| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   
 
密 码:  
共有 3465 人关注过本帖
标题:如何区分这几个指针呢?
只看楼主 加入收藏
穆扬
Rank: 1
等 级:禁止发言
帖 子:1910
专家分:0
注 册:2006-6-1
收藏
得分:0 
提示: 作者被禁止或删除 内容自动屏蔽

2006-08-21 16:11
穆扬
Rank: 1
等 级:禁止发言
帖 子:1910
专家分:0
注 册:2006-6-1
收藏
得分:0 
提示: 作者被禁止或删除 内容自动屏蔽

2006-08-21 16:13
穆扬
Rank: 1
等 级:禁止发言
帖 子:1910
专家分:0
注 册:2006-6-1
收藏
得分:0 
提示: 作者被禁止或删除 内容自动屏蔽

2006-08-21 16:17
aogun
Rank: 5Rank: 5
等 级:贵宾
威 望:17
帖 子:638
专家分:0
注 册:2006-4-5
收藏
得分:0 
以下是引用穆扬在2006-8-21 16:17:22的发言:

aogun先生请谅解
你完全可以在这里给个链接或者把相关内容复制过来
有理可以讲在当面
真理不怕重复
讨论中别人要我去找书\找资料的情况发生过多次
我一般把那理解为理屈词穷
结果都很不愉快

问题在于这书我只有影印版,而我对于把一本书的一章中的字用键盘打出来没什么兴趣
何况,既然你前面说了书不足为证,那么我想再列举什么也不足为证,我想说的是毕竟C是人创造出来的,C中的规则都是人定的,而不是属于科学的未知探索领域,对于一本国内外都认为是权威的C语言书籍,我还是相信的,只是我不明白的是你的知识都是从哪学来的,如果是你自己悟出来的话我向你致以崇高的敬意,其它我不想多说


世界上总共有 10 种人,一种懂得什么是二进制 ,一种不懂。
2006-08-21 16:27
song4
Rank: 7Rank: 7Rank: 7
等 级:贵宾
威 望:38
帖 子:1533
专家分:4
注 册:2006-3-25
收藏
得分:0 

很简单啊
指针有4个字节的地址
而数组直接呀
虽然指针的背景是跟数组有关
而且在行参中,数组也当指针看待
但却不能完全一样
要不就直接用引用代替好了,要什么指针
还那么危险
但危险也是指针的特色,因为它灵活的.而数组不能这么灵活


嵌入式 ARM 单片机 驱动 RT操作系统 J2ME LINUX  Symbian C C++ 数据结构 JAVA Oracle 设计模式 软件工程 JSP
2006-08-21 16:36
穆扬
Rank: 1
等 级:禁止发言
帖 子:1910
专家分:0
注 册:2006-6-1
收藏
得分:0 
提示: 作者被禁止或删除 内容自动屏蔽

2006-08-21 16:40
穆扬
Rank: 1
等 级:禁止发言
帖 子:1910
专家分:0
注 册:2006-6-1
收藏
得分:0 
提示: 作者被禁止或删除 内容自动屏蔽

2006-08-21 16:56
woodhead
Rank: 3Rank: 3
等 级:新手上路
威 望:9
帖 子:1124
专家分:0
注 册:2005-7-18
收藏
得分:0 
我上面回答的那句确实非常不严谨,我同意。



如果数组名在使用上与指针变量没有区别
凭什么说数组名不是指针

指针变量有左值,可以被赋予地址,数组名不能。


cout<<*((int*)0x000000ff);
能否运行?

除非正好是属于本程序地址范围内的地址,现在的操作系统是不会让运行的。

2006-08-21 17:29
穆扬
Rank: 1
等 级:禁止发言
帖 子:1910
专家分:0
注 册:2006-6-1
收藏
得分:0 
提示: 作者被禁止或删除 内容自动屏蔽

2006-08-21 17:38
song4
Rank: 7Rank: 7Rank: 7
等 级:贵宾
威 望:38
帖 子:1533
专家分:4
注 册:2006-3-25
收藏
得分:0 
确实
数组几乎等于指针

嵌入式 ARM 单片机 驱动 RT操作系统 J2ME LINUX  Symbian C C++ 数据结构 JAVA Oracle 设计模式 软件工程 JSP
2006-08-21 19:06
快速回复:如何区分这几个指针呢?
数据加载中...
 
   



关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。
Powered by Discuz, Processed in 0.017353 second(s), 7 queries.
Copyright©2004-2024, BCCN.NET, All Rights Reserved