| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   
 
密 码:  
共有 3644 人关注过本帖
标题:[紧急求助] win tc 生成文件怎样去除 中文乱码问题
只看楼主 加入收藏
gbartonlee
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:10
专家分:0
注 册:2006-10-14
收藏
 问题点数:0 回复次数:14 
[紧急求助] win tc 生成文件怎样去除 中文乱码问题
我用Win Tc 编译的 程序 生成得 EXE 文件中有中文 要求在任何机子上都能运行,如果直接打开得话就是乱码, 请问我该怎样 编译成可显示成中文得EXE ?!
搜索更多相关主题的帖子: win 乱码 中文 文件 
2006-10-31 23:34
cdmalcl
Rank: 7Rank: 7Rank: 7
等 级:贵宾
威 望:24
帖 子:4091
专家分:524
注 册:2005-9-23
收藏
得分:0 

那只能用程序写喽
TC下的中文显示
以前的帖子里有的是相关的技术

2006-11-01 13:02
whoamiiamye
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:55
专家分:0
注 册:2006-10-18
收藏
得分:0 
用英文和拼音吧~!

2006-11-01 14:10
☆註⊙諨☆
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:73
专家分:0
注 册:2006-10-7
收藏
得分:0 

TC 比较古老```
所以只有英文可以识别。乱码就是出现中文了吧!或者其他的字符```


2006-11-01 15:20
mx2006
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:5
专家分:0
注 册:2006-11-2
收藏
得分:0 
不太好说,WIN TC有中文编译系统
2006-11-03 16:08
cdmalcl
Rank: 7Rank: 7Rank: 7
等 级:贵宾
威 望:24
帖 子:4091
专家分:524
注 册:2005-9-23
收藏
得分:0 

但是好象不能编译到EXE
TC下显示中文技术不是很难的 你不如学学呗

2006-11-03 16:25
cdmalcl
Rank: 7Rank: 7Rank: 7
等 级:贵宾
威 望:24
帖 子:4091
专家分:524
注 册:2005-9-23
收藏
得分:0 

下面是我做的一个显示中文的程序
你看一下吧

#include <stdio.h>
#include <fcntl.h>
#include <graphics.h>

int HZK_File;
int ASC_File;
int HZ_x,HZ_y;
int HZK_Color=15;

void Init()
{
int gd=DETECT,gm;
initgraph(&gd,&gm,"");
}

void OpenHZFile()
{

if((HZK_File=open("HZK16",O_RDWR|O_BINARY))==-1)
{
printf("\n\n\t Open HZK16 error!");
getch();
exit(0);
}
if((ASC_File=open("ASC16",O_RDWR|O_BINARY))==-1)
{
printf("\n\n\t Open ASC16 error!");
getch();
exit(0);
}

}

int Out64kHZ(unsigned char *hz)
{
int i=0,j=0,k=0;
int x=0,y=0;
int r=0;
long p=0;
char bit[32];
unsigned int hzasc=0,qm=0,wm=0,flat=0;

x=HZ_x;
y=HZ_y;
rewind(HZK_File);
while(hzasc=*hz)
{
if(hzasc>0xa1)
if(flat==0)
{
qm=(hzasc-0xa1)&0x07f;
flat=1;
}
else
{
wm=(hzasc-0xa1)&0x07f;
r=qm*94+wm;
p=r*32l;
lseek(HZK_File,p,SEEK_SET);
read(HZK_File,bit,32);
for(i=0;i<16;i++)
for(j=0;j<2;j++)
for(k=0;k<8;k++)
if((bit[i*2+j]>>(7-k))&0x01)
putpixel(x+j*8+k,y+i,HZK_Color);
flat=0;
x+=16;
}
else
{
lseek(ASC_File,(*hz)*16l,SEEK_SET);
read(ASC_File,bit,16);
for(i=0;i<16;i++)
for(k=0;k<8;k++)
{
if((bit[i]>>(7-k))&0x01)
putpixel(x+k,y+i,HZK_Color);
}
x+=8;
}
*hz++;
}
}

void Out16HZ(unsigned char *hz)
{
HZ_x=wherex()<<3-16;
HZ_y=wherey()<<3-16;
Out64kHZ(hz);
}

void Out16HZxy(unsigned char *hz,int x,int y)
{
HZ_x=x;
HZ_y=y;
Out64kHZ(hz);
}

main()
{
Init();
OpenHZFile();
Out16HZ("bc-cn论坛欢迎您");
HZK_Color=6;
Out16HZxy("bc-cn论坛欢迎您",100,100);
getch();
}

2006-11-03 16:25
cdmalcl
Rank: 7Rank: 7Rank: 7
等 级:贵宾
威 望:24
帖 子:4091
专家分:524
注 册:2005-9-23
收藏
得分:0 
这个程序需要一个汉字库和一个ASC码库
把这个和你的程序放在一个根目录下
g8NuWFjW.rar (139.19 KB) [紧急求助] win tc 生成文件怎样去除 中文乱码问题


2006-11-03 16:28
卧龙孔明
Rank: 9Rank: 9Rank: 9
等 级:贵宾
威 望:59
帖 子:3872
专家分:684
注 册:2006-10-13
收藏
得分:0 
1.去图形区找斑竹一笔苍穹用NEO
2.自己学习C语言图形以及点阵字库结构
3.用DEV-CPP等32位C编译你的TC程序,一般也可以

My Blog: www.aiexp.info
虽然我的路是从这里开始的,但是这里不再是乐土.感谢曾经影响过,引导过,帮助过我的董凯,飞燕,leeco,starwing,Rockcarry,soft_wind等等等等.别了,BCCN.
2006-11-05 20:41
☆註⊙諨☆
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:73
专家分:0
注 册:2006-10-7
收藏
得分:0 
cdmalcl

强哦 ···
不过我一向喜欢用VC哦```

2006-11-05 20:46
快速回复:[紧急求助] win tc 生成文件怎样去除 中文乱码问题
数据加载中...
 
   



关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。
Powered by Discuz, Processed in 0.022047 second(s), 8 queries.
Copyright©2004-2024, BCCN.NET, All Rights Reserved