| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   

密 码:  
共有 5431 人关注过本帖
标题:我要哭了,好好的程序为什么还是越用越慢?请高手再次帮助我分析原因。
只看楼主 加入收藏
panpende
等 级:蝙蝠侠
威 望:4
帖 子:528
专家分:963
注 册:2009-4-27
得分:0 
按楼主的意见,建一个目录02,把政府采购管理系统1、政府采购管理系统2的全部文件,放进目录02,在9.0里直接运行zfcg_dcbd.SCT表单,程序要求定位CTLIST~1.DCX.由于无法定位,只能退出。
打开zfcg_dcbd.SCT表单,点击属性时,发现命令按钮有时隐时现的现象,如果在程序运行中,命令按钮消失,就会退不出。你说的花屏,是不是按钮消失?
cnfarer
等 级:版主
威 望:179
帖 子:3330
专家分:21157
注 册:2010-1-19
回复 58楼 YZCZWCB
这个错误跟你的花屏好像是不一样的。
http://www.

★★★★★为人民服务★★★★★
panpende
等 级:蝙蝠侠
威 望:4
帖 子:528
专家分:963
注 册:2009-4-27
在9.0运行main.prg,提示begin.scx不存在。修改main.prg,不能执行新的main.prg。内存中没有释放原先的main.prg。并且FOXPRO命令窗口也异常,不能输入命令。看来你的基本设置是不是要检查一下。
你的程序不稳定,zfcg_dcbd.SCT表单建议重新制作,不要修改。
cnfarer
等 级:版主
威 望:179
帖 子:3330
专家分:21157
注 册:2010-1-19
回复 63楼 panpende
不是这个问题,这是read event的结果

★★★★★为人民服务★★★★★
YZCZWCB
等 级:新手上路
帖 子:191
专家分:5
注 册:2010-1-9
回复 63楼 panpende
谢谢你,是我没说清楚,你不要运行MAIN程序,这是我一开始练习用的,我没有删除。

我的主程序是zfcg_main,第二步就执行顶层表单zfcg_dcbd。我省略了中间的表单(如:口令表单位)。

我今天就把zfcg_dcbd重新做一下。我的花屏情况不是按钮时隐时现的情况。当时做表单时,先设计的按钮,再做了底图。我已改了一下,把底图放在最底层,按钮在最上层。
如果要定位什么的提示,我是用的ctListbar控件做为菜单。这个控件是我在别的地方找的,不是VFP自带的,在我的ActiveX文件夹中,定位到这个文件夹就行了。

YZCZWCB
我昨晚忙了很长时间,我分析了各位老师的意见,针对不同情的情况改了很多,但问题还是出现,我想应该从两种情况来分析,请教各位老师了:

一是:为什么在编写程序时,会出现花屏?

这时运行的程序是某一个表单,而没有执行主程序(zfcg_main)、顶层表单(zfcg_dcbd)

出现花屏时的情况:(在不退出VFP的情况下,边编写,边执行,再修改,再执行...连续几个回合,就会速度越来越慢,然后就花屏。)

二是:编译成EXE文件后运行程序,会出现花屏?

这时的程序是从主程序(zfcg_main开始执行,然后是执行zfcg_dcbd(菜单).第三步才是选择执行各个功能模块)。

出现花屏时的情况:就是在一个表单中录入数据较多时,或操作时间长时,,(特别在集中采购数据录入、协议供货数据录入等数据录入量较大的表单)就出现花屏。

出现花屏的状况:就是整个屏幕在闪动,当时执行的表单错位,根本看不到退出按钮在什么地方,我只有调出“任务管理器”强行退出。说实话,调出任务管理器时,屏幕还在闪动。

wzxc
来 自:齐鲁大地
等 级:贵宾
威 望:39
帖 子:985
专家分:1296
注 册:2006-4-25
Application.AutoYield=.F.
放在主程序调用主表单之前即可。

你的工具栏是“假冒”的,如遇分辨率不同,位置可能.........
状态栏遮住了windows的任务栏。
以上似乎应该以类的形式加载。

在界面的设计上很新颖,向你学习。

认真看书学习,弄通Fox主义。
YZCZWCB
回复 67楼 wzxc
谢谢老师了,我很难为情了。

我是去年10月份才开始学习VFP的,有好多东西都是你们教我的,有很多东西还在学习之中。

有好多东西不是我编写的,我是遇到一个问题再请教你们,再找一些成功的例子,分析研究读懂后,然后用到我的程序上的。这里多感谢各位老师的指教!

那个状态栏也是没成功弄好的,还在学习之中,暂时放在上面没删除。

另外,正好提出来,为什么我不用状态栏时,我的电脑那个开始菜单栏也被盖住了,我在哪里设置错了,请帮我指出来。谢谢。

YZCZWCB
回复 62楼 cnfarer
这个C000005错误不导致花屏。

我是说这个问题也时常困扰我,一直也没有解决。不过,我之前也看过很多贴子,我就干脆关了杀毒软件,没有出现这个致命错误。

我知道根本问题没解决,只是权宜之计,也在学习之中。

不知道,你能否教教我,如何根治?
YZCZWCB
回复 59楼 qingfameng
谢谢你的分析,我针对你指出的问题,在查找在修改。说实话有不少不懂,在查资料呢。
快速回复:我要哭了,好好的程序为什么还是越用越慢?请高手再次帮助我分析原因。 ...
数据加载中...

关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。