| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   
 
密 码:  
共有 6686 人关注过本帖
标题:我做了个题目,但是测试过不了,大家看看
只看楼主 加入收藏
sock258
Rank: 2
等 级:论坛游民
帖 子:14
专家分:16
注 册:2010-9-1
收藏
得分:0 
这是我写的代码  前2个测试数据都能多  自己想了几个也可以  就是那100个的过不了,是不是你贴上来的数据有误啊?如果没有,请帮我看下我这么写错哪了啊

代码:

#include<iostream>
using namespace std;

int main()
{
    int n;
    while(cin >> n)
    {
        int v,w,power[10009]={0};
        for(int i=0; i<n; ++i)
        {
            cin >> w >> v;
            power[i]=w-v;
        }
        int min,sum,flag,min1=0,begin,end;
        for(int j=n; j>1; j--)
        {
            sum=0; flag=0; min=9999999;
            for(i=0; i<n; ++i)
            {
                if(power[i]!=0)
                {
                    
                    sum+=power[i];
                    flag++;
                    if(flag==2)
                    {
                        if(sum<min)
                        {
                            min=sum;
                            begin=v;
                            end=i;
                        }
                        sum=power[i];
                        flag=1;
                    }
                    if(flag==1)
                        v=i;
                }
            }
                min1+=min;
                power[begin]=min;
                power[end]=0;
        }
        cout<< min1 <<endl;
    }
    return 0;
}
2010-10-06 00:39
xzy678520
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:1
专家分:0
注 册:2010-10-10
收藏
得分:0 
我新人想学学
2010-10-10 15:14
lj2260
Rank: 2
等 级:论坛游民
帖 子:32
专家分:62
注 册:2010-9-12
收藏
得分:0 
那么久的时间了
2010-10-10 18:13
Rin
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:2
专家分:0
注 册:2010-10-11
收藏
得分:0 
好吧!版主们,看我帮你们解答...
2010-10-12 08:09
sunyh1999
Rank: 16Rank: 16Rank: 16Rank: 16
等 级:版主
威 望:14
帖 子:1178
专家分:3032
注 册:2009-5-17
收藏
得分:0 
回复 61楼 sock258
数据没有问题,jack全部过来

欢迎来到我的博客:http://blog..cn/noisunyuhong
2010-10-12 17:35
sunyh1999
Rank: 16Rank: 16Rank: 16Rank: 16
等 级:版主
威 望:14
帖 子:1178
专家分:3032
注 册:2009-5-17
收藏
得分:0 
回复 42楼 jack10141
怎么选择书堆中的某一个点合并呢?

欢迎来到我的博客:http://blog..cn/noisunyuhong
2010-10-12 17:37
jack10141
Rank: 11Rank: 11Rank: 11Rank: 11
来 自:陕西西安
等 级:小飞侠
威 望:6
帖 子:706
专家分:2271
注 册:2010-8-10
收藏
得分:0 
以下是引用sunyh1999在2010-10-12 17:37:00的发言:

怎么选择书堆中的某一个点合并呢?
不明白你的意思,用最小代价子母树的解题思路是用递归的方法来解决这个问题求极值的,

Coding就像一盒巧克力,你永远不会知道你会遇到什么BUG
别跟我说你是不能的,这让我愤怒,因为这侮辱了你的智慧
2010-10-12 21:15
loveminttea
Rank: 3Rank: 3
来 自:河南科技学院
等 级:论坛游侠
帖 子:95
专家分:146
注 册:2010-10-14
收藏
得分:0 
我刚大一,才涉足C语言,看不懂。
2010-10-14 23:14
herosnow
Rank: 2
等 级:论坛游民
帖 子:9
专家分:11
注 册:2010-2-8
收藏
得分:0 
这个问题我认为很简单,就是你的算法包含的数据量和你测试中的冗余问题,仅供参考
2010-10-18 16:40
zhongying822
Rank: 2
等 级:论坛游民
帖 子:16
专家分:17
注 册:2010-10-11
收藏
得分:0 
很明显的动态规划,如果蛮力解绝对过不了
2010-10-20 07:01
快速回复:我做了个题目,但是测试过不了,大家看看
数据加载中...
 
   



关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。
Powered by Discuz, Processed in 0.017887 second(s), 7 queries.
Copyright©2004-2024, BCCN.NET, All Rights Reserved