| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   
 
密 码:  
共有 17619 人关注过本帖, 1 人收藏
标题:论“菜鸟”与“高手”!
只看楼主 加入收藏
Knocker
Rank: 8Rank: 8
等 级:贵宾
威 望:47
帖 子:10454
专家分:603
注 册:2004-6-1
收藏
得分:0 
活着真好

九洲方除百尺冰,映秀又遭蛮牛耕。汽笛嘶鸣国旗半,哀伤尽处是重生。     -老K
治国就是治吏。礼义廉耻,国之四维。四维不张,国之不国。   -毛泽东
2008-01-24 20:36
中学者
Rank: 16Rank: 16Rank: 16Rank: 16
等 级:版主
威 望:20
帖 子:3554
专家分:80
注 册:2007-9-14
收藏
得分:0 
大家都好有感慨啊~~~~~~

樱花大战,  有爱.
2008-01-24 21:11
kingkino
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:83
专家分:0
注 册:2007-10-18
收藏
得分:0 
我也是刚毕业半年,参加工作以后才感觉学校的好,活下来是第1步,别的都是后话,大家共勉吧

2008-01-24 23:35
cosdos
Rank: 9Rank: 9Rank: 9
来 自:ShangHai
等 级:蜘蛛侠
威 望:6
帖 子:2109
专家分:1385
注 册:2007-6-19
收藏
得分:0 


人气这么旺啊。

—>〉Sun〈<—
2008-01-24 23:51
barnett022102
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:45
专家分:0
注 册:2008-1-21
收藏
得分:0 
讨论的很激烈,好多涉及的问题我以后也都要注意啊 。
2008-01-25 00:05
菜鸭
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:262
专家分:0
注 册:2007-12-9
收藏
得分:0 
回复 49# 的帖子
其实,我在社会上打拼(或者叫折腾)了这么多年,有了自己的小买卖,生存对于我,不成问题。对于学校的东西,早就随着米饭入肚又排出去了。但近二年却又觉出自己的浅薄来,知识匮乏的痛苦,自己知道,别人无法完全理解。于是,心底里又开始滋长出求知的嫩芽来,并且迅速生成壮大,无法扼制。
     
     我一天的工作时间你可能无法相信,从早晨8点到半夜一点,唯一比你强的是自己说了算,我的事情我做主。但这也是一种痛苦,你可以跳槽,我没有选择,只能做下去。你每天接触的都是业务内的东西,我每天接触的是另外一种行业,自学的和它一点关系都没有。我学得很艰难,但我依然兴致盎然,因为这是我真正喜欢的东西。
   
     在中国,近一年来通货膨胀,物价不断上涨,生活质量不断冲击着生存底限。现在的钱不好挣,换言之,在这么艰苦的环境下,依然有这么多的人为了理想在执着地追求着,因为他们眼里憧憬着未来,胸中怀着希望。

     明天的太阳依然会很灿烂,希望也在不断地生长壮大。

     希望大家保持希望!!!
2008-01-25 00:06
flynet
Rank: 3Rank: 3
来 自:北京
等 级:论坛游民
威 望:7
帖 子:352
专家分:60
注 册:2007-1-28
收藏
得分:0 
我晕列。。。。我支持版主。。。楼主的那个链接页我看了,,,那是基础知识的问题好不。。。是那个人自己不动脑子想 习题吗就是要自己练习的 只能说明他 基础语法都没弄懂 你给他讲 他就明白了? 当然在这里什么帖子都能出来,可是 如果能靠自己想出来的 为什么 自己不多动脑子想或是补基础知识呢 如果自己没动脑子就帖子里问 我想回复率肯定高不了 你说呢?在论坛里 大家都是朋友,不是针对你什么,其实 编程么 我觉得还是要靠自己动脑的 主要是逻辑思维能力了,别人在帖子上 回复了 也只能是给个思路而已 还是得自己想 因为大家都见不到面 当然在这也说不清楚是吧 呵呵 希望各位朋友都会好 不要再因为这个问题争了 也许有时一个很简单的问题 “菜鸟”真的自己实在想不出来了呢 呵呵 大家都互相体谅吧 还是。。。不管问题难不难 都回回贴 也算是给论坛做贡献了么呵呵 各位“高手”大哥大姐们 既然你们都会 写个回复 也费不了多大事呵呵 不过我的观点还是不变 支持版主 问题还是要靠自己解决的,,,,   楼上 大哥。。。 我每天工作时间 是9点到晚上3点 诶 。。。。不过你是给自己干我是给别人 干 唉

