| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   

密 码:  
共有 2931 人关注过本帖
标题:[转载] 硅谷归来谈Java
只看楼主 加入收藏
live41
等 级:贵宾
威 望:67
帖 子:12442
专家分:0
注 册:2004-7-22
得分:0 
http://www.163design.net/j/showarticle.asp?articleid=24273

Java中鲜为人知的缺点 上 中 下 三篇,自己慢慢浏览吧!
live41
“速度慢是肯定的,吃内存,这是跨平台必须所牺牲的东西,听说不能进行进程间通信,
对于实时性高的系统不适用。swing学习难度和使用难度都很大。”

我跟我一个热爱java的同学提及swing位置控制难,他说,

“你都傻的,用java肯定是用swt……”

我心想,我傻的话,那那些高手花那么多时间弄个swing出来干鸟啊?!

live41
请不要绕过缺点来赞美任何东西,我持有的观点和老k差不多,我不支持java,也不认同C#,但二者择其一,

我仍然是选C#,也许我选C#的历史原因是VS.NET2003比java IDE的速度要快得多,

神你的机子快,根本察觉不到,纵使是体积最小的JCreator,其编写速度和编译速度也比VS.NET慢

这是jdk本身决定的,而用JBuilder来的话,就等于当年 大波罗II 出来时一样,大家为了这个游戏,

倾家荡产去买高配置。你说微软把内核与图形绑定是羞耻,但是人家速度就是比Fedora快,羞耻得有道理,

正如克林顿当年性丑闻后仍有人支持他继续任总统,人家经济搞上去了,管你性不性丑闻。

live41
原文作者有如妓女拉客般的最后一段话令我颇为之恶心,他用这种表达手法明显有违了

编程的本质和目的,如果一种语言确实是好到了极点,那其他语言存在就没有价值了

神vLinux飘飘
来 自:浙江杭州
威 望:91
帖 子:6140
专家分:217
注 册:2004-7-17
哟~好像你比我们都懂得JAVA一样。我们没学过C#的都不敢说C#怎么怎么样,你没学过怎么知道JAVA不好?

报表系统我没接触过,不知道,不讨论
关于J2ME的编程,我也没接触过,而且我也穷,至今手机还只能支持发短信,所以也不方便作评论。

JAVA线程不一定比C#好,但是C#也不一定比JAVA好啊,怎么啊,现在是比谁糟糕啊?
你给的网站我打不开,不过,任何技术都有缺点的,难道你认为这个世界有完美的东西?

我不喜欢看见“听说”两个字,在你没有确认之前,都不要乱说。对于事实性高的系统不适用,这个这个~难反驳啊,的确是啊。
swing学习难度和使用难度都很大?不见得吧,是你弱智吧,要不,我怎么就见很轻松?当然,还没有像你用VB那么轻松。

还是那句老话,不是说是语言垃圾,其实是你自己垃圾;
少说废话,多做爱,哦,打错了,是多做事!!

淘宝杜琨
神vLinux飘飘
来 自:浙江杭州
威 望:91
帖 子:6140
专家分:217
注 册:2004-7-17
既然说到windows把图形引擎写如内核。如果你认为这做法是对的,那么请你写信给微软,让他们在下一代的WINDOWS操作系统中更改回来。

淘宝杜琨
live41
以下是引用千里冰封在2006-7-27 12:03:32的发言:

“java?--不过是个玩具儿”,朋友、兄弟--我真的再也不想听到这样的话了,也许你说这话的时候,有一丝的快感,但是你应该知道,在你笑得时候,人家国外的同行比你笑得更开心,他们是何等的希望我们永远都把她当作玩具!
我真的希望国内的朋友们,到网上去看一看,到国外的公司去看一看,不要被国内的氛围、环境所左右。我不想再说了,我实在是不忍心看到在这个领域里,被国外的同行越拉越远!--事实上是已经被远远的拉在后面!

“C#?--不过是个玩具儿”,朋友、兄弟--我真的再也不想听到这样的话了,也许你说这话的时候,有一丝的快感,但是你应该知道,在你笑得时候,人家国外的同行比你笑得更开心,他们是何等的希望我们永远都把她当作玩具!
我真的希望国内的朋友们,到网上去看一看,到国外的公司去看一看,不要被国内的氛围、环境所左右。我不想再说了,我实在是不忍心看到在这个领域里,被国外的同行越拉越远!--事实上是已经被远远的拉在后面!

这段文字,套在什么语言都合用,反正是作者练笔时写的,可能他做过广告宣传。

live41
以下是引用神vLinux飘飘在2006-7-27 23:12:10的发言:
哟~好像你比我们都懂得JAVA一样。我们没学过C#的都不敢说C#怎么怎么样,你没学过怎么知道JAVA不好?

报表系统我没接触过,不知道,不讨论
关于J2ME的编程,我也没接触过,而且我也穷,至今手机还只能支持发短信,所以也不方便作评论。

JAVA线程不一定比C#好,但是C#也不一定比JAVA好啊,怎么啊,现在是比谁糟糕啊?
你给的网站我打不开,不过,任何技术都有缺点的,难道你认为这个世界有完美的东西?

我不喜欢看见“听说”两个字,在你没有确认之前,都不要乱说。对于事实性高的系统不适用,这个这个~难反驳啊,的确是啊。
swing学习难度和使用难度都很大?不见得吧,是你弱智吧,要不,我怎么就见很轻松?当然,还没有像你用VB那么轻松。

还是那句老话,不是说是语言垃圾,其实是你自己垃圾;
少说废话,多做爱,哦,打错了,是多做事!!

1、学过,没学深,没想过学深
2、你不用逃避,你去网上挖掘一下java做报表的资料,比水晶报表少得多
3、我也并不见得支持C#,暂时用来我稍微熟悉的对比而已。
4、那段是引言,不是我所的。swing难学也不是我说,我只是说难控制位置(dock)
5、垃圾倒没还到,只是java的GC比C#的表现差,这是公认的。

我也暂时比较垃圾啊,暂时处于左右为难,学业与事业更替的阶段,不跟你讨论我身世

live41
你那么喜欢做爱,建议你能做就尽快做多点吧,

出来工作以后(特别是程序员,kyo那种zf高官除外),忙得不可开交,根本不再有时间学习,

工程项目都是现学现用的,中国就是数据库数据库数据库

中国里面所谓的游戏编程就是 招英语高手,我认识一个同学,什么都不会,连IP地址都不会改,

但他英语六级过了,就进了游戏公司,做开发。所谓的开发,其实就是一个英语高手把——

一个老外们写的花了几十万买回来的源代码汉化,然后编译,这就是国内的游戏编程,简直是弱智……
live41
NetBeans5.0比4.1多了一个明显的功能,控件对准的虚线,你试着拖好了,然后再试试拖拖来玩,就明显感觉谁方便
快速回复:[转载] 硅谷归来谈Java
数据加载中...

关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。