| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   
 
密 码:  
共有 1753 人关注过本帖
标题:怎么在c中使用随机数??
只看楼主 加入收藏
Iam火枫
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:4
专家分:0
注 册:2006-11-6
收藏
得分:0 
请问什么是伪随机数,c中有没有真正的随机数?

2006-11-09 16:13
gahddd
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:38
专家分:0
注 册:2006-9-19
收藏
得分:0 
顶起来,我遇到的问题和这个差不多,就是每次运行得到的数都是一样的,为什么?
有没有什么办法解决?

俺从乡下来,俺啥也不懂。
2006-11-10 17:33
C语言学习者
Rank: 4
等 级:贵宾
威 望:13
帖 子:1278
专家分:0
注 册:2006-9-26
收藏
得分:0 
以前有个贴有关这方面介绍,不过现在不知沉到那里。

谁有强殖装甲第二部,可以Q我460054868
2006-11-10 18:08
sunyuantz
Rank: 1
等 级:新手上路
威 望:1
帖 子:407
专家分:0
注 册:2006-3-20
收藏
得分:0 
好像可以用randomize()这个函数来解决
调用方式:void randomize(void)
说明:函数randomize()的原型在stdlib.h中
函数randomize()宏通过初始化随技数发生器使之产生一个随机数。它使用time()函数,所以在用道randomize()的任何程序都要包括time.h
(以上载自《TURBO C实用大全》P496)
再写这个函数,再用rand()函数,这样生成的随机数就会不一样了。

我不是名人,所以不要签名。等哪天我成名人了......你都认识我了还要签名干嘛!
2006-11-10 18:44
yuny1986
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:9
专家分:0
注 册:2006-11-9
收藏
得分:0 
#include<time.h>
#include<stdio.h>
#include<stdlib.h>
void main()
{
int a,b;
srand((unsigned)time(NULL));
a=rand()%10+1;
b=rand()%10+1;

printf("%d+%d=%d",a,b,a+b);

}


我们老师教的就是用时间做种子
2006-11-10 19:18
gahddd
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:38
专家分:0
注 册:2006-9-19
收藏
得分:0 
还请各位高手解释一下这句话的含义

srand((unsigned)time(NULL));

srand是什么函数?

俺从乡下来,俺啥也不懂。
2006-11-11 09:09
zzsy04et138
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:113
专家分:0
注 册:2006-10-18
收藏
得分:0 

函数名: srand
功 能: 初始化随机数发生器
用 法: void srand(unsigned seed);
程序例:

#include <stdlib.h>
#include <stdio.h>
#include <time.h>

int main(void)
{
int i;
time_t t;

srand((unsigned) time(&t));
printf("Ten random numbers from 0 to 99\n\n");
for(i=0; i<10; i++)
printf("%d\n", rand() % 100);
return 0;
}

呼呼,教程上写的,看看


2006-11-11 09:19
gahddd
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:38
专家分:0
注 册:2006-9-19
收藏
得分:0 
谢谢楼上的,终于又解决了一个问题。请问楼上的用的是什么教程?我查过很多书都没有找到这个函数的解释。

俺从乡下来,俺啥也不懂。
2006-11-11 09:28
zzsy04et138
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:113
专家分:0
注 册:2006-10-18
收藏
得分:0 
Turbo C For Windows 集成实验与学习环境
这个软件里头自带的,有兴趣的话下载下,
新浪下载 http://down1.tech.sina.com.cn/download/downContent/2005-09-27/15307.shtml
论坛里老贴有的.

2006-11-11 09:56
meiling01
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:63
专家分:0
注 册:2006-11-2
收藏
得分:0 
麻烦问一下, srand((unsigned) time(&amp;t)); 这句该怎么理解? 我还是没看懂啊?谢谢阿!
2006-11-11 10:16
快速回复:怎么在c中使用随机数??
数据加载中...
 
   



关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。
Powered by Discuz, Processed in 0.011519 second(s), 7 queries.
Copyright©2004-2024, BCCN.NET, All Rights Reserved