| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   
 
密 码:  
共有 2931 人关注过本帖
标题:[转载] 硅谷归来谈Java
只看楼主 加入收藏
神vLinux飘飘
Rank: 13Rank: 13Rank: 13Rank: 13
来 自:浙江杭州
等 级:贵宾
威 望:91
帖 子:6140
专家分:217
注 册:2004-7-17
收藏
得分:0 
“Java提供了许多方法去解决潜在的性能问题。Java在内存管理和线程调度上也存在着缺陷,gc给程序运行时的性能加入了不确定性,线程调度规范非常笼统,使程序员无法了解应该如何调度线程、无法控制线程的调度。”

有些东西,过时的书是教不来的。

你现在除了腾讯还是腾讯,QQ用.NET,你也用.NET,盲目跟风。
QQ要运行在WINDOWS平台上,WINDOWS平台不是每个人都有JVM,而.NET框架则是微软绑定在操作系统当中了,用.NET开发QQ那不是很正常的事情?

那你认为弄什么赚钱?

Linux那一点不如WINDOWS了?不要瞎说

淘宝杜琨
2006-07-28 01:29
live41
Rank: 10Rank: 10Rank: 10
等 级:贵宾
威 望:67
帖 子:12442
专家分:0
注 册:2004-7-22
收藏
得分:0 

linux 没有一个系统的开发,都是大家拼凑起来,跟微软的开发团队没法比,虽然说微软的员工正在被google挖走

不腾讯就金山吧,金山用C++,网易的游戏和泡泡用C++,

中国普及的是Windows,这就足以致命,想用java开发一个通用的软件难

另外,你又凭什么说vc++开发一个软件值十几万,java开发就值几百万呢?

难道C#开发的软件就不能卖高价?ADO.NET的快速开发比java快

2006-07-28 17:38
神vLinux飘飘
Rank: 13Rank: 13Rank: 13Rank: 13
来 自:浙江杭州
等 级:贵宾
威 望:91
帖 子:6140
专家分:217
注 册:2004-7-17
收藏
得分:0 
你要从买卖双方的观点出发看待为什么VC++挣钱不够JAVA快。

VC++一般开发的都是一些单机软件,这些软件的普及率非常之高,比如说吧,千千静音,QQ--QQ已经成为某些白痴菜鸟判断上不上得网的唯一标准,汗一下-_-!
这些软件都是免费可以下载的。当然,还有要钱买的,比如游戏、金山软件等等。问题是,这些软件价值才多少钱?10块?20块?还是说是100块?一般来说,一个软件售价超过100元除非这个软件非常有纪念或者收藏价值--比如仙剑,否则我都优先考虑D版。

而JAVA的软件大多用在什么地方呢?大型企业、垄断企业、金融业、政府次关键部门。买的人都不一样,就算你VC++的软件价值再高,你也就是卖个代码而已。大家都知道,现在软件最挣钱的不是卖代码,而是卖服务。为这些巨头买家进行长久服务,你说我的服务费高还是你的代码费高。所以,LINUX管理员、JAVA程序员一旦进入这些行业都不会再继续开发什么系统了,他们唯一做的就是服务:代码维护、升级、安装、部署、调试.....轻松又EASY。你说你的代码我可以D来,我的技术和服务你能D来么?

而且,WINDOWS之所以对中国的D版睁眼闭眼,很大的原因在于普及问题。中国9亿农民,9亿啊~这些农民大多是纯洁的,根本不知道LINUX和WINDOWS,如果把这些农民也争取过来.... $_$,那中国的程序员就更加没有理由采用其他的操作系统和编程语言了。看看现在的研究生,哪个不是在用WINDOWS,在本科用、研究生用、到了工作岗位还在用。老板说,我们要用LINUX操作系统开发软件,结果响应者寥寥无几,老板一算,我日了,培训那帮饭桶LINUX成本比我的利润还高。不干了,用WINDOWS!

淘宝杜琨
2006-07-28 18:35
live41
Rank: 10Rank: 10Rank: 10
等 级:贵宾
威 望:67
帖 子:12442
专家分:0
注 册:2004-7-22
收藏
得分:0 
以下是引用神vLinux飘飘在2006-7-28 18:35:13的发言:

老板说,我们要用LINUX操作系统开发软件,结果响应者寥寥无几,老板一算,我日了,培训那帮饭桶LINUX成本比我的利润还高。不干了,用WINDOWS!

哈哈,也不全是,我以前旧公司那栋大厦就有人在linux下开发软件卖钱。

linux难在不方便啊,改IP都要进konsole改,整个系统的颜色也有点淡,不知道怎么回事。

[此贴子已经被作者于2006-7-28 20:02:42编辑过]

2006-07-28 20:02
无理取闹
Rank: 9Rank: 9Rank: 9
等 级:贵宾
威 望:53
帖 子:4264
专家分:0
注 册:2006-7-26
收藏
得分:0 
改ip不用进konsole

win32汇编
病毒 加密
目前兴趣所在
2006-07-28 21:14
live41
Rank: 10Rank: 10Rank: 10
等 级:贵宾
威 望:67
帖 子:12442
专家分:0
注 册:2004-7-22
收藏
得分:0 
是吗,我转红帽的时候,看着安装教程说如果装的时候不设,以后就要在命令行设
2006-07-28 21:20
无理取闹
Rank: 9Rank: 9Rank: 9
等 级:贵宾
威 望:53
帖 子:4264
专家分:0
注 册:2006-7-26
收藏
得分:0 

一开始没设 就要在命令里设 我就不知道了
反正正常安装在网络配置里就能设置ip 网关 dns之类


win32汇编
病毒 加密
目前兴趣所在
2006-07-28 21:23
神vLinux飘飘
Rank: 13Rank: 13Rank: 13Rank: 13
来 自:浙江杭州
等 级:贵宾
威 望:91
帖 子:6140
专家分:217
注 册:2004-7-17
收藏
得分:0 
你看,我小弟帮我说了

淘宝杜琨
2006-07-28 22:19
live41
Rank: 10Rank: 10Rank: 10
等 级:贵宾
威 望:67
帖 子:12442
专家分:0
注 册:2004-7-22
收藏
得分:0 
草,鬼知道那么多,我只是看安装教程这么说,我都没装完,装来装去都说缺少文件。
2006-07-28 22:36
无理取闹
Rank: 9Rank: 9Rank: 9
等 级:贵宾
威 望:53
帖 子:4264
专家分:0
注 册:2006-7-26
收藏
得分:0 
以下是引用神vLinux飘飘在2006-7-28 22:19:47的发言:
你看,我小弟帮我说了

是不是技术低就是小弟啊!那我就承认了
不过年龄我可不比你小


win32汇编
病毒 加密
目前兴趣所在
2006-07-28 22:54
快速回复:[转载] 硅谷归来谈Java
数据加载中...
 
   



关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。
Powered by Discuz, Processed in 0.022487 second(s), 7 queries.
Copyright©2004-2024, BCCN.NET, All Rights Reserved