| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   

密 码:  
共有 2086 人关注过本帖
标题:[求助]聊天室程序的问题
只看楼主 加入收藏
神vLinux飘飘
来 自:浙江杭州
等 级:贵宾
威 望:91
帖 子:6140
专家分:217
注 册:2004-7-17
得分:0 
哎~如果是APP程序我还可以看,APPLET就没研究过了

淘宝杜琨
千里冰封
来 自:灌水之王
等 级:版主
威 望:155
帖 子:28477
专家分:59
注 册:2006-2-26
以下是引用guo001在2006-6-23 12:14:23的发言:

在按钮触发函数里调用连接函数(连接函数里面是无限循环处理的)这样写我想应该没问题啊
可是有人说我这样写不对 ,不知道是谁错了啊?
版主帮我把代码修改正确啊, 谢谢了!

无限循环是没有错的
只是你输入输出流的顺序好像错了
客户端和服务器端都是先得到输出流,
这样是不行的,应该是一个先得到输出流,另一个肯定就对应的要得到输入流

可惜不是你,陪我到最后
guo001
等 级:新手上路
帖 子:82
专家分:0
注 册:2006-3-19

看的不是很明白,请问版主 我的代码怎么修改就好了?

千里冰封

在服务器
socket.getInputStream先写
在客户端
socket.getOutputStream先写

可惜不是你,陪我到最后
guo001

我试了 还是原来的问题,
不过我把clientprocess()函数(也就是循环接受消息的函数)注释掉后就可以正常连接
这时可以发送消息给服务器,服务器也可以接受到。就是不能接受消息了。应该不是输入输出流的顺序问题。

千里冰封
clientprocess()
你在这里面起一个线程看看
要不直接用本线程的无限循环去处理
因这个的话,你的按键事件函数就永远也返回不了
最好的方法是在此方法里面新起一个线程,让这个无限循环的事情,在此线程的里面做
这样,就不会影响程序的主线程了

可惜不是你,陪我到最后
guo001

哦! 谢谢你了! 我去试试

humanlife
帖 子:2
注 册:2006-6-24

兄弟的聊天室程序怎么写的,有些我怎么看不懂呢?

快速回复:[求助]聊天室程序的问题
数据加载中...

关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。