| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   
 
密 码:  
共有 2186 人关注过本帖
标题:百度面试题
只看楼主 加入收藏
阿里狼
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:15
专家分:0
注 册:2006-7-30
收藏
 问题点数:0 回复次数:30 
百度面试题
大家看看这道题应该是什么?我看后觉得应该是选C,但是放到win-tc里面测试 结果却是8,谁对阿?
#include "stdio.h"
main()
{int x;
x=4;
x+=x-=x-x--;
printf("x=%d",x);
getch();
}
搜索更多相关主题的帖子: 百度 面试 int main getch 
2006-11-11 14:17
走刀口→超
Rank: 6Rank: 6
等 级:贵宾
威 望:20
帖 子:5018
专家分:0
注 册:2006-3-14
收藏
得分:0 
运行下不就OK了嘛。。。呵呵~

人在江湖【走】,怎能不挨【刀】;为了能活【口】,唯有把己【超】!come on...
2006-11-11 14:19
阿里狼
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:15
专家分:0
注 册:2006-7-30
收藏
得分:0 
是呀 我运行后和百度给的答案不一样

2006-11-11 14:39
zhanghuan_10
Rank: 1
等 级:新手上路
威 望:2
帖 子:751
专家分:0
注 册:2006-10-25
收藏
得分:0 
呵呵!我运行的结果是7啊!

该学习了。。。
2006-11-11 14:48
Knocker
Rank: 8Rank: 8
等 级:贵宾
威 望:47
帖 子:10454
专家分:603
注 册:2004-6-1
收藏
得分:0 

唉,如果楼主能踏实求教,我想这里会有"更多高手"帮助你.

如果这是百度的面试题,我可以断言,百度就此开走下坡路了!你不去也罢!


九洲方除百尺冰,映秀又遭蛮牛耕。汽笛嘶鸣国旗半,哀伤尽处是重生。     -老K
治国就是治吏。礼义廉耻,国之四维。四维不张,国之不国。   -毛泽东
2006-11-11 14:50
lisongting
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:2
专家分:0
注 册:2006-9-20
收藏
得分:0 

应该是8的(个人认为),大家可以看: x+=x-=x-x--;,首先:最右边的x--表达式中的x先取出自己的值4,然后自减,则最右边的赋值号的右边的运算为3-4,值为-1,然后是x-=-1,此时x为3,则赋值后,x=3-(-1)=4,最后是最左边的赋值号的执行:x=4+4,即表达式的值为8.

2006-11-11 16:04
lisongting
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:2
专家分:0
注 册:2006-9-20
收藏
得分:0 

偶新手上路,望各位大虾多多指教

2006-11-11 16:05
zhanghuan_10
Rank: 1
等 级:新手上路
威 望:2
帖 子:751
专家分:0
注 册:2006-10-25
收藏
得分:0 
x-x--的值是-1吗?我怎么感觉是1呢!

该学习了。。。
2006-11-11 16:07
小小贝
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:44
专家分:0
注 册:2006-9-21
收藏
得分:0 
我用VC算下来是X=7
x+=x-=x-x--;
==>x+=x-=4-4--
==>x+=x-=0--
==>x+=x=4-0--
==>x+=4--
==>x=4+4--
==>x=8--
==>x=7;
2006-11-11 20:28
jevons666
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:54
专家分:0
注 册:2006-11-11
收藏
得分:0 
我用gcc编译出来是输出:
x=7
2006-11-11 20:58
快速回复:百度面试题
数据加载中...
 
   



关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。
Powered by Discuz, Processed in 0.015687 second(s), 7 queries.
Copyright©2004-2024, BCCN.NET, All Rights Reserved