| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   

密 码:  
共有 6438 人关注过本帖
标题:学完了几乎所有语言,但还是无法编程,很失望
只看楼主 加入收藏
TonyDeng
等 级:贵宾
威 望:304
帖 子:25859
专家分:48889
注 册:2011-6-22
得分:0 
以下是引用虫虫boy在2013-9-22 18:40:20的发言:

版主,我总结一下,是不是我想做网站,前台就要学html、css、javascript,还有dreamweaver如何用,后台不要求规模的话,asp、php、jsp任选一种,要求规模就选jsp,然后数据库是sql,基本上不要求美编造图片之类的就这些了吧?还要别的吗?

先動手做,選自己覺得好的——別人覺得好的,未必適合自己,要自己用過才能選。html/css/javascript等是一體的,在網頁中都用到,全要學,dreamweaver只是一種網頁製作的集成工具。後臺和數據庫用什麽,也一樣是自己根據實際情況選,與網站計劃的功能是否匹配、能否滿足,特別是服務器的軟硬件環境能夠支持什麽(服務器可不是完全由你說了算的,除非你是購買專用主機)。

授人以渔,不授人以鱼。
虫虫boy
等 级:新手上路
帖 子:38
专家分:2
注 册:2008-8-8
以下是引用peach5460在2013-9-23 08:46:10的发言:

打个小广告,插一句...

微软的战略计划就是将程序员变成傻子...
VS多牛B啊...按一下F7什么都不用操心...
直到我去年实在是忍受不了家里破笔记本的速度,抛弃了VS...改装了CodeLite我才发现自己是多么的渺小...
我折腾了两天才运行出一个hello world...

微软的大体方针,就是希望将程序员置于高层...不用考虑太多的细节...细节微软都跟你处理好了...
这样的确可以提高编程效率和入学门槛,但是也培养了一帮按F7的傻子...

就像我见过一篇博文评论微软的C#...
你想做一个6寸的蛋糕,微软给你提供了一个蛋糕机,上面有一个6寸蛋糕的按钮
你按了一下,哇,好神奇啊,蛋糕机做出了一个6存的蛋糕...
后来你想要一个10寸的...
完了,没有10寸的按钮...你做不出来咯...

但是,一个人能做出6寸的蛋糕,就有信心学下去,如果让你从半导体逻辑电路开始学,自学的大多没这个精力也没这个条件。微机毕竟是像纸和笔一样的工具,没有人想要传达信息,就非要先学会造纸笔。
peach5460
来 自:武汉
威 望:30
帖 子:2780
专家分:6060
注 册:2008-1-28
以下是引用虫虫boy在2013-9-23 12:25:34的发言:

那求推荐本什么书吧,可以概览性的,要不我哪懂?

好吧,我感觉,你就是需要一个人告诉你,你该学什么,然后你去学...
就是这样...

我想说的是,自己去探索,去发现...
版主们都给你指出了一个大的方向...
剩下的看你自己的了...
我们不可能很精确,很具体的跟你说,你要学习哪一个具体的东西...那是害了你...

至于这本概览性的书,我提供不出来...
你需要的是一本概括整个互联网知识的书...
我唯一的回答只能是<百科全书>或者维基百科...

我吐槽累了...大家层次不同,无法交流,这点我是看出来的了...
也许我层次太低了,剩下的时间我当一个旁观者,不发言...

我总觉得授人以鱼不如授人以渔...
可是总有些SB叫嚣着:要么给代码给答案,要么滚蛋...
虽然我知道不要跟SB一般见识,但是我真的没修炼到宠辱不惊...
虫虫boy
以下是引用TonyDeng在2013-9-23 12:28:30的发言:

先動手做,選自己覺得好的——別人覺得好的,未必適合自己,要自己用過才能選。html/css/javascript等是一體的,在網頁中都用到,全要學,dreamweaver只是一種網頁製作的集成工具。後臺和數據庫用什麽,也一樣是自己根據實際情況選,與網站計劃的功能是否匹配、能否滿足,特別是服務器的軟硬件環境能夠支持什麽(服務器可不是完全由你說了算的,除非你是購買專用主機)。

好,我先把html、css、javascript给学了,后台随便捡一种用的最多的,先经历一次再想以后,不会再来问大家~
love云彩
来 自:青藏高原
威 望:53
帖 子:3663
专家分:11416
注 册:2012-11-17
如果你是为了来活跃板块,那么你成功了。

如果你是要学网站开发,那么你应该早就开始了,而不是在这里继续下去,你跟我说说,你在这里一直回帖下去,你究竟想要些什么?
难不成你还想别人给你铺好所有的路,指明更好的方向?别傻了,别人的始终是别人的,该借鉴的早就借鉴完了,前面说得那么清楚,
早该明白自己该怎么做,为何还会有后继之续?

