| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   
 
密 码:  
共有 5431 人关注过本帖
标题:我要哭了,好好的程序为什么还是越用越慢?请高手再次帮助我分析原因。
只看楼主 加入收藏
panpende
Rank: 8Rank: 8
等 级:蝙蝠侠
威 望:4
帖 子:528
专家分:963
注 册:2009-4-27
收藏
得分:0 
按楼主的提示执行主程序zfcg_main,第二步就执行顶层表单zfcg_dcbd。在ActiveX文件夹中,指定ctListbar控件,进入顶层表单。没有花屏。但是点击项目,都要指定控件,否则无法继续执行程序,出错。
企图打开zfcg_main.prg,不允许。好像内存中没有释放。退出FOXPR后,在进入也仍旧打不开。请楼主关心你的程序的基本设置。因为我从来没有遇到过这样的现象。
2010-03-16 11:27
qingfameng
Rank: 12Rank: 12Rank: 12
等 级:贵宾
威 望:35
帖 子:964
专家分:3019
注 册:2010-2-6
收藏
得分:0 
设置不合理,本身相互冲突,造成程序执行冲突,运行异常。比如运行特慢,花屏,抖动,显示异常,死机。建议去掉那些,过多的累赘的,不必要的,造成麻烦的设置,理顺你的语句,这个毛病不会再有的。谢谢!
2010-03-16 11:42
YZCZWCB
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:191
专家分:5
注 册:2010-1-9
收藏
得分:0 
回复 71楼 panpende
谢谢老师了。能不能帮我把主程序修改设置一下发到贴子上,我再学习一下。对我的帮助很大。谢谢了

那为什么我在运行时,不需要定位控件位置呢?我如何设置控件,才不会出现这种情况?

[ 本帖最后由 YZCZWCB 于 2010-3-16 13:03 编辑 ]
2010-03-16 13:02
YZCZWCB
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:191
专家分:5
注 册:2010-1-9
收藏
得分:0 
以下是引用qingfameng在2010-3-16 11:42:44的发言:

设置不合理,本身相互冲突,造成程序执行冲突,运行异常。比如运行特慢,花屏,抖动,显示异常,死机。建议去掉那些,过多的累赘的,不必要的,造成麻烦的设置,理顺你的语句,这个毛病不会再有的。谢谢!
运行特慢,花屏,抖动,显示异常,死机。建议去掉那些,过多的累赘的,不必要的,造成麻烦的设置


这些设置主要指什么?老师,我不太懂,能不能帮我改一下?我会针对你的改写,学习找出原因的。这就是我学习VFP的一个方法。
2010-03-16 13:05
茵梦湖
Rank: 11Rank: 11Rank: 11Rank: 11
等 级:贵宾
威 望:31
帖 子:545
专家分:2180
注 册:2009-4-25
收藏
得分:0 
以下是引用YZCZWCB在2010-3-16 13:02:03的发言:

谢谢老师了。能不能帮我把主程序修改设置一下发到贴子上,我再学习一下。对我的帮助很大。谢谢了

为什么我在运行时,不需要定位控件位置呢?我如何设置控件,才不会出现这种情况?

 
你新建一个目录, 然后把你那2个附件内容拷贝到这个新建目录中, 在新建目录中运行一下你的主程序或主表单, 就明白他们说的是指怎么一回事了~~~

另外, 刚才我再测试了n个记录, 并都用上了日期控件, 没有变慢或花屏~~~附测试图~~~
图片附件: 游客没有浏览图片的权限,请 登录注册



2010-03-16 13:31
茵梦湖
Rank: 11Rank: 11Rank: 11Rank: 11
等 级:贵宾
威 望:31
帖 子:545
专家分:2180
注 册:2009-4-25
收藏
得分:0 
以下是引用panpende在2010-3-16 11:27:25的发言:

按楼主的提示执行主程序zfcg_main,第二步就执行顶层表单zfcg_dcbd。在ActiveX文件夹中,指定ctListbar控件,进入顶层表单。没有花屏。但是点击项目,都要指定控件,否则无法继续执行程序,出错。
企图打开zfcg_main. ...
 
 
第1步. 你将那2个附件解压到一个新建目录中~

第2步. 将forms下的zfcg_dcbd表单的load代码改为如下(即红字部分删去):

**初始化参数

SET TALK OFF    &&不显示结果
SET SAFE OFF    &&
SET STAT OFF
SET DELE ON    &&对不带有删除标记的记录进行操作
SET CENT ON     &&设置:年度为4位
SET DATE ANSI   &&设置成为:年.月.日的形式  
*SET DEFAULT TO sys(5)+curdir()  && 系统路径设置
*SET PATH TO data,forms,help,icons,menus,progs,activex

CLOSE ALL
*---------
PUBLIC  FormName,t_date     &&  t_date 为星期的变量
PUBLIC m.loform1,m.loform2    &&m.loform1为代表顶层表单,m.loform2代表其他各个下级表单。主要用于以顶层表单的按钮控制下级表单的事件
PUBLIC nTOP,nLEF


