| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   
 
密 码:  
共有 42026 人关注过本帖, 47 人收藏
标题:C论坛算法团队 首战 西安电子科技大学OJ
只看楼主 加入收藏
beyondyf
Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19
等 级:贵宾
威 望:103
帖 子:3282
专家分:12654
注 册:2008-1-21
收藏
得分:0 
1037题怎么看都不过是个简单的二分图最大匹配问题,但就是WA。问题出在哪儿呢(自语中...)?

元芳,你怎么看?

重剑无锋,大巧不工
2012-12-06 09:57
C_戴忠意
Rank: 9Rank: 9Rank: 9
等 级:蜘蛛侠
威 望:2
帖 子:575
专家分:1349
注 册:2011-10-21
收藏
得分:0 
回复 78楼 beyondyf
大人你认为呢?

编程之路定要走完……
2012-12-07 11:17
beyondyf
Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19
等 级:贵宾
威 望:103
帖 子:3282
专家分:12654
注 册:2008-1-21
收藏
得分:0 
回复 79楼 C_戴忠意
依我之见,不如先搁置此题,待完成了其它题目,最后再找它算帐。

我发现小曹有一个毛病和我很像,有点轻微的强迫症,不顺着题号解题就总觉得不爽。

也许我们都该改改这个毛病,别发展成心理疾病的程度。

小戴,要多辛苦你了

[ 本帖最后由 beyondyf 于 2012-12-7 20:47 编辑 ]

重剑无锋,大巧不工
2012-12-07 20:44
C_戴忠意
Rank: 9Rank: 9Rank: 9
等 级:蜘蛛侠
威 望:2
帖 子:575
专家分:1349
注 册:2011-10-21
收藏
得分:0 
回复 80楼 beyondyf
我倒是挺想按题号解,不过我能力有限有些题目看了不知道怎么下手啊。
知道我是怎么刷题吗,我是先看刷的人多少,再看过了多少,感觉大家都能做,我就去试试。
唉,我就愁我怎么能达到你们那个水准呢,能在明年的ACM比赛上力挽狂澜。
嘿嘿扯得有点远了。
不过还是挺感谢你和曹哥的,我在这里学到不少东西。

编程之路定要走完……
2012-12-07 21:21
beyondyf
Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19
等 级:贵宾
威 望:103
帖 子:3282
专家分:12654
注 册:2008-1-21
收藏
得分:0 
回复 81楼 C_戴忠意
不要给自己太大的压力,尽力为之就好。有时候越是注重结果,越是没有结果。

重剑无锋,大巧不工
2012-12-07 21:42
C_戴忠意
Rank: 9Rank: 9Rank: 9
等 级:蜘蛛侠
威 望:2
帖 子:575
专家分:1349
注 册:2011-10-21
收藏
得分:0 
Problem 1061 - ACM码
Time Limit: 1000MS   Memory Limit: 65536KB   Difficulty:
Total Submit: 153  Accepted: 81  Special Judge: No
Description
  大家都很熟悉十进制,二进制,今天我们来讨论另外一种特殊的码--ACM码,大家先参照下下面的对应关系,本质上就是第 I 个 ACM 码值是在与第 I-1个 ACM 码之间只有一个 1 不同,当对应的十进制数大于 15 时大家可以依次类推出来

十进制  二进制数  ACM码

0     0000      0000

1    0001      0001

2    0010      0011

3    0011      0010

4    0100      0110

5    0101      0111

6    0110      0101

7    0111      0100

8    1000      1100

9    1001      1101

10    1010      1111

11    1011      1110

12    1100      1010

13    1101      1011

14    1110      1001

15    1111      1000

 

 

Input
第一行一个正整数 Case,代表多少组数据 (Case<=100)
第二行到第 Case+1 行每组数据一个整数 n; (n<=2000);
Output
一共 Case 行,每行一个整数代表输入对应数的 ACM 的码对应的十进制数
Sample Input
2
2
3
Sample Output
3
2
Hint
Source
wudired

http://www.

格雷码与二进制码的转换,看上边的超链接吧。不过我有点不明白代码的意思,位运算不太明白。杨大哥给解释下好吗?

程序代码:
#include <stdio.h>

static  int DecimaltoGray( int x) 
{ 
    return x^(x>>1); 
}

int main()
{
    int t,n;
    scanf("%d",&t);
    while(t--)
    {
        scanf("%d",&n);
        printf("%d\n",DecimaltoGray(n));
    }
}


[ 本帖最后由 C_戴忠意 于 2012-12-7 22:08 编辑 ]

编程之路定要走完……
2012-12-07 22:02
C_戴忠意
Rank: 9Rank: 9Rank: 9
等 级:蜘蛛侠
威 望:2
帖 子:575
专家分:1349
注 册:2011-10-21
收藏
得分:0 
回复 82楼 beyondyf
好的,我明白,我努力不让我这几年大学浪费了就行了。


编程之路定要走完……
2012-12-07 22:07
beyondyf
Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19
等 级:贵宾
威 望:103
帖 子:3282
专家分:12654
注 册:2008-1-21
收藏
得分:0 
回复 83楼 C_戴忠意
你是想听我解释格雷码还是位运算?

a = x ^ (x >> 1) 是二进制码到格雷码的映射规则

格雷码的一个重要性质是相邻两个值之间只有一个位发生变化。当早期的计算机的逻辑门还是用继电器来实现的时候,使用二进制码时继电器的频繁切换经常会由于机械或电脉冲的原因造成逻辑的错误,于是广泛的使用格雷码。

对于这种码制我也了解的不算深入,只在学习使用基因算法时应用过,以减少变异时信息的变化量。

重剑无锋,大巧不工
2012-12-08 21:54
C_戴忠意
Rank: 9Rank: 9Rank: 9
等 级:蜘蛛侠
威 望:2
帖 子:575
专家分:1349
注 册:2011-10-21
收藏
得分:0 
a=x^(x>>1);//我昨天看格雷码的介绍了,没搞明白这个式子怎么得来的

编程之路定要走完……
2012-12-08 22:26
beyondyf
Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19
等 级:贵宾
威 望:103
帖 子:3282
专家分:12654
注 册:2008-1-21
收藏
得分:0 
隔的久远了,我也需要推导一下才能解释给你。

当然,也欢迎其他朋友解释。

重剑无锋,大巧不工
2012-12-08 22:56
快速回复:C论坛算法团队 首战 西安电子科技大学OJ
数据加载中...
 
   



关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。
Powered by Discuz, Processed in 0.025885 second(s), 7 queries.
Copyright©2004-2024, BCCN.NET, All Rights Reserved