| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   
 
密 码:  
共有 1816 人关注过本帖
标题:[问题已解决][求助]C的几道题
只看楼主 加入收藏
mp3aaa
Rank: 5Rank: 5
等 级:贵宾
威 望:17
帖 子:2013
专家分:8
注 册:2006-2-15
收藏
得分:0 
以下是引用穆扬在2006-7-15 22:53:45的发言:
试出什么了

main()
{
int x,y;
x=32764;
y=x+5;
printf("%d",y);
}

x=32764 01111111 11111100
-32767 10000000 00000001

羊肉串 葡萄干 哈密瓜!!
2006-07-16 01:33
mp3aaa
Rank: 5Rank: 5
等 级:贵宾
威 望:17
帖 子:2013
专家分:8
注 册:2006-2-15
收藏
得分:0 
以下是引用摄政王:多尔滚在2006-7-15 23:50:18的发言:
ni shi shi TC jiu zhi dao ni de dui bu dui le


ni yong de bian yi qi "int" is 32 wei de, zi ji qu xiang ba, mei shi jian he ni zai zhe zheng

晕 你是汉语拼音+英语 一起用啊?


羊肉串 葡萄干 哈密瓜!!
2006-07-16 01:42
穆扬
Rank: 1
等 级:禁止发言
帖 子:1910
专家分:0
注 册:2006-6-1
收藏
得分:0 
提示: 作者被禁止或删除 内容自动屏蔽

2006-07-16 07:10
jklm02
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:11
专家分:0
注 册:2006-7-13
收藏
得分:0 
以下是引用mp3aaa在2006-7-15 21:59:45的发言:
2.main()
{ unsigned a=32768;int b;
b=a;
printf("b=%d\n",b);
}
输出结果是: b= -32768 这怎么算的啊?

32768 超出了 INT 的取值范围

int 的取值范围是-32768----32767,当32767+1的时候,他的值就为-32768.

2006-07-16 08:52
走刀口→超
Rank: 6Rank: 6
等 级:贵宾
威 望:20
帖 子:5018
专家分:0
注 册:2006-3-14
收藏
得分:0 
循环呗~饶了一圈.又从最小的数开始咯.没什么好大惊小怪的!

人在江湖【走】,怎能不挨【刀】;为了能活【口】,唯有把己【超】!come on...
2006-07-16 09:06
穆扬
Rank: 1
等 级:禁止发言
帖 子:1910
专家分:0
注 册:2006-6-1
收藏
得分:0 
提示: 作者被禁止或删除 内容自动屏蔽

2006-07-16 09:24
走刀口→超
Rank: 6Rank: 6
等 级:贵宾
威 望:20
帖 子:5018
专家分:0
注 册:2006-3-14
收藏
得分:0 
我理解是循环.无论如何可以显示的数字就是这些范围里面的.就是转几圈的问题!

人在江湖【走】,怎能不挨【刀】;为了能活【口】,唯有把己【超】!come on...
2006-07-16 09:26
穆扬
Rank: 1
等 级:禁止发言
帖 子:1910
专家分:0
注 册:2006-6-1
收藏
得分:0 
提示: 作者被禁止或删除 内容自动屏蔽

2006-07-16 09:35
穆扬
Rank: 1
等 级:禁止发言
帖 子:1910
专家分:0
注 册:2006-6-1
收藏
得分:0 
提示: 作者被禁止或删除 内容自动屏蔽

2006-07-16 09:35
走刀口→超
Rank: 6Rank: 6
等 级:贵宾
威 望:20
帖 子:5018
专家分:0
注 册:2006-3-14
收藏
得分:0 
不是13点.因为钟上面么有13嘛...
通俗才容易理解...能想明白就行咯!

人在江湖【走】,怎能不挨【刀】;为了能活【口】,唯有把己【超】!come on...
2006-07-16 09:36
快速回复:[问题已解决][求助]C的几道题
数据加载中...
 
   



关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。
Powered by Discuz, Processed in 0.016814 second(s), 7 queries.
Copyright©2004-2024, BCCN.NET, All Rights Reserved