现的次数。
我的程序是:
#include<stdio.h>

int main(void)
{
int count;
char c;

while((c = getchar()) != '#' ){
putchar(c);
}
for (count = 0;( c =getchar() ) == 'a'; ++count);
printf("Numbers of 'a' is %d.",count);
getch();
return 0;
}
运行时无论是否输入“a“,结果都是Numbers of 'a' is 0。

[此贴子已经被作者于2006-11-21 15:53:59编辑过]

搜索更多相关主题的帖子: getchar 编写 
2006-11-16 15:06
nuciewth
Rank: 14Rank: 14Rank: 14Rank: 14
来 自:我爱龙龙
等 级:贵宾
威 望:104
帖 子:9786
专家分:208
注 册:2006-5-23
收藏
得分:0 

因为你以前输入的东西没有保存起来.


倚天照海花无数,流水高山心自知。
2006-11-16 16:17
nuciewth
Rank: 14Rank: 14Rank: 14Rank: 14
来 自:我爱龙龙
等 级:贵宾
威 望:104
帖 子:9786
专家分:208
注 册:2006-5-23
收藏
得分:0 
count=0
while((c = getchar())!= '#' ){
putchar(c);
if(c=='a'){
count++;
}
}

printf("Numbers of 'a' is %d.\n",count);



倚天照海花无数,流水高山心自知。
2006-11-16 16:19
shuaiye
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:445
专家分:0
注 册:2006-5-15
收藏
得分:0 
#include <stdio.h>

int main(void){

char c;

int count=0;

printf("inser charcters!\n\n");

while((c=getchar())!='#'){

putchar(c);

if(c=='a')

count++;

}

printf("\nThe character \"a\" appear %d times\n",count);

return 0;

}
还是帮MM写出来吧!

由于工作,N久都没来了!
2006-11-16 16:31
剑风曲
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:69
专家分:0
注 册:2006-11-16
收藏
得分:0 
[QUOTE]

#include <stdio.h>

int main(void){

char c;

int count=0;

printf("inser charcters!\n\n");

while((c=getchar())!='#'){

putchar(c);

if(c=='a')

count++;

}

printf("\nThe character \"a\" appear %d times\n",count);

return 0;

}

[/QUOTE]
putchar这一行有什么意义啊?把原来的字符串打出来???

可能是受MM自己编的东东影响.......MM写的也会输出原来的字符串

[此贴子已经被作者于2006-11-16 21:38:39编辑过]

2006-11-16 21:32
lucy198352
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:48
专家分:0
注 册:2006-9-20
收藏
得分:0 

谢谢大家!这个题已经会了!我‘控制流’这一章练习的少,总是出错。

#include <stdio.h>

int main(void){

char c;

int count=0;

printf("insert characters!\n\n");

while((c=getchar())!='#'){

putchar(c); 我试过了,这一行可以去掉,对最后结果没有影响。
if(c == 'a')


count++;

}

printf("\nThe character \"a\" appears %d times .\n",count);

return 0;

}


天下事,仰而跂之则难,俯而就之甚易。
2006-11-17 09:28
云中雾
Rank: 1
等 级:新手上路
威 望:1
帖 子:168
专家分:3
注 册:2005-12-30
收藏
得分:0 

LZ好强啊,一天学习一章,还能弄熟,以后多多指教啊


白色的忧郁让我白色的思念从洁白到苍白,从苍白到空白,比空白更空白,变成深白的坦白!
2006-11-17 16:26
lucy198352
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:48
专家分:0
注 册:2006-9-20
收藏
得分:0 

离熟练还早呢。自己没什么基础,又对编程很感兴趣,只能刻苦学习,多看多练了。不过我大学时专业是英语,学起来稍微快一些。以后还请大家多多指教!!


天下事,仰而跂之则难,俯而就之甚易。
2006-11-17 16:50
guzhou
Rank: 1
等 级:新手上路
威 望:1
帖 子:247
专家分:0
注 册:2006-11-4
收藏
得分:0 
在下也在刻苦学习,
大家多交流啊!

2006-11-17 17:58
lucy198352
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:48
专家分:0
注 册:2006-9-20
收藏
得分:0 
我感觉你们都是高手呀!讨论问题也很有水平。我要向你们好好学习呢!

天下事,仰而跂之则难,俯而就之甚易。
2006-11-17 18:41
快速回复:[求助]用getchar()编写一个程序
数据加载中...
 
   



关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。
Powered by Discuz, Processed in 0.012541 second(s), 7 queries.
Copyright©2004-2024, BCCN.NET, All Rights Reserved