| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   
 
密 码:  
共有 3426 人关注过本帖, 1 人收藏
标题:如何解决想在一个字段里存放800多个符的问题
只看楼主 加入收藏
TonyDeng
Rank: 20Rank: 20Rank: 20Rank: 20Rank: 20
等 级:贵宾
威 望:304
帖 子:25859
专家分:48889
注 册:2011-6-22
收藏
得分:0 
hn9810.zip (1.22 MB)

授人以渔,不授人以鱼。
2012-08-19 03:05
hn9810
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:58
专家分:0
注 册:2010-7-13
收藏
得分:0 
版主我下载总是有问题,请把压缩文件放到邮箱hn9810@。非常非常感谢,您辛苦了!!!!!!!
2012-08-19 08:37
TonyDeng
Rank: 20Rank: 20Rank: 20Rank: 20Rank: 20
等 级:贵宾
威 望:304
帖 子:25859
专家分:48889
注 册:2011-6-22
收藏
得分:0 
已发

授人以渔,不授人以鱼。
2012-08-19 10:20
TonyDeng
Rank: 20Rank: 20Rank: 20Rank: 20Rank: 20
等 级:贵宾
威 望:304
帖 子:25859
专家分:48889
注 册:2011-6-22
收藏
得分:0 
我发了之后发件箱怎么不见了那封邮件,你看看有没有收到,没收到说一下。

授人以渔,不授人以鱼。
2012-08-19 12:28
TonyDeng
Rank: 20Rank: 20Rank: 20Rank: 20Rank: 20
等 级:贵宾
威 望:304
帖 子:25859
专家分:48889
注 册:2011-6-22
收藏
得分:0 
注释:

1.千万不要执行我代码中注释掉的那个函数。由于你的格式.TXT文件设置不良,缺了数值型数据的小数位数部分,我那个函数使用后要手工调整相关结构,再执行一次就把手动的东西冲刷了。这个函数只用一次,我已经把相关数据表设置好了。你以后可以把那个文档的格式写好一点,修改一下这个函数,将整个数据字典制作好。

2.根据规范,数据字段名字符数超过10字符,不能在VFP的自由表中作字段名,必须放在数据库容器(DBC)中作为数据库表,故此必须设置数据库容器。用数据库容器,可以把字典中的字段描述文字也放到表结构中,方便许多。

3.程序的处理办法,是从53.TXT的描述中抽取使用到的字段项,自动创建数据表并导入数据。因此若要对所有的交换文本文件适用,应先把数据字典制作完备。这个处理办法已经可以处理规范描述的那些交换文档了。

4.从文本文件中读入一行,本程序使用了fgets()函数,此函数最大能读到8192byte的行,若某些文件真的超越这种极限,可以考虑换用另一种办法,不读入完整一行,而是逐个字段读入(末尾跳过回车换行符),因为数据字典中存有字段的宽度,这种读法的兼容性较现在这个为好。不带附加参数的fopen()是带缓冲只读模式,数据会预读到内存中,表面代码是小片小片地读文件,但实际速度不会比一次读一行慢。

5.如果数据字典制作齐全,将Dictionary做索引检索,效率比现在用LOCATE会高点。不过在记录数不过千的情况下,差异不大。

授人以渔,不授人以鱼。
2012-08-19 13:10
hn9810
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:58
专家分:0
注 册:2010-7-13
收藏
得分:0 
版主,已收到,感谢。执行hn9810会报错,是不是因为我用的是7.0版本的原因?还是
报错.rar (54.89 KB)



2012-08-19 16:24
sdta
Rank: 20Rank: 20Rank: 20Rank: 20Rank: 20
来 自:江苏省连云港市
等 级:版主
威 望:335
帖 子:9821
专家分:27099
注 册:2012-2-5
收藏
得分:0 
以下是引用hn9810在2012-8-19 16:24:17的发言:

版主,已收到,感谢。执行hn9810会报错,是不是因为我用的是7.0版本的原因?还是
用VFP9.0
GETWORDNUM()报错?
ALINES()?

坚守VFP最后的阵地
2012-08-19 17:05
TonyDeng
Rank: 20Rank: 20Rank: 20Rank: 20Rank: 20
等 级:贵宾
威 望:304
帖 子:25859
专家分:48889
注 册:2011-6-22
收藏
得分:0 
图片附件: 游客没有浏览图片的权限,请 登录注册


检查结构表,看哪条记录的小数位长度有问题,那是数据字典有问题。

授人以渔,不授人以鱼。
2012-08-19 20:21
TonyDeng
Rank: 20Rank: 20Rank: 20Rank: 20Rank: 20
等 级:贵宾
威 望:304
帖 子:25859
专家分:48889
注 册:2011-6-22
收藏
得分:0 
53.TXT中第3个字段,是数值型的,6.4,即4位小数点,前面是1位,如果你设置了小数位数过多,就会报错。在我这里手工制作过的数据字典中是没问题的,你运行时的数据来源可能有问题。

我用的是VFP9,但现在这个错误不是版本引起的。

授人以渔,不授人以鱼。
2012-08-19 20:30
hn9810
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:58
专家分:0
注 册:2010-7-13
收藏
得分:0 
版主你那个程序我执行不了,咋个弄
2012-08-20 20:17
快速回复:如何解决想在一个字段里存放800多个符的问题
数据加载中...
 
   



关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。
Powered by Discuz, Processed in 0.014084 second(s), 8 queries.
Copyright©2004-2024, BCCN.NET, All Rights Reserved