| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   
 
密 码:  
共有 4008 人关注过本帖
标题:[原创]学c已经过了2年了,现在想和大家讨论一下
只看楼主 加入收藏
xiaoyunhu
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:39
专家分:0
注 册:2006-9-24
收藏
得分:0 

c中最难掌握的是指针,其余的都比较简单的...


小晕乎
2006-09-24 18:42
free555
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:87
专家分:0
注 册:2006-3-9
收藏
得分:0 

恩,最近帮一个同学调了一个程序,弄了我1个小时.可能大家都很熟悉的哪个0/1背包问题,他开初要判断真时就写了一个表达时(很多人都知道这样一般是没问题的)在c中用非0表达真.但是如果那样的话这个程序处理的结果永远是成功.


2006-10-05 22:31
free555
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:87
专家分:0
注 册:2006-3-9
收藏
得分:0 
在这给大家提醒一下,在c中判断一个实数a=0否,不能用a==0!

2006-10-07 22:51
C语言学习者
Rank: 4
等 级:贵宾
威 望:13
帖 子:1278
专家分:0
注 册:2006-9-26
收藏
得分:0 
单独一章是指针难学,我觉得应该最困难是是如何把它们(各种语法)综合起来运用。

谁有强殖装甲第二部,可以Q我460054868
2006-10-08 16:04
guoxhvip
Rank: 8Rank: 8
来 自:聖西羅南看臺
等 级:贵宾
威 望:44
帖 子:4052
专家分:135
注 册:2006-10-8
收藏
得分:0 
本人觉得循环最不容易 并不是不容易懂 主要是运用有点困难 指针倒觉得还可以

愛生活 && 愛編程
2006-10-08 23:10
free555
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:87
专家分:0
注 册:2006-3-9
收藏
得分:0 

在这给大家分享一个一个问题希望大家能帮我解决一下,我编了一个归并排序在tc2.0中通过但是在vc中总是出问题检测数据:310,285,179,652,351,423,861,254,450,520共10个.一下是详细代码:
#include<iostream.h>
#include<stdio.h>
#include<malloc.h>
void merge(int *a,int low,int mid,int high)
{
int *b;
int l,m,h;
int i,j,k;
l=low;
h=high;
m=(l+h)/2;
i=low;
j=mid+1;
/*b=new int[h-l+1];*/
b=(int *)malloc((h-l+1)*sizeof(int));
while(i<=m&&j<=h)
{
if(a[i]<=a[j])
{
b[l]=a[i];
i++;
l++;
}
else
{
b[l]=a[j];
j++;
l++;
}
}
if(i<=m)
{
while(i<=m)
{
b[l]=a[i];
l++;i++;
}
}
if(j<=h)
{
while(j<=h)
{
b[l]=a[j];
l++;j++;
}
}

for(k=low;k<=high;k++)
a[k]=b[k];
/*delete []b;*/
free(b);
}

void mergesort(int *a,int low,int high)
{
int mid;
if(low<high)
{
mid=(low+high)/2;
mergesort(a,low,mid);
mergesort(a,mid+1,high);
merge(a,low,mid,high);
}
}


void main()
{
int *a;
int i,n,l,h;
/*cout<<"intput the number of elements:n=";*/
printf("intput the number of elements:n=");
/*cin>>n;*/
scanf("%d",&n);
/*a=new int[n+1];*/
a=(int *)malloc((n+1)*sizeof(int));
/*cout<<"intput the elements:\n";*/
printf("input the elements:\n");
for(i=0;i<n;i++)
/*cin>>a[i];*/
scanf("%d",&a[i]);
l=0;
h=n;
mergesort(a,l,h);
/*cout<<"\nthe result is:\n";*/
printf("\nthe result is:\n");
for(i=0;i<n;i++)
/*cout<<a[i]<<" ";*/
printf("%d ",a[i]);
/*cout<<endl;*/
printf("\n");
return ;
}


2006-10-09 00:08
free555
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:87
专家分:0
注 册:2006-3-9
收藏
得分:0 
哎呀真是马虎在mian()函数中h=n;应该为h=n-1;切此代码中还有问题b=(int *)malloc((h-l+1)*sizeof(int));
应该改为:b=(int *)malloc((n)*sizeof(int));

2007-01-05 23:18
华夏
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:18
专家分:0
注 册:2006-12-29
收藏
得分:0 

看不懂啊







2007-01-06 07:36
free555
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:87
专家分:0
注 册:2006-3-9
收藏
得分:0 
要学好一门语言记得要多上机练习啊,要不永远都只懂理论

2007-01-20 22:37
HR岩
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:37
专家分:0
注 册:2006-10-15
收藏
得分:0 
有空帮帮忙
看看我的那个程序怎么解释
先谢谢了
我的用户名 HR岩
2007-01-21 00:35
快速回复:[原创]学c已经过了2年了,现在想和大家讨论一下
数据加载中...
 
   



关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。
Powered by Discuz, Processed in 0.017356 second(s), 7 queries.
Copyright©2004-2024, BCCN.NET, All Rights Reserved