| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   
 
密 码:  
共有 5078 人关注过本帖
标题:求 算法
只看楼主 加入收藏
sunkaidong
Rank: 4
来 自:南京师范大学
等 级:贵宾
威 望:12
帖 子:4496
专家分:141
注 册:2006-12-28
收藏
得分:0 
搬个凳子看学术争论..呵呵

学习需要安静。。海盗要重新来过。。
2008-05-04 10:01
广陵绝唱
Rank: 10Rank: 10Rank: 10
等 级:贵宾
威 望:29
帖 子:3607
专家分:1709
注 册:2008-2-15
收藏
得分:0 
燕子又在曲解我的意思
~~~~~~~~~~~~~~~~
    特别感谢 StarWing83 朋友对我的帮助,近日俗务缠身,感觉是在停滞。近日再辛苦些,熬晚一些,抓紧赶上来。

    感觉燕子对我有成见哦,是我总挑你的刺儿你感到反感了么?如果是这样,我向你道歉。我的原意是说,对于似我们这些新手所提出的一些算法或语法问题,你说得太深奥了我们也不懂。比如说一个连数组都没学过的人,你给他讲快排——或者“桶排”“堆排”(我也刚知道的),他会感觉象天书,不仅没得到知识,反而打击了自信心。难道你让一个刚入门,还在学习变量阶段的人扔下现在的学习进度,去翻书看后面的数组?这不太可能吧?

    另外对于这样一个问题,给出了一大堆代码,好几百行。如果我是提问题的人,我是不会懂的,虽然我知道了另有优秀算法可以解决,但目前我看了它,只能扔到一边,因为我完全不懂它。

    呵,以上一家之言,如有冒犯,请见谅。
2008-05-04 10:23
雨中飛燕
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:765
专家分:0
注 册:2007-10-13
收藏
得分:0 
   特别感谢 StarWing83 朋友对我的帮助,近日俗务缠身,感觉是在停滞。近日再辛苦些,熬晚一些,抓紧赶上来。

    感觉燕子对我有成见哦,是我总挑你的刺儿你感到反感了么?如果是这样,我向你道歉。我的原意是说,对于似我们这些新手所提出的一些算法或语法问题,你说得太深奥了我们也不懂。比如说一个连数组都没学过的人,你给他讲快排——或者“桶排”“堆排”(我也刚知道的),他会感觉象天书,不仅没得到知识,反而打击了自信心。难道你让一个刚入门,还在学习变量阶段的人扔下现在的学习进度,去翻书看后面的数组?这不太可能吧?

    另外对于这样一个问题,给出了一大堆代码,好几百行。如果我是提问题的人,我是不会懂的,虽然我知道了另有优秀算法可以解决,但目前我看了它,只能扔到一边,因为我完全不懂它。

    呵,以上一家之言,如有冒犯,请见谅。

哈哈,那你就是在肯定我说的东西,谢谢你对我所说的东西的支持
至于你感谢不感谢的,问问你自己的心吧

[color=white]
2008-05-04 10:30
StarWing83
Rank: 8Rank: 8
来 自:仙女座大星云
等 级:贵宾
威 望:19
帖 子:3951
专家分:748
注 册:2007-11-16
收藏
得分:0 
To广陵:
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
其实你也知道啦,任何人的发言都是自己进步的机会。所以我不会怀疑你的初衷。
你说的那个问题。的确是有。我的意见是,可以学会记笔记。先学会C(或者其他语言)大体的框架,期间如果有人说你不懂的东西(比如排序啦)你可以先记下来。等到学到相关的地方了,再来看。当然也可以先看我们提到的算法(甚至不止是我们提到的吧。你可以买严蔚敏的《数据结构》来看),然后发现自己看不懂了,就分析分析是哪方面的不足,然后回过头来看C的语法书。前者是队列的学习方式,后者是类似栈的学习方式(开个玩笑啦~~呵呵,不过你应该理解了这两个概念咯,所以这个比方你应该看得懂吧)
我来的时候,还不知道论坛里面发生了什么事。对于大家对你的看法,我也不明白为什么。我觉得你是个很谦虚上进的人。我也曾有段自学的时光。那时没有互联网,什么都要自己钻。我深知自学的苦楚。
但是,就是因为是自学,就更应该渴求进步。我自学的时候喜欢弄一个“单词本”,专门记住那些看上去好深奥的词(比如现在对你来说的“堆排”之类的啦,不过我当时记得可是很小菜的。我还记得本子第一个词是“标识符”)。我觉得这些词语弄明白的越多,对于自己的进步就可以看到参照物。呵呵说不定飞燕姐又要说我是“故弄玄虚”了,真的,我那段时间就是喜欢故弄玄虚,很简单的东西非要说的好像很复杂一样的。毕竟还小嘛,呵呵
不过不管怎么说。你的进步大家都看得见。只要自己一直在进步,别人的非议和反对和讽刺又算得了什么?广陵其实可以不用太在意。微微笑下就可以了。
Good Luck!

