| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   

密 码:  
共有 8573 人关注过本帖, 2 人收藏
标题:strcpy函数怎么写
只看楼主 加入收藏
StarWing83
来 自:仙女座大星云
等 级:贵宾
威 望:19
帖 子:3951
专家分:748
注 册:2007-11-16
得分:0 
断言的确是个强有效的工具。但断言使用于一个工程内部的正确性保证。因为只有一个完整的工程才能在DEBUG和RELEASE阶段找到逻辑性错误。库函数肯定是有断言的,但那是库函数设计的时候,提供的二进制库,肯定已经剥除了所有的断言——因为那对于库函数来说,是RELEASE版本!
而在自己使用库函数的时候,应该给易错库函数写一层SHELL并且在那里设置断言。我觉得这才是VX关于“库函数的参数正确性由调用者负责”的真正意思……
如果误解请见谅。我并没有争吵,只是发表自己的意见……

专心编程………
飞燕算法初级群:3996098
我的Blog
StarWing83
来 自:仙女座大星云
威 望:19
帖 子:3951
专家分:748
注 册:2007-11-16
我LS的意思是,飞燕是对的,库函数的原代码肯定应该那么写。不写断言是不安全的。而VX也是正确的,那个断言在库函数编译成静态库的时候被剥除了。所以二进制版本的库函数是没有断言的………………

专心编程………
飞燕算法初级群:3996098
我的Blog
VxWorks
来 自:WindRiver
等 级:论坛游民
威 望:6
帖 子:859
专家分:68
注 册:2007-11-24
-,-争论的意义?-,-
其实,能够跟偶吵得起来的,都是特别爱面子的人。
我自己嘛,说话比较直接,经常不经意就说出自己最真实的感受
特别地,对别人写的代码,一般我喜欢讲缺点。

好的好的,我知道我很菜,我回去再练两年再出来说话好了

是不是只有你才能指出别人的错误?
你在面对别人提你的错误时又是什么态度?这样的你又有什么资格指责广陵绝唱等人不能冷静接受你的意见呢?

我不想和你吵,只是讨论技术。
就两点进行说明:

一。引用如下资料,说明assert宏函数的局限性:
The assert macro is used to add diagnostics to programs:
  void assert(int expression)

If expression is zero when

assert(expression)

is executed, the assert macro will print on stderr a message, such as

Assertion failed: expression, file filename, line nnn

It then calls abort to terminate execution. The source filename and line number come from the preprocessor macros __FILE__ and __LINE__.

If NDEBUG is defined at the time <assert.h> is included, the assert macro is ignored.

二。库函数不负责参数有效性检查是约定俗成的规定。

为了防止世界被破坏,为了守护世界的和平,贯彻爱与真实的邪恶,可爱又迷人的反派角色,VxWorks!
Don't ask me any question.I'm just here to buy soy sauce.
VxWorks
91楼的有没有原则?
两边都不得罪,你可真是聪明。

为了防止世界被破坏,为了守护世界的和平,贯彻爱与真实的邪恶,可爱又迷人的反派角色,VxWorks!
Don't ask me any question.I'm just here to buy soy sauce.
VxWorks
“死了都要C” 出来
这是一个技术贴,大家在讨论技术,你下沉帖子干什么?

sunkaidong
来 自:南京师范大学
威 望:12
帖 子:4496
专家分:141
注 册:2006-12-28
我说我怎么看不到了呢..呵呵,看争论,也很收获...不错

学习需要安静。。海盗要重新来过。。
liyanhong
来 自:水星
等 级:禁止访问
威 望:8
帖 子:1867
专家分:0
注 册:2008-5-3
灌到中级会员
我说呢
正没事偷着乐呢
怎么就没了

爱上你 是 我的错  可是离 开  又舍不得  听着你为我写的歌     好难过
如果说 我说如果  我们还 能  重新来过   不去计 较 谁对谁错  会怎么做
雨中飛燕
等 级:新手上路
帖 子:765
注 册:2007-10-13
我就是个垃圾,我没资格说话,本来偶收集了好多不同的程序的优化方法,
现在看来也没有发的必要,都比偶牛,我的工作都是多余的,
我做的这些顶多只是显摆。
帖子内容早已离题,我错我错,我回去慢慢反省。

就像做一个高亮软件,我也知道是垃圾软件一个。既然是垃圾,
高手们干嘛不发自己的高作?干嘛发代码还是黑压压的一片?
我近视已经几百度,我真是懒得再看这种黑压压一片的代码,
不过好像高手都挺喜欢看这种黑压压一片的代码,我是菜鸟我做不到。
你们说是垃圾软件,证明你肯定有更好的软件去做,
那干嘛不用你自己手头上那个“更强大”的软件去高亮一下代码发出来,
反而去打击其它“垃圾”作品?

[color=white]
Knocker
威 望:47
帖 子:10454
专家分:603
注 册:2004-6-1
哈哈,这次与我无关

九洲方除百尺冰,映秀又遭蛮牛耕。汽笛嘶鸣国旗半,哀伤尽处是重生。     -老K
治国就是治吏。礼义廉耻,国之四维。四维不张,国之不国。   -毛泽东
liyanhong
来 自:水星
等 级:禁止访问
威 望:8
帖 子:1867
注 册:2008-5-3
灌到中级会员
LS的我跟你学了不少东西
看到你出来真好

爱上你 是 我的错  可是离 开  又舍不得  听着你为我写的歌     好难过
如果说 我说如果  我们还 能  重新来过   不去计 较 谁对谁错  会怎么做
快速回复:strcpy函数怎么写
数据加载中...

关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。