| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   
 
密 码:  
共有 4011 人关注过本帖
标题:有容自称要向图像领域发展,搞那些玩意儿对目标有帮助吗?
只看楼主 加入收藏
hellovfp
Rank: 16Rank: 16Rank: 16Rank: 16
等 级:禁止访问
威 望:30
帖 子:2976
专家分:7697
注 册:2009-7-21
收藏
得分:0 
回复 47楼 TonyDeng
呵呵,有一定的道理,这个号称世界语法最严谨的语言让偶无语了.

我们都在路上。。。。。
2012-09-08 14:09
TonyDeng
Rank: 20Rank: 20Rank: 20Rank: 20Rank: 20
等 级:贵宾
威 望:304
帖 子:25859
专家分:48889
注 册:2011-6-22
收藏
得分:0 
有容是想做游戏。

授人以渔,不授人以鱼。
2012-09-08 14:09
TonyDeng
Rank: 20Rank: 20Rank: 20Rank: 20Rank: 20
等 级:贵宾
威 望:304
帖 子:25859
专家分:48889
注 册:2011-6-22
收藏
得分:0 
C没有嵌套类,C++的类语法太复杂(C#的就很好),Pascal确实是很严谨的,比C好得多,只是风格有人不喜欢罢了。delphi号称面向对象的Pascal,搞了太多的独特性,也不受大众欢迎,不过在圈子内,还是铁杆拥护的,这有点类似苹果。

授人以渔,不授人以鱼。
2012-09-08 14:13
hellovfp
Rank: 16Rank: 16Rank: 16Rank: 16
等 级:禁止访问
威 望:30
帖 子:2976
专家分:7697
注 册:2009-7-21
收藏
得分:0 
回复 48楼 有容就大
成绩系统,windows版的太简单了.不知道你的数据库学得如何了?
C + odbc API + win32 API, 写一个这个系统很简单的.
其实以你的C++基础,完全可以不学习MFC,自己用C++封装win32 API,
初级常用9个控件+ 1个windows + 1个菜单封装 = 11个类,足以让你轻松搞定这个成绩系统实现.
大不了,你可以再封装一个状态栏 + TreeView + ListView + 工具栏 = 4 个类, 丰富一下界面就可以搞定.

我们都在路上。。。。。
2012-09-08 14:15
TonyDeng
Rank: 20Rank: 20Rank: 20Rank: 20Rank: 20
等 级:贵宾
威 望:304
帖 子:25859
专家分:48889
注 册:2011-6-22
收藏
得分:0 
他现在还没有做一个完整程序的经验,不是使用什么的问题,而是设计的问题。设计搞定了,用什么做不是问题。

授人以渔,不授人以鱼。
2012-09-08 14:18
hellovfp
Rank: 16Rank: 16Rank: 16Rank: 16
等 级:禁止访问
威 望:30
帖 子:2976
专家分:7697
注 册:2009-7-21
收藏
得分:0 
回复 52楼 TonyDeng
这个可是高难度的活路呀,呵呵,原来如此,那有容兄可以先读偶说的那本游戏编程的书,很基础的书籍了.
相关的书还有<d3d游戏编程大师>, <游戏音频编程>, <AI设计>........
游戏程序应该是一个多人协作的大型项目,从游戏策划,游戏剧本,情节设计,关口设计,音频设计,可玩性设计,基础建模,贴图..这些可不是一个人就能搞得定的.

我们都在路上。。。。。
2012-09-08 14:22
hellovfp
Rank: 16Rank: 16Rank: 16Rank: 16
等 级:禁止访问
威 望:30
帖 子:2976
专家分:7697
注 册:2009-7-21
收藏
得分:0 
回复 53楼 TonyDeng
呵呵,主要还是Delphi的首席设计师都被MS挖去当了C#设计师.
Delphi被收购后的前景很不让人放心...估计离消失的时间正在倒计时.

我们都在路上。。。。。
2012-09-08 14:24
TonyDeng
Rank: 20Rank: 20Rank: 20Rank: 20Rank: 20
等 级:贵宾
威 望:304
帖 子:25859
专家分:48889
注 册:2011-6-22
收藏
得分:0 
安卓现在也前景不妙了啦,当初那么多人一窝蜂地去学。

授人以渔,不授人以鱼。
2012-09-08 14:26
hellovfp
Rank: 16Rank: 16Rank: 16Rank: 16
等 级:禁止访问
威 望:30
帖 子:2976
专家分:7697
注 册:2009-7-21
收藏
得分:0 
回复 55楼 TonyDeng
完整的程序? 偶记得他写了一个计算器啊,这个算是一个吧?
不过他可能没有从书面设计开始这种经历,系统分析书,数据库设计,ER图这些估计也没有弄过.
都需要经验去实践的.

我们都在路上。。。。。
2012-09-08 14:27
TonyDeng
Rank: 20Rank: 20Rank: 20Rank: 20Rank: 20
等 级:贵宾
威 望:304
帖 子:25859
专家分:48889
注 册:2011-6-22
收藏
得分:0 
那个计算器还不是面向用户的应用。我昨天问过他对程序质量评判的标准懂得多少,结果自己冒汗不答。

授人以渔,不授人以鱼。
2012-09-08 14:30
快速回复:有容自称要向图像领域发展,搞那些玩意儿对目标有帮助吗?
数据加载中...
 
   



关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。
Powered by Discuz, Processed in 0.018443 second(s), 7 queries.
Copyright©2004-2024, BCCN.NET, All Rights Reserved