| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   
 
密 码:  
共有 9087 人关注过本帖, 1 人收藏
标题:[比赛]BlueGuy,有本事过来比赛code.
只看楼主 加入收藏
StarWing83
Rank: 8Rank: 8
来 自:仙女座大星云
等 级:贵宾
威 望:19
帖 子:3951
专家分:748
注 册:2007-11-16
收藏
得分:0 
恩,期待,期待。

专心编程………
飞燕算法初级群:3996098
我的Blog
2009-10-10 10:55
flyingcloude
Rank: 10Rank: 10Rank: 10
等 级:青峰侠
威 望:6
帖 子:598
专家分:1512
注 册:2008-1-13
收藏
得分:0 
以下是引用godbless在2009-10-10 08:17:10的发言:

据40楼的回答,今晚9点是开赛的日子,真是翘首以待啊....
晚上有好戏看咯。hoho

你能学会你想学会的任何东西,这不是你能不能学会的问题,而是你想不想学的问题
2009-10-10 11:10
Aion
Rank: 2
等 级:论坛游民
帖 子:19
专家分:52
注 册:2009-10-10
收藏
得分:0 
看看戏............

Admin

专门做题
2009-10-10 11:21
arthaszu
Rank: 3Rank: 3
等 级:论坛游侠
帖 子:90
专家分:163
注 册:2009-6-29
收藏
得分:0 
大家别忘记手机定时哦……非常期待

To  four  years  in  each  other's
2009-10-10 12:21
zsmj
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:2
专家分:0
注 册:2009-10-7
收藏
得分:0 
今晚、等喽、、
2009-10-10 15:32
BlueGuy
Rank: 16Rank: 16Rank: 16Rank: 16
等 级:版主
威 望:29
帖 子:4476
专家分:4055
注 册:2009-4-18
收藏
得分:0 
                                          决策树
 
决策树是用来证明下界的抽像概念。 决策树是一棵二叉树。每个节点表示在元素之间一组可能 的排序。 它与已经进行的比较一致。比较的结果是树的边。  
  
N个元素排序的决策树必然有 N!个树叶。 只使用元素间比较的任何排序算法在最坏情况下至少需要[log(N!)]次比较。 只使用元素间比较的任何排序算法需要进行O(NlogN)次比较.
 
证明: log(N!) = log(N (N-1).....(2) (1))  
  
              = log N + log (N-1) + ....+ log 2 + log 1  
  
              >=  N + log (N-1) + ....+ log N/2  
  
              >= N/2logN/2  
  
              >= N/2log - N/2  
   
              = O(NlogN)   
  
快速排序  合并排序  堆排序都能在 O(nlgn) 的时间内排序 n 个数。
而 线性时间的 排序算法:计数排序  基数排序  桶排序 都用非比较的一些操作来排序。
 
*******************************************************************************
 
[rofor专区]
 
题目:
  
对给定的 N个元素进行 递归形式 的快速排序,设子表的 第3大元素为 枢轴 (子表小于3个元素的, 以子表第一个元素为枢轴)。
求 元素交换 的次数。

我就是真命天子,顺我者生,逆我者死!
2009-10-10 19:59
StarWing83
Rank: 8Rank: 8
来 自:仙女座大星云
等 级:贵宾
威 望:19
帖 子:3951
专家分:748
注 册:2007-11-16
收藏
得分:0 
首先吧,不同的划分算法,精确的比较次数应该是不一样的吧?比如国内经典的严蔚敏版本的划分算法,比较次数差不多在3n左右,但赋值次数很少(n),而国外经典的算法导论的划分算法的比较次数在2n左右,而赋值次数为3n(算一次交换需要三次赋值)。

我的意思是:在数据的结构不明的情况下,这样的(精确)讨论是没有意义的。要么是上界讨论(你已经讨论得很清楚了),要么是下界讨论(那涉及到别的计算模型)。单纯讨论精确的比较次数,恐怕无法有宏观上的作用。

另:目前CPU的瓶颈不是在于比较,而是在于取数和cache。理论上说,比较多一点,但是保存数字到内存少一点,在cache优秀的机器上,照样会很快。

再另:你出题,有点不公平,而且这个貌似是数学题,不怎么好直接做(除非rofer能牛到直接弄个函数出来,根据决策节点直接得出比较次数(那以后咱的A*估价函数就有东西照抄了)),第三,没有一个评测标准。

我的意见。飞雁之家160题(最新题),先AC者胜:http://www.

专心编程………
飞燕算法初级群:3996098
我的Blog
2009-10-10 20:26
pgy
Rank: 11Rank: 11Rank: 11Rank: 11
来 自:C
等 级:小飞侠
威 望:8
帖 子:1248
专家分:2329
注 册:2009-9-23
收藏
得分:0 
哇,那不是现在?

我可好玩啦...不信你玩玩^_^
2009-10-10 20:43
BlueGuy
Rank: 16Rank: 16Rank: 16Rank: 16
等 级:版主
威 望:29
帖 子:4476
专家分:4055
注 册:2009-4-18
收藏
得分:0 
以下是引用rofor在2009-9-30 12:16:20的发言:

blueguy,你随便出题吧。
本贴中我会发代码。



以下是引用rofor在2009-9-30 21:54:34的发言:


最好是blueguy出,如果版主愿意出,我也乐意。
解题结束,谢谢合作。

我就是真命天子,顺我者生,逆我者死!
2009-10-10 21:00
StarWing83
Rank: 8Rank: 8
来 自:仙女座大星云
等 级:贵宾
威 望:19
帖 子:3951
专家分:748
注 册:2007-11-16
收藏
得分:0 
LS:人家说了会发代码,那你也太亏了,人家自己实现一个trace_integer,修改其<运算符,然后用其调用标准的std::sort就完事了= =代码写起来贼简单(注意,人家只说过写代码,没承诺任何解释和注释)。

实在不行自己弄个quick_sort也简单的很阿……

专心编程………
飞燕算法初级群:3996098
我的Blog
2009-10-10 21:03
快速回复:[比赛]BlueGuy,有本事过来比赛code.
数据加载中...
 
   



关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。
Powered by Discuz, Processed in 0.014484 second(s), 7 queries.
Copyright©2004-2024, BCCN.NET, All Rights Reserved