| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   

密 码:  
共有 2794 人关注过本帖
标题:民主的伟大胜利---->伊拉克高等法庭宣布萨达姆被判绞刑
只看楼主 加入收藏
盖茨他爹
等 级:贵宾
威 望:28
帖 子:5255
专家分:0
注 册:2005-5-3
得分:0 
老K的话很有道理,不是说美国一无是处,也不是说美国什么都好。我比较欣赏鲁迅的拿来主义。我们用的是适合我们的
先进的东西。但在这之前,必须先考虑一下,这种东西适合我们吗?如果不适合我们的话那反而会带来更大的负面影响。
.

而现实的情况是现在的中国只拿来了腐朽的享乐主义,拿来了他们对金钱的控制欲,民主的东西一直没敢碰过,专制者很明白,一碰他们的特权就没了。
Knocker
威 望:47
帖 子:10454
专家分:603
注 册:2004-6-1
盖茨他爹回答41楼的问题,评价45楼的贴子

九洲方除百尺冰,映秀又遭蛮牛耕。汽笛嘶鸣国旗半,哀伤尽处是重生。     -老K
治国就是治吏。礼义廉耻,国之四维。四维不张,国之不国。   -毛泽东
xu2000
威 望:51
帖 子:3890
专家分:56
注 册:2006-4-8
以下是引用盖茨他爹在2006-11-5 20:45:27的发言:
民主思想源于古希腊,跟中国几千年来的传统君王思想格格不如。
我曾想说服自己认为中国在秦始皇之前曾经有过民主,但看了“民可愚之,而不可使知之”的圣人后再也无法说服自己了。

思想只是思想,它与实际相差太远,在实际中没有哪个国家是因为民主而强大。也没有哪个国家因为不民主而消失。

我会拿出我全部的钱财,以保你衣食无忧。我会献出我所有的智慧,以助你一帆风顺。我会想到所有的笑语,以令你展眉开颜。我会挤出最长的时间,以使你终生幸福。        [本人原创的结婚宣言]
Soil
等 级:新手上路
帖 子:206
注 册:2006-2-18
老k你太笨了,想缩短和他爹的发帖间隔时间,却反而更映射出是刻意这样做

每一次的间隔距离都是3~5秒,如果真的是巧合,不会这样……

盖茨他爹
思想只是思想,它与实际相差太远,在实际中没有哪个国家是因为民主而强大。也没有哪个国家因为不民主而消失。

有,所有民主的强大国家都因民主而强大,大清国因不民主而消失。

鸦片战争以后中国一直是逐步走向民主的,包括现在。

可以说民主要一步一步实现,但绝对不可以说专制优于民主。
honkerman
等 级:新手上路
威 望:4
帖 子:3078
注 册:2006-8-25
什么?

" target="_blank">God Bless You[GLOW=255,#00ff00,2]My Friends![/GLOW]
Knocker
威 望:47
帖 子:10454
专家分:603
注 册:2004-6-1
以下是引用盖茨他爹在2006-11-5 20:51:09的发言:

有,所有民主的强大国家都因民主而强大,大清国因不民主而消失。
//能不能说所有民主的弱小国家国民主而弱小?大清国没有消失!!!!
鸦片战争以后中国一直是逐步走向民主的,包括现在。\
//对,我认同

可以说民主要一步一步实现,但绝对不可以说专制优于民主。//我也认同

九洲方除百尺冰,映秀又遭蛮牛耕。汽笛嘶鸣国旗半,哀伤尽处是重生。     -老K
治国就是治吏。礼义廉耻,国之四维。四维不张,国之不国。   -毛泽东
xu2000
以下是引用盖茨他爹在2006-11-5 20:51:09的发言:

鸦片战争以后中国一直是逐步走向民主的,包括现在。

可以说民主要一步一步实现,但绝对不可以说专制优于民主。

这个观点完全错误,目前所谓的强大的国家都是因为入侵它国所以才强大的。在它们强大的背后,是人民的血泪。
清的消失也非不民主,而是因为不强大。
还有一点,你不是认为清不是中国吗?

我会拿出我全部的钱财,以保你衣食无忧。我会献出我所有的智慧,以助你一帆风顺。我会想到所有的笑语,以令你展眉开颜。我会挤出最长的时间,以使你终生幸福。        [本人原创的结婚宣言]
xu2000
在目前这你所认为的民主的国家里,都是先强大,后民主的。

盖茨他爹
这个观点完全错误,目前所谓的强大的国家都是因为入侵它国所以才强大的。在它们强大的背后,是人民的血泪。

强国因民主而强大,因强大才有实力入侵弱国,到现在强国对弱国的侵略还在持续,西方对中国的文化侵略没有停止过,中国近几十年在文化战争上一直处于劣势,因为中国是弱国。
清的消失也非不民主,而是因为不强大。

清因专制而不强大,因不强大而消失,故清因专制而消失。
还有一点,你不是认为清不是中国吗?

大清国的各民族都还存在,大清国早已经不复存在了。
快速回复:民主的伟大胜利---->伊拉克高等法庭宣布萨达姆被判绞刑
数据加载中...

关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。