| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   
 
密 码:  
共有 6127 人关注过本帖
标题:[讨论]第二期题目,大家做做.
只看楼主 加入收藏
nuciewth
Rank: 14Rank: 14Rank: 14Rank: 14
来 自:我爱龙龙
等 级:贵宾
威 望:104
帖 子:9786
专家分:208
注 册:2006-5-23
收藏
得分:0 

感谢楼上的提出的建议.

1.这个不是竞赛贴,所以不存在奖励.即使说要有奖励,那怎么个奖励法,也不是我一个人说了算的.
2.的确,这些题目本身就是浙大ACM题.如果你们有自己的号,可以自己去做.
3.题目算是简单,但我也说过,这些不是竞赛题.再者,题目主要针对学C不是很久的朋友.一般有一个简单,一个稍微难点的.
如果出难的,我怕做的人也不是很多,这个就有违当时的初衷了.

谢谢.
希望大家对此有什么建议,我们都会考虑采纳.


倚天照海花无数,流水高山心自知。
2006-11-25 14:14
走刀口→超
Rank: 6Rank: 6
等 级:贵宾
威 望:20
帖 子:5018
专家分:0
注 册:2006-3-14
收藏
得分:0 

不要沉。我的第一题来报道了。T。T
#include "stdio.h"
#define M 100
void bubblesort(long a[],int n)
{
int m,flag,i;
long temp;
m=n-1;
flag=1;
while(m>0 && flag)
{
flag=0;
for(i=0;i<=m;i++)
if(a[i]<a[i+1])
{
flag=1;
temp=a[i];
a[i]=a[i+1];
a[i+1]=temp;
}
m--;
}
}

main()
{
int num,i;
long a[M]={0};
scanf("%d",&num);
for(i=0;i<num;i++)
scanf("%d",&a[i]);
bubblesort(a,num);
for(i=1;i<num;i++)
if(a[0]%a[i]==0);
else
a[0]=a[0]*a[i];
printf("%ld",a[0]);
}

斑竹呀。输入这样可以伐?


人在江湖【走】,怎能不挨【刀】;为了能活【口】,唯有把己【超】!come on...
2006-11-25 18:01
nuciewth
Rank: 14Rank: 14Rank: 14Rank: 14
来 自:我爱龙龙
等 级:贵宾
威 望:104
帖 子:9786
专家分:208
注 册:2006-5-23
收藏
得分:0 

输入还是有点问题.因为要有许多组测试.


倚天照海花无数,流水高山心自知。
2006-11-25 18:28
nuciewth
Rank: 14Rank: 14Rank: 14Rank: 14
来 自:我爱龙龙
等 级:贵宾
威 望:104
帖 子:9786
专家分:208
注 册:2006-5-23
收藏
得分:0 

今天是星期六,给出参考代码.
least common multiple

#include<iostream.h>
#include<stdio.h>
#define N 1000

long mul(long m,long n)
{ long t=0,m1,n1;
long Rem;
m1=m;
n1=n;
if(m<n)
{ t=m;
m=n;
n=t;
}
while(n>0)
{ Rem = m % n;
m = n;
n = Rem;
}
t=m1/m;
t=t*n1;
return(t);
}

int main()
{
int i,n,num;
long max,a[N];
scanf("%d",&n);
while(n>0)
{
scanf("%d",&num);
max=0;
for(i=0;i<num;i++)
scanf("%ld",&a[i]);
for(i=0;i<num-1;i++)
a[i+1]=mul(a[i],a[i+1]);
max=a[num-1];
printf("%ld\n",max);
n--;
}
return(0);
}


倚天照海花无数,流水高山心自知。
2006-11-25 18:29
nuciewth
Rank: 14Rank: 14Rank: 14Rank: 14
来 自:我爱龙龙
等 级:贵宾
威 望:104
帖 子:9786
专家分:208
注 册:2006-5-23
收藏
得分:0 
Digital Roots

#include<stdio.h>
#include<string.h>
#define N 1000
int qiusum(int num)
{
int sum=0;
while(num)
{
sum=sum+num%10;
num=num/10;
}
return(sum);
}
int main()
{
#ifndef ONLINE_JUDGE
freopen ("Digital Roots.txt","r",stdin);
#endif
int i,n,len;
char data[N];
while(EOF!=(scanf("%s",data))&&strcmp(data,"0")!=0)
{
n=0;
len=strlen(data);
for(i=0;i<len;i++)
n=n+(data[i]-'0');
while(n>9)
n=qiusum(n);
printf("%d\n",n);
}
return(0);
}

倚天照海花无数,流水高山心自知。
2006-11-25 18:31
走刀口→超
Rank: 6Rank: 6
等 级:贵宾
威 望:20
帖 子:5018
专家分:0
注 册:2006-3-14
收藏
得分:0 
等下。我觉得这个正确答案上的输入和题目一样么?

不是INPUT: 3 5 7 15回车
然后出OUTPUT么?

人在江湖【走】,怎能不挨【刀】;为了能活【口】,唯有把己【超】!come on...
2006-11-25 18:33
走刀口→超
Rank: 6Rank: 6
等 级:贵宾
威 望:20
帖 子:5018
专家分:0
注 册:2006-3-14
收藏
得分:0 

饿。斑竹呢?我在这里我觉得我的算法不错呀。有人看看么?


人在江湖【走】,怎能不挨【刀】;为了能活【口】,唯有把己【超】!come on...
2006-11-25 18:41
nuciewth
Rank: 14Rank: 14Rank: 14Rank: 14
来 自:我爱龙龙
等 级:贵宾
威 望:104
帖 子:9786
专家分:208
注 册:2006-5-23
收藏
得分:0 
2 //先输入测试数据的组数
3 5 7 15
6 4 10296 936 1287 792 1

倚天照海花无数,流水高山心自知。
2006-11-25 18:43
走刀口→超
Rank: 6Rank: 6
等 级:贵宾
威 望:20
帖 子:5018
专家分:0
注 册:2006-3-14
收藏
得分:0 

饿,原来是这个意思。。。没理解题目。错了错了!呵呵!


人在江湖【走】,怎能不挨【刀】;为了能活【口】,唯有把己【超】!come on...
2006-11-25 18:45
财鸟
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:132
专家分:0
注 册:2006-11-2
收藏
得分:0 
这程序很简单嘛!!!!!!!!!!!!
刚学的也会做!!!!!!!!!!!
2006-11-25 20:02
快速回复:[讨论]第二期题目,大家做做.
数据加载中...
 
   



关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。
Powered by Discuz, Processed in 0.013602 second(s), 7 queries.
Copyright©2004-2024, BCCN.NET, All Rights Reserved