| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   

密 码:  
共有 2897 人关注过本帖
标题:勿忘9.18
只看楼主 加入收藏
千里冰封
来 自:灌水之王
等 级:版主
威 望:155
帖 子:28477
专家分:59
注 册:2006-2-26
得分:0 
以下是引用求知之声在2006-9-18 11:47:05的发言:

在那里

你这么好的言论,她一定会感动的
最近怎么不常见你啊

可惜不是你,陪我到最后
求知之声
等 级:新手上路
威 望:5
帖 子:3021
专家分:0
注 册:2006-3-13

大三了,我要好好钻研专业知识了.

人生是没有终点 征战才能生存,退缩就等于死亡,为了胜利,为了荣誉,进攻,进攻再进攻!!
千里冰封
那是,好好学习重要啊
你是学什么的啊,是不是学历史的
天天看你谈天说地的
人才啊

可惜不是你,陪我到最后
求知之声
学的是网络工程,但我对网络不太感兴趣,今后出来我想从事操作系统方面.我只是对历史感兴趣而已,观古今之成败,

人生是没有终点 征战才能生存,退缩就等于死亡,为了胜利,为了荣誉,进攻,进攻再进攻!!
千里冰封
以下是引用求知之声在2006-9-18 12:17:56的发言:
学的是网络工程,但我对网络不太感兴趣,今后出来我想从事操作系统方面.我只是对历史感兴趣而已,观古今之成败,

佩服,爱好挺广泛的嘛
这样,挺好

可惜不是你,陪我到最后
求知之声
以下是引用kai在2006-9-18 3:31:58的发言:
物以类聚, 人以群分. 具有共同认同感的人自然会站到一起, 没有相同认同感的人想聚也聚不起来的.

再来说民族主义, 我们都知道中国目前官方以及人民都认同的民族有56个, 哪56个我就不一一细数了, 说详细了还真说不上来. 那么对于中国人来讲, 这个民族主义指的是哪个民族主义? 汉人的民族主义还是什么其他民族的民族主义? 有人还说南方的汉人从血统上来说不是汉人, 是什么古粤人, 他们只是文化上被汉人同化的古粤人的后裔而已, 与现在的越南人接近. 这个说法的对错, 我暂且不说. 不管怎么说, 中华民族不是汉族这单一民族, 他成了一个大熔炉, 一个多元民族的大熔炉. 只不过在这个大熔炉中, 汉族占了主角而已. 从这个角度来讲, 我们可以说, 我们认同这么一个民族的聚合体, 这就是我们的民族主义. 事实上, 在很多人的潜意识里, 民族主义是大汉主义, 其实, 这是要不得的, 这是一种狭隘的民族主义.
我们现在的整体是中华民族.是以汉族为主的民族,中国ZF对少数民族的政策是相当优惠.从秦始皇统一中国开始,中国就已经是个多民族国家,再到南北朝时期的民族大融合.中国各民族已经融合,在大多数人眼里,中国的各个民族是一体的.我们为的是这个整体的利益.

中国的地域范围在不同的历史年代也有着不同的界限范围, 谁能说在以后的若干年以后会是什么样的呢? 我们为什么一定要认死, 中国就只有56个民族呢? 为什么就不可以57个呢? 为什么就不可以55个呢? 为什么就不可以58个呢?

你所处的这个时代才是你真正应该考虑的,世界会融合,但要看是谁占主体,是谁同化谁,
正是汉族几千年来的扩张,在奠定了今天汉族的主体地位,我们要不断扩张,建立今后在国际体系中国的主导地位,我们要征服别人,而不是被别人征服.

一句话, 具有相同认同感的人才能聚到一起. 如果我们推崇"自由, 民主, 平等, 博爱, 进步" 的国家精神, 那么中国将会自然而然的聚集周边国家, 使中国成为一个大范围的联盟国家. 我个人认为, 这样一个发展趋势也是文明发展的必然趋势. 如果哪个国家要与这种趋势相北, 他就是站到了文明发展的对立面, 那么出于对文明发展的保护, 某些反文明的国家是必须被消灭的.

国家利益至上,信仰其次,二次世界大战是怎么发生的,你不清楚吗?

