| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   

密 码:  
共有 7457 人关注过本帖
标题:无知的人们,你们还在为自己的程序人生奋斗吗?
只看楼主 加入收藏
rediums
等 级:新手上路
威 望:3
帖 子:367
专家分:0
注 册:2007-7-29
得分:0 
企业的一切都可以复制,但是有一样不能复制,就是企业文化。
可口可乐与百事可乐的经营模式、市场运作完全一样,但不一样的是企业文化。

rediums

foktime
来 自:奥斯维辛
等 级:贵宾
威 望:35
帖 子:795
专家分:2742
注 册:2009-9-4
哇 50几楼了,难得的火爆
lampeter123
等 级:版主
威 望:54
帖 子:2508
专家分:6424
注 册:2009-1-30
以下是引用rediums在2010-6-20 23:19:24的发言:

山寨笔记本为什么会有市场,因为它们有价格,评价一个产品的好坏只需从质量,价格,服务三点考虑,有其一,就有立足之地。把一台山寨笔记本卖给消费者就算是成功的销售吗?合格的销售人员不仅要销售产品,还要销售自己,销售公司的理念,从而使公司不断的壮大,如果只把销售产品当做销售,这样的销售员不要也罢;有些销售人员之所以会经历失败,大多不是个人原因,而是公司产品根本不具备市场潜力,举个极端的例子,让你把一坨屎卖给范冰冰,这也是个产品,你觉得销售员会成功吗?所以销售的成败大多要取决于产品本身!!
由于山寨没有品牌,所以价格低。
品牌是一个企业的无形资产,它必须受到法律的保护,由于国内知识产权法律不完善让山寨厂得以生存。

你的优秀和我的人生无关!!!!

我要过的,是属于我自己的生活~~~
Knocker
威 望:47
帖 子:10454
专家分:603
注 册:2004-6-1
以下是引用lampeter123在2010-6-20 22:28:38的发言:

淘宝是复制EBay的模式, 阿里巴巴是复制阿马逊
百事可乐与可口可乐有差别吗?如果不看牌子,你分得清它们吗?
一、淘宝是复制EBay的模式吗?如果是,为什么2002年EBAY易趣曾经一枝独秀,占据中国90%的市埸,而现在的情况又如何?现在淘宝占市埸份额是多少你知道么?原因是什么?
所以,淘宝不是复制,充其量是学习。(但用马云自己的话来说是巧合,类同而已)淘宝能够战胜EBAY易趣,在于创新,用免费战略在短短的两年时间打垮了
EBAY易趣.当然,不会仅仅是这么一点,EBAY易趣把自己定位了一个专业化的,高品质,世界的,通用的交易平台,它的客户群是高端的白领,EBAY易趣简单地把它在本土成功运行的模式复制到中国。而淘宝一开始就把客户定位所有能上网的人,本地化是它的根本,适全中国国情的免费策略是成功的根本。
二、如果商业模式可以简单复制,中国市埸如此之大,为什么没有淘宝二?淘宝三?原因又何在?

九洲方除百尺冰,映秀又遭蛮牛耕。汽笛嘶鸣国旗半,哀伤尽处是重生。     -老K
治国就是治吏。礼义廉耻,国之四维。四维不张,国之不国。   -毛泽东
Knocker
以下是引用rediums在2010-6-20 23:19:24的发言:

山寨笔记本为什么会有市场,因为它们有价格,评价一个产品的好坏只需从质量,价格,服务三点考虑,有其一,就有立足之地。把一台山寨笔记本卖给消费者就算是成功的销售吗?合格的销售人员不仅要销售产品,还要销售自己,销售公司的理念,从而使公司不断的壮大,如果只把销售产品当做销售,这样的销售员不要也罢;有些销售人员之所以会经历失败,大多不是个人原因,而是公司产品根本不具备市场潜力,举个极端的例子,让你把一坨屎卖给范冰冰,这也是个产品,你觉得销售员会成功吗?所以销售的成败大多要取决于产品本身!!
首先可以肯定一点,屎卖给范冰冰可能不是一个很好的选择,但是屎肯定可以找到买家这个不可否认吧?屎买给谁是个需求问题,例如农民可能会有这个需求。
第二,如果有机会我可以偿试一下,把一坨屎卖给范冰冰。会不会成功,我不敢说,我敢偿试是基于一点,需求是可以引导的,可以激发的。只要我能找到激发范冰冰对屎的需求的切入点,我就成功一半了。
第三,销售人员之所以会经历失败,大多就是个人原因。这个我就不多说了,我就做这行的,我想我比你更了解。

九洲方除百尺冰,映秀又遭蛮牛耕。汽笛嘶鸣国旗半,哀伤尽处是重生。     -老K
治国就是治吏。礼义廉耻,国之四维。四维不张,国之不国。   -毛泽东
Knocker
以下是引用lampeter123在2010-6-21 09:08:57的发言:

由于山寨没有品牌,所以价格低。
品牌是一个企业的无形资产,它必须受到法律的保护,由于国内知识产权法律不完善让山寨厂得以生存。
山寨的成功(当然,成功的标准有很多,比如,百年老号是个标准,跨国企业是个标准,但不可否认山寨是成功的,它抢到相当大的市埸,经营者也赚足钱)就在于它根本没想要品牌。

rediums
以下是引用Knocker在2010-6-21 23:47:21的发言:

第三,销售人员之所以会经历失败,大多就是个人原因。这个我就不多说了,我就做这行的,我想我比你更了解。
领导总是习惯性的把责任推给下面,而不承认自己的无能,你就是那个只知道推卸责任无能的领导,我也是做销售管理的,我从来没有把销售失败的责任推给业务,兵怂怂一个,将怂怂一窝。顺便回赠你一句,我在的公司比你大,我的知识比你系统化,我想怎么做销售我比你懂!!

BlueGuy
等 级:版主
威 望:29
帖 子:4476
专家分:4055
注 册:2009-4-18
回复 58楼 rediums
哇靠, 资格这么老 ,/

我就是真命天子,顺我者生,逆我者死!
外部三电铃
来 自:那一年
威 望:57
帖 子:2012
专家分:7306
注 册:2007-12-17
你们还说淘宝来,马云最近都快被整死了,就算马云有通天的本领,恐怕也无力归天了吧

那一年,苍井空还是处女
快速回复:无知的人们,你们还在为自己的程序人生奋斗吗?
数据加载中...

关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。