| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   
 
密 码:  
共有 2338 人关注过本帖, 1 人收藏
标题:请大神指导查询,比对问题
只看楼主 加入收藏
sdta
Rank: 20Rank: 20Rank: 20Rank: 20Rank: 20
来 自:江苏省连云港市
等 级:版主
威 望:335
帖 子:9831
专家分:27162
注 册:2012-2-5
收藏
得分:0 
现在发现AT()与STUFF()组合替换单个字符(字符串没测试)速度很快。

坚守VFP最后的阵地
2015-10-29 12:01
hgfeng1984
Rank: 7Rank: 7Rank: 7
等 级:黑侠
威 望:5
帖 子:139
专家分:513
注 册:2006-3-26
收藏
得分:0 
以下是引用sdta在2015-10-29 12:01:47的发言:

现在发现AT()与STUFF()组合替换单个字符(字符串没测试)速度很快。



昨天用AT()写的一段没考虑 '05611','005' 这样的情况。
今天用STRTRAN()来直接替换首次出现位置后判断剩余长度来确定。
没测试速度。

clear
 *表1
 CREATE CURSOR T1(xh INT,jg C(10))
 INSERT INTO T1(xh,jg) VALUES(1,'05611')
 INSERT INTO T1(xh,jg) VALUES(2,'47896')
 INSERT INTO T1(xh,jg) VALUES(3,'81222')
 INSERT INTO T1(xh,jg) VALUES(4,'48068')
 INSERT INTO T1(xh,jg) VALUES(5,'54969')

 *表2
 CREATE CURSOR T2(xh INT,jg C(10))
 INSERT INTO T2(xh,jg) VALUES(1,'005')
 INSERT INTO T2(xh,jg) VALUES(2,'048')
 INSERT INTO T2(xh,jg) VALUES(3,'128')
 INSERT INTO T2(xh,jg) VALUES(4,'379')
 INSERT INTO T2(xh,jg) VALUES(5,'468')

SELECT T2.jg FROM T2 WHERE T2.jg NOT in (SELECT b.jg FROM T1 A,T2 B WHERE LEN(ALLTRIM(strt(strt(strt(a.jg,SUBSTR(b.jg,1,1),'',1,1),SUBSTR(b.jg,2,1),'',1,1),SUBSTR(b.jg,3,1),'',1,1)))=2)
2015-10-29 13:01
sdta
Rank: 20Rank: 20Rank: 20Rank: 20Rank: 20
来 自:江苏省连云港市
等 级:版主
威 望:335
帖 子:9831
专家分:27162
注 册:2012-2-5
收藏
得分:0 
回复 52楼 hgfeng1984
至于速度可以用前面的测试表试试就知道了,估计速度不会快。

坚守VFP最后的阵地
2015-10-29 13:36
aaaaaa
Rank: 8Rank: 8
等 级:贵宾
威 望:21
帖 子:796
专家分:937
注 册:2012-9-4
收藏
得分:0 
50楼的 Sdta 版主,我测试了您的代码,表一10W条(99999),表二120条,速度你是最快。
但是,jgb 结果表怎么没有一条记录是不包含的,不可能是全包含的,
我运行了五遍 jgb 游标都是零。

你的代码你自己测试过吗???

民工子弟学校22班团小组长阳光模特队长冲锋篮球队前锋小苹果合唱队领唱蓝天舞蹈队编舞
2015-10-29 15:18
吹水佬
Rank: 20Rank: 20Rank: 20Rank: 20Rank: 20
等 级:版主
威 望:451
帖 子:10575
专家分:43038
注 册:2014-5-20
收藏
得分:0 
以下是引用wjx6769在2015-10-28 15:16:53的发言:
重要的是开奖结果里是否包含有表2(0-9组成的不重复的3位数(120个号))。如果在一定期数里,还有没开出来的3位数,那么我就可以考虑买这个3位数,按照一定的比例追着买一定的期数。出了,就中奖了。

这个“重要”性是根据什么原理?
按理应该是出现的次数越多越有机会才是?

算了一下实际数据

图片附件: 游客没有浏览图片的权限,请 登录注册


图片附件: 游客没有浏览图片的权限,请 登录注册


图片附件: 游客没有浏览图片的权限,请 登录注册


2015-10-29 15:21
aaaaaa
Rank: 8Rank: 8
等 级:贵宾
威 望:21
帖 子:796
专家分:937
注 册:2012-9-4
收藏
得分:0 
最好谁上传一个表一、表二真实的样本数据,我们来测试一下,谢谢。

民工子弟学校22班团小组长阳光模特队长冲锋篮球队前锋小苹果合唱队领唱蓝天舞蹈队编舞
2015-10-29 15:41
吹水佬
Rank: 20Rank: 20Rank: 20Rank: 20Rank: 20
等 级:版主
威 望:451
帖 子:10575
专家分:43038
注 册:2014-5-20
收藏
得分:0 
以下是引用aaaaaa在2015-10-29 15:41:09的发言:

最好谁上传一个表一、表二真实的样本数据,我们来测试一下,谢谢。

表1、表2
重庆时时彩A.rar (829.82 KB)
2015-10-29 15:59
sdta
Rank: 20Rank: 20Rank: 20Rank: 20Rank: 20
来 自:江苏省连云港市
等 级:版主
威 望:335
帖 子:9831
专家分:27162
注 册:2012-2-5
收藏
得分:0 
回复 54楼 aaaaaa
测试过

按照楼主的要求,只要表2的一条记录包含在表1的任何一条记录中,就算符合条件。

是不是我理解错楼主的意思了。

[此贴子已经被作者于2015-10-29 16:22编辑过]


坚守VFP最后的阵地
2015-10-29 16:21
mywisdom88
Rank: 16Rank: 16Rank: 16Rank: 16
等 级:版主
威 望:191
帖 子:3146
专家分:8408
注 册:2015-3-25
收藏
得分:0 
EXIT
好像吹水的设计是,只要找到1个,就EXIT了。
2015-10-29 16:36
吹水佬
Rank: 20Rank: 20Rank: 20Rank: 20Rank: 20
等 级:版主
威 望:451
帖 子:10575
专家分:43038
注 册:2014-5-20
收藏
得分:0 
以下是引用mywisdom88在2015-10-29 16:36:16的发言:

EXIT
好像吹水的设计是,只要找到1个,就EXIT了。

因为楼主要找没出现过的记录,所以出现一次就否决。
2015-10-29 16:55
快速回复:请大神指导查询,比对问题
数据加载中...
 
   



关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。
Powered by Discuz, Processed in 0.019808 second(s), 8 queries.
Copyright©2004-2024, BCCN.NET, All Rights Reserved