每个国家作为一个独立的个体, 其内政是不得被干涉的, 这句话是对的. 同样的道理, 每个独立的人, 其独立的行为也是不得被干涉的. 但是在说这句话的时候, 不能忽视一点, 那就是这里所说的独立行为不被干涉是以其不伤害其他人的独立行为作为前提条件, 同样的, 一国的内政不被干涉, 也是应该以其内政不伤害他国为前提条件, 从整体而言, 那就是不伤害文明发展的进程.   你是哪个国家的人

万里雪飘
帖 子:145
注 册:2006-5-18
求知之声  真厉害

千里冰封,万里雪飘!!哈哈

honkerman
威 望:4
帖 子:3078
注 册:2006-8-25

" target="_blank">God Bless You[GLOW=255,#00ff00,2]My Friends![/GLOW]
xu2000
等 级:贵宾
威 望:51
帖 子:3890
专家分:56
注 册:2006-4-8
以下是引用kai在2006-9-18 1:32:07的发言:
说道秦朝的历史, 那就让我们看看它的历史, 我不长篇大论了, 就简要地说说, 点到为止。 秦朝( 前221 - 前206) 是由战国时代后期的秦国发展起来的统一大国,是中国历史上上第一个多民族的统一的中央集权制封建帝国,秦王嬴政自称始皇帝,中国从此进入了长达2000多年的封建社会。秦朝从統一六国到灭亡,只有十五年。 客观的来讲, 秦朝的出现统一了币制, 统一了度量衡. 但是这个真的那么重要吗? 让我们把目光拉回到今天, 世界各国, 至少有200多个国家, 币种也至少有100 多种, 在这样一个情况下, 世界各地的人民不能生活了吗?
回答是否定的, 世界各地的人民依然有序的生活着. 再来看欧洲, 一个不算很大, 当然也算很小的地方, 国家多如牛毛, 每个国家还都有自己的语言, 币制也不一样. 大家不是也生活的好好的吗?
秦朝的出现统一了币制, 统一了度量衡. 但是这个真的那么重要吗? 准确的说是对中华文明的文化发展有很重大的意义,这是无可非议的事情。而你却抛开其范围去讨论对其它国家的影响力。顺着你的思路,我可以认为历史一切都没有什么意义,电脑有什么用?没有电脑的人不活的好好的吗?你有什么用,没有你大家不也是好好的吗?
这说这么多有什么用?不说大家不也好好的吗?你真是自欺欺人。
希特勒发动对周边国家的侵略, 从军事角度来看, 希特勒也打过胜仗, 法国被它占领, 波兰被它占领, 捷克等等, 但是, 热爱自由的法国人民, 热爱自由的波兰人民不屈服暴力, 坚决反抗. 最后的结果大家都知道了, 德国在二战中失败了, 这就是正义的力量战胜了邪恶.

我们都知道, 在欧共体内现在通用了欧元, 币制得到了统一, 这说明什么? 这说明币制的统一可以在和平的方式下实现. 当人民有这种意愿的时候, 那么该实现的自然就实现了.
和平实现是好的,但它只是解决问题的一种办法,如果和平解决不了问题,就只能靠武力。日本侵华时,人民的意愿是什么?和平解决得了吗?

我们对我们的民族有认同感, 这没有错, 但这不应该使得我们去藐视其他民族或者以武力的方式来伤害其他民族.
我们对我们的国家有认同感, 这同样没有错, 但这不应该使得我们去藐视其他国家或者以武力的方式来伤害其他国家.
目前来说,中国还没有用武力伤害其它国家,洽洽相反,用武力侵犯他人的却是你认为充满自由与和平的美国。我想知道你还会用什么办法还包蔽这个问题。

kai我很瞧不起你,你用高尚的语言来掩盖你肮肮脏的灵魂,你歪曲真理以迷惑大众。中国有你这样的人是一种耻辱
你以为你是谁,你毫无功绩却自我高评。你活着有意思吗?

我会拿出我全部的钱财,以保你衣食无忧。我会献出我所有的智慧,以助你一帆风顺。我会想到所有的笑语,以令你展眉开颜。我会挤出最长的时间,以使你终生幸福。        [本人原创的结婚宣言]
honkerman
威 望:4
帖 子:3078
注 册:2006-8-25

" target="_blank">God Bless You[GLOW=255,#00ff00,2]My Friends![/GLOW]
快速回复:勿忘9.18
数据加载中...

关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。