我只知道你想要学网站开发,其他的,都是一大堆漫无目的的问题。

网页设计有很多语言,入门的有HTML,CSS,之后就是JavaScript,XML,Ajax,Asp,PHP等,并不需要学完所有的语言,但必须有所了解,不然你不知道该主攻哪门语言,只有了解这些语言,你才有选择的余地。其中还有很多扩展的,比如Jquery,你不亲自去接触,你不知道里面有什么,别人不可能全部告诉你,也不知道你需要什么,当然,如果涉及到数据库,常用的就是PHP+MYSQL来开发网站,只有你开始接触,接触得越多,你才知道什么是你需要学的。

没人知道你需要什么,只有你最清楚,如果你还是要继续问下去,那你可以不学了,继续问下去,就是浪费时间,你压根还没接触,跟你说了也是浪费时间

思考赐予新生,时间在于定义
虫虫boy
以下是引用peach5460在2013-9-23 12:46:09的发言:

好吧,我感觉,你就是需要一个人告诉你,你该学什么,然后你去学...
就是这样...

我想说的是,自己去探索,去发现...
版主们都给你指出了一个大的方向...
剩下的看你自己的了...
我们不可能很精确,很具体的跟你说,你要学习哪一个具体的东西...那是害了你...

至于这本概览性的书,我提供不出来...
你需要的是一本概括整个互联网知识的书...
我唯一的回答只能是<百科全书>或者维基百科...

我吐槽累了...大家层次不同,无法交流,这点我是看出来的了...
也许我层次太低了,剩下的时间我当一个旁观者,不发言...

所以说就是没有这种书嘛~我是层次没到你们那地步,你们跟我说那些,我都不知道你们针对的具体问题是什么,对我而言先做出自己想要东西的雏形,才能形成问题,才能去摸索,这样直接告诉我,对当下的我最好了,至少我能懂该干什么~
虫虫boy
以下是引用love云彩在2013-9-23 12:49:17的发言:

如果你是为了来活跃板块,那么你成功了。

如果你是要学网站开发,那么你应该早就开始了,而不是在这里继续下去,你跟我说说,你在这里一直回帖下去,你究竟想要些什么?
难不成你还想别人给你铺好所有的路,指明更好的方向?别傻了,别人的始终是别人的,该借鉴的早就借鉴完了,前面说得那么清楚,
早该明白自己该怎么做,为何还会有后继之续?

我只知道你想要学网站开发,其他的,都是一大堆漫无目的的问题。

网页设计有很多语言,入门的有HTML,CSS,之后就是JavaScript,XML,Ajax,Asp,PHP等,并不需要学完所有的语言,但必须有所了解,不然你不知道该主攻哪门语言,只有了解这些语言,你才有选择的余地。其中还有很多扩展的,比如Jquery,你不亲自去接触,你不知道里面有什么,别人不可能全部告诉你,也不知道你需要什么,当然,如果涉及到数据库,常用的就是PHP+MYSQL来开发网站,只有你开始接触,接触得越多,你才知道什么是你需要学的。

没人知道你需要什么,只有你最清楚,如果你还是要继续问下去,那你可以不学了,继续问下去,就是浪费时间,你压根还没接触,跟你说了也是浪费时间

我已经确定了啊,这些方面的电子书,已经在我的手机里了,html、css我以前就接触过,熟悉一下就能记起来,大家这么热心回复我,我总不好意思不回吧~
Susake
来 自:女儿国的隔壁
威 望:23
帖 子:2288
专家分:6481
注 册:2012-12-14
是呀....大多数人估计c99还没看完,他们就把c11弄出来了....!感觉除非你算法特别好(这个算法定义得比较广),否则别人出什么你就要学什么!

仰望星空...........不忘初心!
TonyDeng
威 望:304
帖 子:25859
专家分:48889
注 册:2011-6-22
也算是題外話:我認爲現在互聯網的網站開發相當混亂,沒有體系,其實很多這方面的開發者也是天下代碼一大抄的,自己和寫書的也不大明白所以然,僅知其然而已,所以你說那些書和資料虛,也有道理。web/android/Linux等等,都存在同樣的問題,碎片化和無標準。

再補充一下:很快你就會發現兼容性是最大的問題。

授人以渔,不授人以鱼。
虫虫boy
以下是引用TonyDeng在2013-9-23 12:55:12的发言:

也算是題外話:我認爲現在互聯網的網站開發相當混亂,沒有體系,其實很多這方面的開發者也是天下代碼一大抄的,自己和寫書的也不大明白所以然,僅知其然而已,所以你說那些書和資料虛,也有道理。web/android/Linux等等,都存在同樣的問題,碎片化和無標準。

再補充一下:很快你就會發現兼容性是最大的問題。

呃,到时候再说吧,我现在还没到那步呢~
快速回复:学完了几乎所有语言,但还是无法编程,很失望
数据加载中...

关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。