[[italic] 本帖最后由 flynet 于 2008-1-25 01:45 编辑 [/italic]]

PHP 新人 不断学习进取中。。。
2008-01-25 01:42
flynet
Rank: 3Rank: 3
来 自:北京
等 级:论坛游民
威 望:7
帖 子:352
专家分:60
注 册:2007-1-28
收藏
得分:0 
原帖由 [bold][underline]菜鸭[/underline][/bold] 于 2008-1-24 13:48 发表 [url=http://bbs.bccn.net/redirect.php?goto=findpost&pid=1187035&ptid=198540][/url]
#include "stdio.h"
main()
{
    int x=2,y=3,z;
    z=(++x>=y--)?((--y==1)?x--:--y):y--;
    printf("%d\n",z);
}


     我是搞不懂为什么会运行得到3啊,我是通过自己的运算才得到的啊,最起码我懂了Y--与--Y不一 ...

还是先清楚一下 运算优先级 好点 估计 你就有正确答案了

PHP 新人 不断学习进取中。。。
2008-01-25 01:48
狂人老大
Rank: 1
来 自:杭州
等 级:新手上路
威 望:1
帖 子:394
专家分:0
注 册:2007-6-21
收藏
得分:0 
其实我觉得本论坛的几个版主都是很好的人的   
大家有什么问题大都可以得到解决的
记得我刚摆渡来的时候
也是大家帮了我解决的好多我书上找不到的问题
然后我就开始对这里产生了深厚的感情了
但是   我想说的是    我从来都不会找一些书上的一些很基本的问题上来问
因为这些问题   自己一点一点输入到编译器里  一般都可以解决的   最多自己在研究下   没什么大问题的
这样自己多实践的话  会进步的很快的   还更能帮助你记忆  何乐而不为呢
楼主说的链接我看了   其实那个问题我前几天也看过了   但是我真的懒得回答   也不愿回答
并不是说我有多厉害什么的    只是这个问题   你完全可以把它拆成一个个小问题自己编译一下
然后再一个个合起来  这样你就可以很容易的看出各个操作是什么作用了
再不行的话  摆渡一下都可以找到  
不要总是把什么问题都依赖在论坛里什么的   总要自己独立思考一下啊
一个考虑过的问题和一个未加思考的问题  别人一看就看出来了   
回答者是不会给一个只知道索取的人回答问题的
我很感谢雨中飞燕以及各位版主的对我的帮助   
希望大家在这个论坛能和睦相处  共同进步

ACMer的QQ群:33741351
单片机QQ群:55130117
2008-01-25 09:25
devil_v6
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:86
专家分:0
注 册:2007-10-29
收藏
得分:0 
态度决定一切啊,好多时候确实能够百度得到的,但是好多人在得到类似的答案的时候懒得去改动一下,或者想得到一模一样的程序,呵呵
反正我以前是有这个毛病,后来发现学了那么久什么也不会问了好多人才知道这个坏毛病不好,及时你能搜索到你也应该花店是间去看看的
态度吗,还是态度

2008-01-25 10:20
快速回复:论“菜鸟”与“高手”!
数据加载中...
 
   



关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。
Powered by Discuz, Processed in 0.016744 second(s), 7 queries.
Copyright©2004-2024, BCCN.NET, All Rights Reserved