| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   
 
密 码:  
共有 4868 人关注过本帖
标题:[讨论]FAQ新增条目建议 正确的书写规范
只看楼主 加入收藏
百年不亮
Rank: 3Rank: 3
等 级:新手上路
威 望:8
帖 子:789
专家分:0
注 册:2006-4-14
收藏
得分:0 
网上搜的:


在做这件事之前,我们先来完成对这个结论的考察:inline 是一个编译器可能忽略的请求。大多数编译器拒绝它们认为太复杂的 inline 函数(例如,那些包含循环或者递归的),而且,除了最细碎的以外的全部虚拟函数的调用都不会被 inline 化。不应该对这后一个结论感到惊讶。虚拟意味着“等待,直到运行时才能断定哪一个函数被调用”,而 inline 意味着“执行之前,用被调用函数取代调用的地方”。如果编译器不知道哪一个函数将被调用,你很难责备它们拒绝 inline 化这个函数本体。

  所有这些加在一起,得出:一个被指定的 inline 函数是否能真的被 inline 化,取决于你所使用的构建环境——主要是编译器。幸运的是,大多数编译器都有一个诊断层次,在它们不能 inline 化一个你提出的函数时,会导致一个警告。

2007-09-21 20:29
栖柏
Rank: 2
等 级:论坛游民
威 望:3
帖 子:1103
专家分:17
注 册:2007-8-23
收藏
得分:0 
干什么用?

You have lots more to work on! Never give up!c language!
2007-09-21 20:40
百年不亮
Rank: 3Rank: 3
等 级:新手上路
威 望:8
帖 子:789
专家分:0
注 册:2006-4-14
收藏
得分:0 
inline的问题请大家到这里讨论:
http://bbs.bc-cn.net/viewthread.php?tid=171912

===========================================================================================

现在已经跑题了,脱离了楼主讨论话题的范围。

请大家回到楼主的话题,讨论具体问题。话题是“正确的书写规范”,还可以讨论常见的缩进风格。
2007-09-21 20:43
多维数组
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:238
专家分:0
注 册:2006-8-16
收藏
得分:0 
可以不加上return 0;因为编译器会帮助添加的。

有事发邮件:tzp_1210@
2007-09-21 21:12
栖柏
Rank: 2
等 级:论坛游民
威 望:3
帖 子:1103
专家分:17
注 册:2007-8-23
收藏
得分:0 
他们老说标准的,说要加return 0;标准也没说不加是错的,我真希望标准更标准些
我看的书说,void main()可以替代int main(),他也说了标准,但标准也没有说这样用是错的
书上说这要涉及编译器和类型的转换问题
我不谈标准了,我也不明白为什么有标准,许多编译器还支持void main();有些最新版编译器也是,谭浩强为什么不修改他的书。纳闷中。。。。不知道有没有人用AT&T C的

You have lots more to work on! Never give up!c language!
2007-09-21 21:22
sunyuantz
Rank: 1
等 级:新手上路
威 望:1
帖 子:407
专家分:0
注 册:2006-3-20
收藏
得分:0 
因为老谭还在用TC,而且现在等级考试也用TC。(真不知道教育部的人想什么,难道他想让我们用TC写出仓贮管理系统?)

我不是名人,所以不要签名。等哪天我成名人了......你都认识我了还要签名干嘛!
2007-09-21 22:07
白年不亮
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:48
专家分:0
注 册:2007-9-17
收藏
得分:0 

老谭想用TC给自己写个棺材。


[glow=255,red,2] 天凉了,穿上马甲暖和多了。[/glow]
2007-09-21 22:09
sunyuantz
Rank: 1
等 级:新手上路
威 望:1
帖 子:407
专家分:0
注 册:2006-3-20
收藏
得分:0 
估计实现不了,因为没有支持的头文件!


我不是名人,所以不要签名。等哪天我成名人了......你都认识我了还要签名干嘛!
2007-09-22 18:52
Knocker
Rank: 8Rank: 8
等 级:贵宾
威 望:47
帖 子:10454
专家分:603
注 册:2004-6-1
收藏
得分:0 
BOOK or FAQ?

九洲方除百尺冰,映秀又遭蛮牛耕。汽笛嘶鸣国旗半,哀伤尽处是重生。     -老K
治国就是治吏。礼义廉耻,国之四维。四维不张,国之不国。   -毛泽东
2007-09-22 22:07
sunyuantz
Rank: 1
等 级:新手上路
威 望:1
帖 子:407
专家分:0
注 册:2006-3-20
收藏
得分:0 
???我看不懂楼上的问题

我不是名人,所以不要签名。等哪天我成名人了......你都认识我了还要签名干嘛!
2007-09-22 22:12
快速回复:[讨论]FAQ新增条目建议 正确的书写规范
数据加载中...
 
   



关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。
Powered by Discuz, Processed in 0.013003 second(s), 7 queries.
Copyright©2004-2024, BCCN.NET, All Rights Reserved