| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   
 
密 码:  
共有 8573 人关注过本帖, 2 人收藏
标题:strcpy函数怎么写
只看楼主 加入收藏
StarWing83
Rank: 8Rank: 8
来 自:仙女座大星云
等 级:贵宾
威 望:19
帖 子:3951
专家分:748
注 册:2007-11-16
收藏
得分:0 
断言的确是个强有效的工具。但断言使用于一个工程内部的正确性保证。因为只有一个完整的工程才能在DEBUG和RELEASE阶段找到逻辑性错误。库函数肯定是有断言的,但那是库函数设计的时候,提供的二进制库,肯定已经剥除了所有的断言——因为那对于库函数来说,是RELEASE版本!
而在自己使用库函数的时候,应该给易错库函数写一层SHELL并且在那里设置断言。我觉得这才是VX关于“库函数的参数正确性由调用者负责”的真正意思……
如果误解请见谅。我并没有争吵,只是发表自己的意见……

专心编程………
飞燕算法初级群:3996098
我的Blog
2008-05-15 12:36
StarWing83
Rank: 8Rank: 8
来 自:仙女座大星云
等 级:贵宾
威 望:19
帖 子:3951
专家分:748
注 册:2007-11-16
收藏
得分:0 
我LS的意思是,飞燕是对的,库函数的原代码肯定应该那么写。不写断言是不安全的。而VX也是正确的,那个断言在库函数编译成静态库的时候被剥除了。所以二进制版本的库函数是没有断言的………………

专心编程………
飞燕算法初级群:3996098
我的Blog
2008-05-15 12:43
VxWorks
Rank: 3Rank: 3
来 自:WindRiver
等 级:论坛游民
威 望:6
帖 子:859
专家分:68
注 册:2007-11-24
收藏
得分:0 
-,-争论的意义?-,-
其实,能够跟偶吵得起来的,都是特别爱面子的人。
我自己嘛,说话比较直接,经常不经意就说出自己最真实的感受
特别地,对别人写的代码,一般我喜欢讲缺点。

好的好的,我知道我很菜,我回去再练两年再出来说话好了

是不是只有你才能指出别人的错误?
你在面对别人提你的错误时又是什么态度?这样的你又有什么资格指责广陵绝唱等人不能冷静接受你的意见呢?

我不想和你吵,只是讨论技术。
就两点进行说明:

一。引用如下资料,说明assert宏函数的局限性:
The assert macro is used to add diagnostics to programs:
  void assert(int expression)

If expression is zero when

  assert(expression)

is executed, the assert macro will print on stderr a message, such as

  Assertion failed: expression, file filename, line nnn

It then calls abort to terminate execution. The source filename and line number come from the preprocessor macros __FILE__ and __LINE__.

If NDEBUG is defined at the time <assert.h> is included, the assert macro is ignored.


二。库函数不负责参数有效性检查是约定俗成的规定。

为了防止世界被破坏,为了守护世界的和平,贯彻爱与真实的邪恶,可爱又迷人的反派角色,VxWorks!
Don't ask me any question.I'm just here to buy soy sauce.
2008-05-15 12:55
VxWorks
Rank: 3Rank: 3
来 自:WindRiver
等 级:论坛游民
威 望:6
帖 子:859
专家分:68
注 册:2007-11-24
收藏
得分:0 
91楼的有没有原则?
两边都不得罪,你可真是聪明。

为了防止世界被破坏,为了守护世界的和平,贯彻爱与真实的邪恶,可爱又迷人的反派角色,VxWorks!
Don't ask me any question.I'm just here to buy soy sauce.
2008-05-15 12:57
VxWorks
Rank: 3Rank: 3
来 自:WindRiver
等 级:论坛游民
威 望:6
帖 子:859
专家分:68
注 册:2007-11-24
收藏
得分:0 
“死了都要C” 出来
这是一个技术贴,大家在讨论技术,你下沉帖子干什么?

为了防止世界被破坏,为了守护世界的和平,贯彻爱与真实的邪恶,可爱又迷人的反派角色,VxWorks!
Don't ask me any question.I'm just here to buy soy sauce.
2008-05-15 13:04
sunkaidong
Rank: 4
来 自:南京师范大学
等 级:贵宾
威 望:12
帖 子:4496
专家分:141
注 册:2006-12-28
收藏
得分:0 
我说我怎么看不到了呢..呵呵,看争论,也很收获...不错

学习需要安静。。海盗要重新来过。。
2008-05-15 13:08
liyanhong
Rank: 3Rank: 3
来 自:水星
等 级:禁止访问
威 望:8
帖 子:1867
专家分:0
注 册:2008-5-3
收藏
得分:0 
灌到中级会员
我说呢
正没事偷着乐呢
怎么就没了

爱上你 是 我的错  可是离 开  又舍不得  听着你为我写的歌     好难过
如果说 我说如果  我们还 能  重新来过   不去计 较 谁对谁错  会怎么做
2008-05-15 13:21
雨中飛燕
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:765
专家分:0
注 册:2007-10-13
收藏
得分:0 
我就是个垃圾,我没资格说话,本来偶收集了好多不同的程序的优化方法,
现在看来也没有发的必要,都比偶牛,我的工作都是多余的,
我做的这些顶多只是显摆。
帖子内容早已离题,我错我错,我回去慢慢反省。

就像做一个高亮软件,我也知道是垃圾软件一个。既然是垃圾,
高手们干嘛不发自己的高作?干嘛发代码还是黑压压的一片?
我近视已经几百度,我真是懒得再看这种黑压压一片的代码,
不过好像高手都挺喜欢看这种黑压压一片的代码,我是菜鸟我做不到。
你们说是垃圾软件,证明你肯定有更好的软件去做,
那干嘛不用你自己手头上那个“更强大”的软件去高亮一下代码发出来,
反而去打击其它“垃圾”作品?

[color=white]
2008-05-15 13:22
Knocker
Rank: 8Rank: 8
等 级:贵宾
威 望:47
帖 子:10454
专家分:603
注 册:2004-6-1
收藏
得分:0 
哈哈,这次与我无关

九洲方除百尺冰,映秀又遭蛮牛耕。汽笛嘶鸣国旗半,哀伤尽处是重生。     -老K
治国就是治吏。礼义廉耻,国之四维。四维不张,国之不国。   -毛泽东
2008-05-15 13:29
liyanhong
Rank: 3Rank: 3
来 自:水星
等 级:禁止访问
威 望:8
帖 子:1867
专家分:0
注 册:2008-5-3
收藏
得分:0 
灌到中级会员
LS的我跟你学了不少东西
看到你出来真好

爱上你 是 我的错  可是离 开  又舍不得  听着你为我写的歌     好难过
如果说 我说如果  我们还 能  重新来过   不去计 较 谁对谁错  会怎么做
2008-05-15 13:31
快速回复:strcpy函数怎么写
数据加载中...
 
   



关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。
Powered by Discuz, Processed in 0.017797 second(s), 7 queries.
Copyright©2004-2024, BCCN.NET, All Rights Reserved