| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   
 
密 码:  
共有 1036 人关注过本帖
标题:关于图片滚动的问题
只看楼主 加入收藏
史前大暴龙
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:375
专家分:0
注 册:2005-11-22
收藏
 问题点数:0 回复次数:11 
关于图片滚动的问题

一个页面有个位置是让图片实现滚动的,假如要滚动的图片只有9张,在html中的代码如下:
<marquee style="height:80px; width :100%;"direction=left scrollamount =50 scrolldelay =200 onmouseout ="this.start()" onmouseover ="this.stop()">
<a target =_blank href =Default2.aspx ><img style ="height:90px;width:120px" src ="<%= aa[0] %>"/></a>
...........
</marquee>

上面那个aa[0]是一个aa数组的第一个元素,我是通过数组来给图片的地址值的,我那样子做是可以实现图片的滚动,但是有个问题,我的网页一打开时,他是从最右边开始滚动过去,然后到最后一张滚动开始时,他后面全是空白的,等最后一张滚动到另一边时,第一张从最右边又开始滚动,能不能让第一张跟在最后一张的后面,那样子看的时候会好点.不想老是出现那些空白的地方.
还有个问题是,能不能在图片下面加个连接啊,既可以点击图片进入,也能点击超级连接进入
应该有很人做过这个吧,请指教一下.谢谢了

[此贴子已经被作者于2006-11-11 11:16:37编辑过]

搜索更多相关主题的帖子: 滚动 
2006-11-11 10:48
メ冰枫ぱ雪
Rank: 1
等 级:新手上路
威 望:2
帖 子:326
专家分:0
注 册:2004-11-13
收藏
得分:0 
用 Js 写吧,弄两个层,然后把第二层的左边距设置成第一个的右边距,隐藏控制下就好啦。

图片连接, <a href="http://kx91.com"><img src="http://kx91.com/img/Photo_Logo.gif" border="0" /></a> 这样不就好了?

动态网页技术交流群:16449874 免费网络收藏夹:http:///Favorite
2006-11-11 12:10
史前大暴龙
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:375
专家分:0
注 册:2005-11-22
收藏
得分:0 
问题是我不会JS,唉,没办法了,不会就只有用别的方法去代替了

我不是最好,但我可以更好,大家一起加油了
2006-11-11 14:32
bygg
Rank: 16Rank: 16Rank: 16Rank: 16
来 自:乖乖的心中
等 级:版主
威 望:241
帖 子:13555
专家分:3076
注 册:2006-10-23
收藏
得分:0 
[CODE]

<script language="JavaScript1.2">
var sliderwidth=300
var sliderheight=150
var slidespeed=3
slidebgcolor="#EAEAEA"

var leftrightslide=new Array()
var finalslide=''
leftrightslide[0]='<a href="http://www.baidu.com"><img src="2.jpg" border=1></a>'
leftrightslide[1]='<a href="http://www.baidu.com"><img src="3.jpg" border=1></a>'
leftrightslide[2]='<a href="http://www.baidu.com"><img src="4.jpg" border=1></a>'
leftrightslide[3]='<a href="http://www.baidu.com"><img src="4.jpg" border=1></a>'
leftrightslide[4]='<a href="http://www.baidu.com"><img src="5.jpg" border=1></a>'

var copyspeed=slidespeed
leftrightslide='<nobr>'+leftrightslide.join(" ")+'</nobr>'
var iedom=document.all||document.getElementById
if (iedom)
document.write('<span id="temp" style="visibility:hidden;position:absolute;top:-

100;left:-3000">'+leftrightslide+'</span>')
var actualwidth=''
var cross_slide, ns_slide

function fillup(){
if (iedom){
cross_slide=document.getElementById? document.getElementById("test2") :

document.all.test2
cross_slide2=document.getElementById? document.getElementById("test3") :

document.all.test3
cross_slide.innerHTML=cross_slide2.innerHTML=leftrightslide
actualwidth=document.all? cross_slide.offsetWidth : document.getElementById