*-----
FormName='NULL'          &&表单中返回的值用以判断打开的表单名,初始值为“NULL”,注意本程序中所有表单名不可为NULL
T_date='NULL'

第3步. 将progs下的zfcg_main.prg 拷到那个新建目录下, 运行新建目录下的zfcg_main即可~~~(注:用9.0版)


2010-03-16 14:03
zhuyunshen
Rank: 6Rank: 6
等 级:侠之大者
威 望:2
帖 子:212
专家分:455
注 册:2009-11-22
收藏
得分:0 
看不懂
2010-03-16 14:04
茵梦湖
Rank: 11Rank: 11Rank: 11Rank: 11
等 级:贵宾
威 望:31
帖 子:545
专家分:2180
注 册:2009-4-25
收藏
得分:0 
以下是引用YZCZWCB在2010-3-16 13:05:56的发言:

运行特慢,花屏,抖动,显示异常,死机。建议去掉那些,过多的累赘的,不必要的,造成麻烦的设置


这些设置主要指什么?老师,我不太懂,能不能帮我改一下?我会针对你的改写,学习找出原因的。这就是我学习VFP的一 ...
 
 
也建议你 按照我76楼所说的步骤(一模一样的步骤, 即下载你上传的2个附件, 解压, 不要用你电脑中原有的文件), 测试一下, 你的系统会不会变慢或花屏~~~








  

[ 本帖最后由 茵梦湖 于 2010-3-16 14:14 编辑 ]
2010-03-16 14:10
wzxc
Rank: 9Rank: 9Rank: 9
来 自:齐鲁大地
等 级:贵宾
威 望:39
帖 子:985
专家分:1296
注 册:2006-4-25
收藏
得分:0 
Set Default To Left(Sys(16),Rat('\',Sys(16)))
cd..
*****************
* 程序名:main.prg
* 作用:整个系统的入口
* 路径:\你的程序目录\prgs
*****************

Set Talk off
Set Escap off
Error(), Message(), Message(1), Program(), Lineno(1) * 开始,程序错误处理
* 第一步,清理环境*****************************
Close All && 关闭所有工作区中打开的数据库、表和索引,并选择工作区 1。
Clear Menus && 从内存中释放所有的内存变量和数组以及所有用户自定义菜单栏、
来恢复前面的设置。
*!*    Set Sysmenu Save
*!*    Set Sysmenu Off &&* 在程序执行期间废止 Visual FoxPro 主菜单栏。
*!*    Set Sysmenu To

Application.AutoYield=.F.

SET EXACT ON
* 第二步,设置环境
*Set Autosave On && * 退出Read时保存数据缓冲区内容
Set Carry Off &&* 使用 INSERT、APPEND 和 BROWSE 命令创建新记录时,不将当前记录数据复制到新记录中。
Set Confirm On &&* 指定是否可以用在文本框中键入最后一个字符的方法退出文本框。
Set Century on &&* 日期显示世纪部分
Set Date Ansi &&* 设置日期格式为"YY.MM.DD" 格式
Set Delete On &&* 不显示已经删除的记录
Set Multilocks On &&* 决定能否使用 LOCK ( )或 RLOCK ( ) 锁定多个记录。&& 网络编程专用
*Set Null On &&* 确定 ATLTER TABLE、CREATE TABLE 和 INSERT - SQL 命令如何处理 null 值。
*Set NullDisplay To '' &&* 指定当字段是空值(NUll)显示的文本为 ''
Set Safety Off &&* 改写已有文件之前不显示对话框
Set Status Bar Off &&* 移去图形状态栏。
SET OPTIMIZE ON   &&打开优化
SET DOHISTORY OFF
SET EXCLUSIVE ON  &&文件以独占有方式打开
* 第三步,设置你的程序路径
*!*    SET DEFAULT TO sys(5)+curdir()  && 系统路径设置
*!*    SET PATH TO data,forms,help,icons,menus,progs,activex
* 第四步 初始化键盘
Capslock(.F.)
IMEStatus(0)
Insmode(.T.)
Numlock(.T.)
*!*    _VFP.Visible = .F.
PUBLIC  FormName,t_date
t_date=''

Do Form forms\ZFCG_dcbd

read event



另外,在调整你的主界面时,因为你那个自定义类的问题(还没看明白呢),目前是不遮拦任务栏了,但出现了不协调现象,被拉长拉宽了,呵呵。继续慢慢研究


认真看书学习,弄通Fox主义。
2010-03-16 14:26
YZCZWCB
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:191
专家分:5
注 册:2010-1-9
收藏
得分:0 
谢谢各位老师的指教,我正在主持政府采购开标工作,没时间修改软件。等晚上回家我再进一步修正。另外,还请各位老师继续查找问题,并批改。晚上我一并研究修正。谢谢各位老师,麻烦你们了。


2010-03-16 15:15
快速回复:我要哭了,好好的程序为什么还是越用越慢?请高手再次帮助我分析原因。 ...
数据加载中...
 
   



关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。
Powered by Discuz, Processed in 0.018787 second(s), 8 queries.
Copyright©2004-2024, BCCN.NET, All Rights Reserved