专心编程………
飞燕算法初级群:3996098
我的Blog
2008-05-04 16:38
wltysy
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:560
专家分:0
注 册:2008-5-2
收藏
得分:0 
为什么你们每次讨论的明明是学术性问题,而之后越来越牵扯到其他的话题了?真不明白!
2008-05-04 16:48
hjh10845
Rank: 1
来 自:火星
等 级:新手上路
帖 子:104
专家分:0
注 册:2008-3-31
收藏
得分:0 
/***************************************************************************

                呵呵,终于把它作出来了,虽然简陋些,算法也很普通,
            但终究是自己的作品,也达到了楼主的要求,也通俗易懂。
            如有不对的地方,希望大家指出来,谢谢。

               也不知道我的这个时间复杂度是多少呢?

        ~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

                今天发生了很不好的事情,但对于我也许是种激励。因为虽然
            听到了很偏激的声音,说明我平时做得很不好,有许多不足之处。
            但也看到了许多支持我、鼓励我的朋友。

                在此谢过众位了,对我有好感的,对我厌恶的。都谢谢了。
***************************************************************************/
#include<stdio.h>
#include<string.h>
#define N 10000
void px(char a[],int n)
{
        char c;
        int i,j;
        for(i=0;i<n;++i)
                for(j=i+1;j<n;++j)
                        if(a[i]<a[j])
                        {
                                c=a[i];
                                a[i]=a[j];
                                a[j]=c;
                        }
}
int main(void)
{
        char a[N];/*用于输入待检查的数据*/
        int i,j,n,k;
        printf("下面输入数据,enter结束输入:\n");
        gets(a);     /*输入数据*/
        n=strlen(a);
        px(a,n);    /*排序*/
        puts(a);
        for(i=0;i<n;++i)
        {
                k=0;
                for(j=i;j<n;++j)
                        if(i!=j&&a[i]==a[j])  /*当遇到相同数据时*/
                        {
                                ++i;
                                ++k;
                        }
                if(k>0)                /*当k值大于0,说明有相同数据,并输出*/
                        printf("\n共有%d个相同的%c.\n",k+1,a[i]);
        }
        if(k==0)     /* 当k值为0时,说明没有相同数据。*/
                printf("没有相同的数据.\n");

        system("pause");
        return 0;
}
.................................................................
请问在   以上程序  一个数组中无论存在多少个相同的元素 它都可以 判断出?

<接受者>? or <创造者>?
2008-05-04 22:10
广陵绝唱
Rank: 10Rank: 10Rank: 10
等 级:贵宾
威 望:29
帖 子:3607
专家分:1709
注 册:2008-2-15
收藏
得分:0 
回复 69# 的帖子
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
 
    在N值以内,这里我定的是10000,我认为足够了。当然,如果你嫌它太大或者太小,可以更改一下N值。
2008-05-04 23:24
广陵绝唱
Rank: 10Rank: 10Rank: 10
等 级:贵宾
威 望:29
帖 子:3607
专家分:1709
注 册:2008-2-15
收藏
得分:0 
回复 67# 的帖子
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~`
    谢谢这位朋友。希望我能如己所愿,也不枉负了许多人的厚望——或者说是希望。在此不说什么冠冕堂皇的话了,呵,又得让燕子擦下眼睛了。
2008-05-04 23:27
雨中飛燕
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:765
专家分:0
注 册:2007-10-13
收藏
得分:0 
好一个O(n^2)的龟速算法。。。。

[color=white]
2008-05-04 23:47
moonwalker
Rank: 1
等 级:新手上路
威 望:1
帖 子:909
专家分:2
注 册:2007-3-2
收藏
得分:0 
乌龟也是能赛过兔子的,呵呵

“视频教程网”免费提供教学资源
C不限制你的自由!
条件是自己承担滥用自由的恶果!
2008-05-04 23:52
快速回复:求 算法
数据加载中...
 
   



关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。
Powered by Discuz, Processed in 0.017887 second(s), 7 queries.
Copyright©2004-2024, BCCN.NET, All Rights Reserved