| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   
 
密 码:  
共有 6918 人关注过本帖
标题:请示一下鄙视过我的版主几个问题,我面试微软的实战考题
只看楼主 加入收藏
renzheuwi
Rank: 1
来 自:山西
等 级:新手上路
帖 子:80
专家分:0
注 册:2007-6-28
收藏
得分:0 
0到100的偶数之和和奇数之和
#include <stdio.h>
int main()
{int s1,s2,i;
 s1=s2=0;
 for(i=1;i<=100;i++)
 {if(i%2==1)
    s1=s1+i;  /*奇数之和*/
   else
    s2=s2+i;  /*偶数之和*/
  }
 printf("s1=%d,s2=%d\n",s1,s2);
}
2008-04-16 11:16
ACKing
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:69
专家分:0
注 册:2007-9-4
收藏
得分:0 
[bo]以下是引用 [un]renzheuwi[/un] 在 2008-4-16 11:03 的发言:[/bo]

我觉的你不至于牛比到觉的自己比斑竹还强的份上吧,我可没有挑战斑竹的意思啊,只是请教斑竹几个不会的问题,再给你个机会展示一下你认为自己比斑竹牛比的实力,请回答:

对一批编号为1~100,全部开关朝上(开)的灯进行以下操 ...

不知道你说的斑竹你指那个呢 ?这里很多哦
2008-04-16 11:22
闪闪4521
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:196
专家分:0
注 册:2007-11-30
收藏
得分:0 
这些题目都很简单...
唉,如果我去面试面对这些题目就好了...
2008-04-16 11:45
雨中飞燕
Rank: 3Rank: 3
等 级:禁止访问
威 望:8
帖 子:2200
专家分:0
注 册:2007-8-9
收藏
得分:0 
楼上小心啊。。。有人觉得这些都不简单呢。。。

" border="0" />
2008-04-16 12:40
windlzf
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:56
专家分:0
注 册:2006-8-7
收藏
得分:0 
与其争辩对骂,不如以德服人,以C交流?
与其滥顶贴,不如好好看书,上机练习?
与其不屑回答,不如自己闭嘴,保持沉默,还回啥贴?
就算楼主不敬不诚,竟然有这么多会员和版主互相攻击,谩骂。大家的素质都是这种水平吗?
我想反映的就是论坛里的这样一种事实现象,不是如此吗?
2008-04-16 12:59
ACKing
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:69
专家分:0
注 册:2007-9-4
收藏
得分:0 
以德报怨,可以报德~
2008-04-16 13:05
now
Rank: 1
来 自:广州
等 级:新手上路
帖 子:544
专家分:0
注 册:2007-11-9
收藏
得分:0 
夏日临近,热气袭人。一杯清心堂,凉彻心底。

GIS
Geographic Information System
你在哪里?——》你的坐标?
2008-04-16 13:26
sunkaidong
Rank: 4
来 自:南京师范大学
等 级:贵宾
威 望:12
帖 子:4496
专家分:141
注 册:2006-12-28
收藏
得分:0 
个人觉得,新手之间关于语法问题可以自己先讨论下.没必要++i+i--+i++.上来就问.这样的题目没必要.
    谦逊是必须的.在没弄懂别人给自己做的答案之前不要说,你的错了,你什么水平之类的话.这样很伤害别人.
    即使是斑竹也没有一定要解决你题目的义务,毕竟斑竹也是免费给大家服务的.当然也有的时候会语气不是那么好,话又说回来了,学驾驶的时候那个师傅是不严厉的呢?这样才可以有扎实的理论基础.
    最应该做的是安下心来,好好学.c最基础.如果这都没弄好,就不要急着去准备各种提高的考试.还是看书比较重要.希望大家都成为高手,也希望论坛一天天进步.....

学习需要安静。。海盗要重新来过。。
2008-04-16 13:46
VxWorks
Rank: 3Rank: 3
来 自:WindRiver
等 级:论坛游民
威 望:6
帖 子:859
专家分:68
注 册:2007-11-24
收藏
得分:0 
不知楼主哪年去微软面试的。
这些题俺中学时读疯狂英语有篇文章谈微软面试,就有部分是你的这些题。

后来工作了,和HR聊天,HR经理说他最反感拿mcse证书的人,先不看你的技术,首先你的动机就有问题,拿mcse的直接pass掉。

现在有考cisco,oracle的,就是没人考ms的,因为ms的考试在国内名声搞臭了,当年外行背几个月的题都能过。

楼主在61楼写了个程序,很精彩。不过面试时这种题考察的是思想,所以面试官希望的回答是这样的:
0到100的偶数之和和奇数之和,也就是1到100的偶数之和和奇数之和。因为偶数和奇数的个数相同,按奇偶性和递增序分为两列,每个偶数列中的数比对应奇数列的大1,两个数列都是50个元素,所以偶数的和比奇数大50,从1到100的和是5050(common sense),5050减50是5000,5000除2为2500,所以奇数和是2500,偶数和要多50是2550.

为了防止世界被破坏,为了守护世界的和平,贯彻爱与真实的邪恶,可爱又迷人的反派角色,VxWorks!
Don't ask me any question.I'm just here to buy soy sauce.
2008-04-16 14:03
中学者
Rank: 16Rank: 16Rank: 16Rank: 16
等 级:版主
威 望:20
帖 子:3554
专家分:80
注 册:2007-9-14
收藏
得分:0 
走一个菜鸭又来一个,难道是马甲?

樱花大战,  有爱.
2008-04-16 16:33
快速回复:请示一下鄙视过我的版主几个问题,我面试微软的实战考题
数据加载中...
 
   



关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。
Powered by Discuz, Processed in 0.018545 second(s), 7 queries.
Copyright©2004-2024, BCCN.NET, All Rights Reserved