| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   
 
密 码:  
共有 3417 人关注过本帖
标题:一道中等题请大虾帮忙理以一理思路
只看楼主 加入收藏
PcrazyC
Rank: 6Rank: 6
等 级:贵宾
威 望:29
帖 子:5652
专家分:0
注 册:2006-10-20
收藏
得分:0 
还是习惯用伪代码写的好

雁无留踪之意,水无取影之心
2007-03-29 22:56
PcrazyC
Rank: 6Rank: 6
等 级:贵宾
威 望:29
帖 子:5652
专家分:0
注 册:2006-10-20
收藏
得分:0 
以下是引用iwfy在2007-3-29 22:52:28的发言:
可以两头同时点着烧

那种香啊,怎么不说清楚,我家里的香只能一头点的,另外一头是木头


雁无留踪之意,水无取影之心
2007-03-29 22:57
I喜欢c
Rank: 10Rank: 10Rank: 10
等 级:贵宾
威 望:64
帖 子:1749
专家分:0
注 册:2007-3-2
收藏
得分:0 
以下是引用PcrazyC在2007-3-29 22:57:52的发言:

那种香啊,怎么不说清楚,我家里的香只能一头点的,另外一头是木头


 我是指针,却丢失了目标地址!          我是循环,却缺少了结束条件!      我是函数,却没有人来调用!   
2007-03-29 23:02
I喜欢c
Rank: 10Rank: 10Rank: 10
等 级:贵宾
威 望:64
帖 子:1749
专家分:0
注 册:2007-3-2
收藏
得分:0 
分成4节!
再都两头一起点0.....

 我是指针,却丢失了目标地址!          我是循环,却缺少了结束条件!      我是函数,却没有人来调用!   
2007-03-29 23:03
iwfy
Rank: 1
等 级:新手上路
威 望:2
帖 子:888
专家分:0
注 册:2007-2-23
收藏
得分:0 
就是熊猫烧香没烧完的那两截

英语不好还想学编程??逆天之路,不由分说!! 数学太差还想学编程??离经叛道,义无返顾!!
2007-03-29 23:05
iwfy
Rank: 1
等 级:新手上路
威 望:2
帖 子:888
专家分:0
注 册:2007-2-23
收藏
得分:0 
分的可能不均匀,不能用尺子

英语不好还想学编程??逆天之路,不由分说!! 数学太差还想学编程??离经叛道,义无返顾!!
2007-03-29 23:07
I喜欢c
Rank: 10Rank: 10Rank: 10
等 级:贵宾
威 望:64
帖 子:1749
专家分:0
注 册:2007-3-2
收藏
得分:0 

随便分呀

不是两节吗?
每一节在分成两节..`````
四节了~~~ 都两头一起点~~龕1


 我是指针,却丢失了目标地址!          我是循环,却缺少了结束条件!      我是函数,却没有人来调用!   
2007-03-29 23:15
iwfy
Rank: 1
等 级:新手上路
威 望:2
帖 子:888
专家分:0
注 册:2007-2-23
收藏
得分:0 
分的四段长短也不一样,有更准确的方法

英语不好还想学编程??逆天之路,不由分说!! 数学太差还想学编程??离经叛道,义无返顾!!
2007-03-29 23:19
crackerwang
Rank: 3Rank: 3
等 级:新手上路
威 望:8
帖 子:833
专家分:0
注 册:2007-2-14
收藏
得分:0 

不会

[此贴子已经被作者于2007-3-30 23:50:02编辑过]


2007-03-30 12:16
顶你个肺哦
Rank: 1
等 级:新手上路
威 望:1
帖 子:123
专家分:0
注 册:2006-9-10
收藏
得分:0 

引用一个网友的答案:

把12个球分成3组 每组4个 把他们分别编号为:1234 5678和ABCD
任取其中两组(这里我们取前两组) 放到天平两边 可能出现的结果有两种:

一,天平平衡
说明质量不同的球在ABCD里面 而且12345678都是标准的球
再从ABCD里任取3个(取ABC)与3三个标准球放上天平 又有两种结果:

1,天平平衡 ,则D是质量不同的球 拿D与标准球比较可知轻重;
2,天平不平衡 ABC里有一个非标准球
如123较轻 则非标准球较重 ABC任取2个(AB)放上天平
平衡则非标准为C 不平衡则为AB中重者;
如123较重 则非标准球较轻 ABC任取2个(AB)放上天平
平衡则非标准为C 不平衡则为AB中轻者;

二,天平不平衡(假设1234比5678重)
说明质量不同的球在12345678里面 而ABCD且都是标准的球
再从重的一组中任取3个(123)轻组任取2个(56)共五个组成一组,记为X组;
剩下重组中的一个(4)和四个标准球(ABCD)共五个组成一组,记为Y组;
将X与Y组放上天平 有三种结果:

1,天平平衡,则没放上天平的78中轻者为非标准球;
2,X组比Y组重 则非标准球较重 且在123里
即123中任取2个放上天平可得(平衡为第3者 不平为前两者中重者);
3,X组比Y组轻 则非标准球在456里
将56放到天平上
a, 天平平衡 则非标准球为4 且他比标准球重;
b, 天平不平衡 则非标准球为56中轻者;
程序结束


main()                     {......}
2007-03-30 13:29
快速回复:一道中等题请大虾帮忙理以一理思路
数据加载中...
 
   



关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。
Powered by Discuz, Processed in 0.017706 second(s), 7 queries.
Copyright©2004-2024, BCCN.NET, All Rights Reserved