| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   
 
密 码:  
共有 6738 人关注过本帖
标题:关于C语言分割、修改、保存文件的
只看楼主 加入收藏
TonyDeng
Rank: 20Rank: 20Rank: 20Rank: 20Rank: 20
等 级:贵宾
威 望:304
帖 子:25859
专家分:48889
注 册:2011-6-22
收藏
得分:0 
以下是引用烛林小煜在2014-7-18 15:39:22的发言:

不是   我的意思是  我要调用的那个  需要用到void mexFunction(int nlhs, mxArray *plhs[], int nrhs, const mxArray *prhs[])这么一个函数 才能在matlab中用    另外是这样的     我传了一个附件,就是附件上的那样   我想通过那个按钮然后打开选择文件的对话框,选择完文件后(一个.out文件),接下来执行的程序就是那个C/C++程序,C程序不需要输入任何参数 ,做到的功能就是以前说的那样,把选择的那个.out文件按照以前说的那种方式分割出来。最好是这段程序中不需要输入任何参数
。另外由于是在MATLAB中调用 ,所以需要一个void mexFunction(int nlhs, mxArray *plhs[], int nrhs, const mxArray *prhs[])函数 ,这个函数好像是需要写到C程序里面。另外C这段程序执行结果是生成了*.txt(1-10)的文件,不需要在界面上显示出来  生成就行了   你看看有时间能不能给改一下  我C这方面学得不好 没怎么看懂 。


你在这个不清楚。函数mexFunction()的功能是什么、输入参数的意义、得到什么输出?要从你第一份附件中提取数据并不难,程序不用参数,就要固定住输入文件的名字1.out(永不能变)。你这种“不用输入任何参数”与“打开选择文件对话框选择文件后执行程序”的需求是自相矛盾的。

授人以渔,不授人以鱼。
2014-07-19 09:46
烛林小煜
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:63
专家分:0
注 册:2014-7-13
收藏
得分:0 
回复 51 楼 TonyDeng
不是  我的意思是   在那个选择对话框之后  我是选择了一个文件,这个文件的类型是.out,但是名字不一定是1.out  ,我想把这个选择的文件作为输入参数,分割成txt文件  而不是像你给我发的那个程序  需要指定.out文件的地址
2014-07-20 17:13
烛林小煜
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:63
专家分:0
注 册:2014-7-13
收藏
得分:0 
回复 51 楼 TonyDeng
我用VC2010express编译程序  出现这个
2014-07-20 18:15
烛林小煜
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:63
专家分:0
注 册:2014-7-13
收藏
得分:0 
回复 32 楼 TonyDeng
你这句话是什么意思   直接用cmd运行吗
2014-07-20 18:17
烛林小煜
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:63
专家分:0
注 册:2014-7-13
收藏
得分:0 
回复 46 楼 TonyDeng
什么意思  怎么用命令行打开  我这没有.exe文件啊
2014-07-20 18:22
TonyDeng
Rank: 20Rank: 20Rank: 20Rank: 20Rank: 20
等 级:贵宾
威 望:304
帖 子:25859
专家分:48889
注 册:2011-6-22
收藏
得分:0 
以下是引用烛林小煜在2014-7-20 18:15:28的发言:

我用VC2010express编译程序  出现这个


这个是什么?

授人以渔,不授人以鱼。
2014-07-21 09:54
TonyDeng
Rank: 20Rank: 20Rank: 20Rank: 20Rank: 20
等 级:贵宾
威 望:304
帖 子:25859
专家分:48889
注 册:2011-6-22
收藏
得分:0 
明白了我程序的原理,把参数改为输入文件名即可。

授人以渔,不授人以鱼。
2014-07-21 09:56
TonyDeng
Rank: 20Rank: 20Rank: 20Rank: 20Rank: 20
等 级:贵宾
威 望:304
帖 子:25859
专家分:48889
注 册:2011-6-22
收藏
得分:0 
以下是引用烛林小煜在2014-7-20 18:22:20的发言:

什么意思  怎么用命令行打开  我这没有.exe文件啊


C是编译型语言,必须编译为可执行程序(.exe是可执行程序的形式之一)才可以运行。看起来你对开发环境的使用不熟悉,VS系列编译后的结果文档在项目文件夹中有一个专门的最终文档文件夹,.exe文档就在那里,在IDE中运行程序,也是到那里启动对应.exe执行的。所谓发布程序,就是把那个文件夹中的可执行文档拷贝出去,其余的东西是一概不用的,此时脱离开发环境了。

[ 本帖最后由 TonyDeng 于 2014-7-21 10:19 编辑 ]

授人以渔,不授人以鱼。
2014-07-21 10:18
TonyDeng
Rank: 20Rank: 20Rank: 20Rank: 20Rank: 20
等 级:贵宾
威 望:304
帖 子:25859
专家分:48889
注 册:2011-6-22
收藏
得分:0 
你把第一次的格式的文档制作3~5份,并把需要提取的数据弄对,最好描述清楚哪个对应哪个,然后一起打包传上来。抓紧时间了,我只有今明两天有时间,否则要12天后才有时间应付你了。

授人以渔,不授人以鱼。
2014-07-21 11:45
TonyDeng
Rank: 20Rank: 20Rank: 20Rank: 20Rank: 20
等 级:贵宾
威 望:304
帖 子:25859
专家分:48889
注 册:2011-6-22
收藏
得分:0 
项目文件夹的结构:
图片附件: 游客没有浏览图片的权限,请 登录注册


可执行文件所在的子文件夹,即Debug中的文档:
图片附件: 游客没有浏览图片的权限,请 登录注册

(注:Debug为调试版,Release则为发布版,后者是不含调试信息并被深度优化过的)

用的时候,把这里的.exe文件拷贝到目的位置,文件可以改名。

[ 本帖最后由 TonyDeng 于 2014-7-21 12:13 编辑 ]

授人以渔,不授人以鱼。
2014-07-21 12:12
快速回复:关于C语言分割、修改、保存文件的
数据加载中...
 
   



关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。
Powered by Discuz, Processed in 0.021617 second(s), 8 queries.
Copyright©2004-2024, BCCN.NET, All Rights Reserved