("temp").offsetWidth
cross_slide2.style.left=actualwidth+20
}
else if (document.layers){
ns_slide=document.ns_slidemenu.document.ns_slidemenu2
ns_slide2=document.ns_slidemenu.document.ns_slidemenu3
ns_slide.document.write(leftrightslide)
ns_slide.document.close()
actualwidth=ns_slide.document.width
ns_slide2.left=actualwidth+20
ns_slide2.document.write(leftrightslide)
ns_slide2.document.close()
}
lefttime=setInterval("slideleft()",30)
}
window.onload=fillup
function slideleft(){
if (iedom){
if (parseInt(cross_slide.style.left)>(actualwidth*(-1)+8))
cross_slide.style.left=parseInt(cross_slide.style.left)-copyspeed
else
cross_slide.style.left=parseInt(cross_slide2.style.left)+actualwidth+30
if (parseInt(cross_slide2.style.left)>(actualwidth*(-1)+8))
cross_slide2.style.left=parseInt(cross_slide2.style.left)-copyspeed
else
cross_slide2.style.left=parseInt(cross_slide.style.left)+actualwidth+30
}
else if (document.layers){
if (ns_slide.left>(actualwidth*(-1)+8))
ns_slide.left-=copyspeed
else
ns_slide.left=ns_slide2.left+actualwidth+30
if (ns_slide2.left>(actualwidth*(-1)+8))
ns_slide2.left-=copyspeed
else
ns_slide2.left=ns_slide.left+actualwidth+30
}
}
if (iedom||document.layers){
with (document){
document.write('<table><td>')
if (iedom){
write('<div

style="position:relative;width:'+sliderwidth+';height:'+sliderheight+';overflow:hidden">'

)
write('<div

style="position:absolute;width:'+sliderwidth+';height:'+sliderheight+';background-

color:'+slidebgcolor+'" onMouseover="copyspeed=0" onMouseout="copyspeed=slidespeed">')
write('<div id="test2" style="position:absolute;left:0;top:0"></div>')
write('<div id="test3" style="position:absolute;left:-1000;top:0"></div>')
write('</div></div>')
}
else if (document.layers){
write('<ilayer width='+sliderwidth+' height='+sliderheight+' name="ns_slidemenu"

bgColor='+slidebgcolor+'>')
write('<layer name="ns_slidemenu2" left=0 top=0 onMouseover="copyspeed=0"

onMouseout="copyspeed=slidespeed"></layer>')
write('<layer name="ns_slidemenu3" left=0 top=0 onMouseover="copyspeed=0"

onMouseout="copyspeed=slidespeed"></layer>')
write('</ilayer>')
}
document.write('</td></table>')
}
}
</script>

[/CODE]

看看你是不是要的这样效果,自己加上相应路径的图片.

[此贴子已经被作者于2006-11-11 14:40:53编辑过]


飘过~~
2006-11-11 14:39
史前大暴龙
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:375
专家分:0
注 册:2005-11-22
收藏
得分:0 

谢谢版主了,我试试


我不是最好,但我可以更好,大家一起加油了
2006-11-11 15:40
史前大暴龙
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:375
专家分:0
注 册:2005-11-22
收藏
得分:0 
完全看不明白,不知道要怎么用,版主啊,那个图片地址赋值的要怎么样从程序中给一个数组值给他呢?还有就是,要怎么样调用上面的东西呢?是不是只要调用了,就可以用了?

我不是最好,但我可以更好,大家一起加油了
2006-11-11 15:51
cyyu_ryh
Rank: 8Rank: 8
等 级:贵宾
威 望:45
帖 子:1899
专家分:176
注 册:2006-10-21
收藏
得分:0 

管用,就是看不懂。
头昏...


有事无事都密我. MSN: cyyu_ryh@hotmail.co.jp E-mail: cyyu_ryh@
2006-11-11 18:17
メ冰枫ぱ雪
Rank: 1
等 级:新手上路
威 望:2
帖 子:326
专家分:0
注 册:2004-11-13
收藏
得分:0 
我有个修改版的,你加我QQ吧,我传给你,我写成方法调用的,代码比较短!!

动态网页技术交流群:16449874 免费网络收藏夹:http:///Favorite
2006-11-11 18:22
bygg
Rank: 16Rank: 16Rank: 16Rank: 16
来 自:乖乖的心中
等 级:版主
威 望:241
帖 子:13555
专家分:3076
注 册:2006-10-23
收藏
得分:0 
javascript啊,放到你想显示位置的html代码处就行了.

飘过~~
2006-11-11 20:13
史前大暴龙
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:375
专家分:0
注 册:2005-11-22
收藏
得分:0 
谢谢版主了,メ冰枫ぱ雪,你的QQ是多少啊?我加你

我不是最好,但我可以更好,大家一起加油了
2006-11-11 20:43
快速回复:关于图片滚动的问题
数据加载中...
 
   



关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。
Powered by Discuz, Processed in 0.016073 second(s), 7 queries.
Copyright©2004-2024, BCCN.NET, All Rights Reserved