| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   
 
密 码:  
共有 5078 人关注过本帖
标题:求 算法
只看楼主 加入收藏
广陵绝唱
Rank: 10Rank: 10Rank: 10
等 级:贵宾
威 望:29
帖 子:3607
专家分:1709
注 册:2008-2-15
收藏
得分:0 
受到鄙视与嘲笑怎么办?
答:加强学习,赶超先进。
问:遇到困难怎么办?
答:尽力攻克。
问:实在无法理解怎么办?
答:去求教。
问:有个喜欢在雨中飞的鸟儿有个算法的论坛,你去那吧。
答:丈夫岂食嗟食?
问:那你可能无法快速掌握。
答:那就打好基础慢慢来。
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
    编程也似习武:
    少林、武当及各大正派帮派,习武者大都大气晚成。乃是因为正宗正派讲究循序渐进,虽功力进展缓慢,但基础扎实,内功清纯。
    而一些如《葵花宝典》之类武功,如东方不败之流,虽一夜之间名满江湖,功力甚强,但终究有它自己的桎梏。功力到了一定强度,如吸毒饮鸠,无法摆脱。
    也有一些如黄老邪、周伯通之亦正亦邪之辈,那乃机缘与天份,无法强求。


####################

    以上乃一家之言,看过既可,不必感慨。
2008-05-05 00:55
雨中飛燕
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:765
专家分:0
注 册:2007-10-13
收藏
得分:0 
啊哈哈,这个够好笑,差点喷了
哈哈,慢慢来,三天时间渔,然后有两天是在晒晒网,慢慢来,不用急
偶要留一份放上偶QQ空间。。。嘿嘿

[color=white]
2008-05-05 10:03
sxn0508
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:120
专家分:0
注 册:2008-1-24
收藏
得分:0 
[bo]以下是引用 [un]广陵绝唱[/un] 在 2008-5-5 00:55 的发言:[/bo]

答:加强学习,赶超先进。
问:遇到困难怎么办?
答:尽力攻克。
问:实在无法理解怎么办?
答:去求教。
问:有个喜欢在雨中飞的鸟儿有个算法的论坛,你去那吧。
答:丈夫岂食嗟食?
问:那你可能无法快速掌握。
答:那就打好基础慢慢来。
~~~~~ ...

绝唱,果然是绝唱~
2008-05-05 10:07
moonwalker
Rank: 1
等 级:新手上路
威 望:1
帖 子:909
专家分:2
注 册:2007-3-2
收藏
得分:0 
学习编程需要一点:耐得住寂寞。
可惜我就做不到,唉。。

“视频教程网”免费提供教学资源
C不限制你的自由!
条件是自己承担滥用自由的恶果!
2008-05-05 11:00
StarWing83
Rank: 8Rank: 8
来 自:仙女座大星云
等 级:贵宾
威 望:19
帖 子:3951
专家分:748
注 册:2007-11-16
收藏
得分:0 
………………是不是我过于认真了………………
不管怎么说,能力不及这句话我是不会说的,因为大家都在学习嘛……

专心编程………
飞燕算法初级群:3996098
我的Blog
2008-05-05 14:40
广陵绝唱
Rank: 10Rank: 10Rank: 10
等 级:贵宾
威 望:29
帖 子:3607
专家分:1709
注 册:2008-2-15
收藏
得分:0 
快排法
程序代码:
/***************************************************************************

                呵呵,终于把它作出来了,终于依样画葫芦,把
            快排弄出来了。虽然也经历了数次错误,虽然现在还
            不能很熟练地使用它,但终究是明白了,程序也正常
            运行。

                心情很愉快。
***************************************************************************/
#include<stdio.h>
#include<string.h>
#define N 10000
void px(char a[],int i,int j)   /*快速排序函数*/
{
        char c,V;
        int I=i;
        int J=j;
        V=a[(int)(i+j)/2];
        while(1)
        {
                while(i<J&&a[i]<V)
                        i++;
                while(j>I&&a[j]>V)
                        j--;
                if(i>j)
                        break;
                if(i<j)
                {
                        c=a[i];
                        a[i]=a[j];
                        a[j]=c;
                }
                i++;
                j--;
        }
        if(I<j)
                px(a,I,j);
        if(i<J)
                px(a,i,J);

}
int main(void)
{
        char a[N];/*用于输入待检查的数据*/
        int i,j,n,k;
        printf("下面输入数据,enter结束输入:\n");
        gets(a);     /*输入数据*/
        n=strlen(a);
        px(a,0,n-1);    /*排序*/
        puts(a);
        for(i=0;i<n;++i)
        {
                k=0;
                for(j=i;j<n;++j)
                        if(i!=j&&a[i]==a[j])  /*当遇到相同数据时*/
                        {
                                ++i;
                                ++k;
                        }
                if(k>0)                /*当k值大于0,说明有相同数据,并输出*/
                        printf("\n共有%d个相同的%c.\n",k+1,a[i]);
        }
        if(k==0)     /* 当k值为0时,说明没有相同数据。*/
                printf("没有相同的数据.\n");

        system("pause");
        return 0;
}
2008-05-06 01:20
StarWing83
Rank: 8Rank: 8
来 自:仙女座大星云
等 级:贵宾
威 望:19
帖 子:3951
专家分:748
注 册:2007-11-16
收藏
得分:0 
回复 81# 的帖子
大赞!!就是这样的学习方法~~~

专心编程………
飞燕算法初级群:3996098
我的Blog
2008-05-06 01:48
sunkaidong
Rank: 4
来 自:南京师范大学
等 级:贵宾
威 望:12
帖 子:4496
专家分:141
注 册:2006-12-28
收藏
得分:0 
81楼的快排很不错.对快排的精华很了解.选择中间的数,保证这次结束后前一个区间小于基准元素,后一个大于基准元素.在无序的时候o(nlogn),基本有序的时候退化为o(n^2)...

学习需要安静。。海盗要重新来过。。
2008-05-06 10:47
StarWing83
Rank: 8Rank: 8
来 自:仙女座大星云
等 级:贵宾
威 望:19
帖 子:3951
专家分:748
注 册:2007-11-16
收藏
得分:0 
话说,如果选中间的数字,还不如就选第一个,本质上是一样的……
一般情况,三项取中还是好点……不过对于随机的情况来说,第一个就够了……

专心编程………
飞燕算法初级群:3996098
我的Blog
2008-05-06 10:54
sunkaidong
Rank: 4
来 自:南京师范大学
等 级:贵宾
威 望:12
帖 子:4496
专家分:141
注 册:2006-12-28
收藏
得分:0 
恩..本质上没有区别.....呵呵..翅膀兄弟你好象没怎么睡觉哦...

学习需要安静。。海盗要重新来过。。
2008-05-06 10:57
快速回复:求 算法
数据加载中...
 
   



关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。
Powered by Discuz, Processed in 0.027580 second(s), 7 queries.
Copyright©2004-2024, BCCN.NET, All Rights Reserved