| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   

密 码:  
共有 4460 人关注过本帖
标题:给各位狐友的马年大礼
只看楼主 加入收藏
TonyDeng
等 级:贵宾
威 望:304
帖 子:25859
专家分:48889
注 册:2011-6-22
得分:0 
你的環境肯定有問題,我常規使用的方法怎麽可能會出現你說的現象。而且你的猜測也不對,vfp的數組,不是C的數組,而是像C++ STL中vector的東西,增減容量是不用重新開闢空間的,數據都能得以保存。

授人以渔,不授人以鱼。
taifu945
威 望:80
帖 子:1545
专家分:3298
注 册:2012-7-6
以下是引用liuxingang28在2014-2-21 12:22:53的发言:

请看在我的机器上的运行结果:
感谢你的截图,那我明白了,这是汉化版独有的问题。
taifu945
以下是引用TonyDeng在2014-2-21 12:28:50的发言:

你的環境肯定有問題,我常規使用的方法怎麽可能會出現你說的現象。而且你的猜測也不對,vfp的數組,不是C的數組,而是像C++ STL中vector的東西,增減容量是不用重新開闢空間的,數據都能得以保存。
不知你说的环境是什么?操作系统么?我都是在Win7上试的,单位里的是32位的,家里的是64位的,企业版,是正版。
TonyDeng
回复 43楼 taifu945
你的vfp有問題!

授人以渔,不授人以鱼。
liuxingang28
来 自:山东济南
威 望:47
帖 子:653
专家分:2160
注 册:2014-2-7
以下是引用taifu945在2014-2-21 12:28:18的发言:

我没觉得不行,我以前毕业设计时做的学生管理系统,几万行代码也是用的汉化版VFP,稳定使用了好几年,直到用户单位提出用网络管理学生后才终止使用的。前阵子我又用这个汉化版为该用户单位做了一个创新实践的系统,目前还在其XP系统上稳定地运行,而我这套系统是在家里Windows 7 x64位上开发的。哪里肯定不行?
我相信你的帖子不会信口开河,但微软的帮助文件也不是完全没有错误。你可以拿我上面的一段代码到你的原版VFP9去运行试试,然后把运行结果截图上来看看。我也很想知道数组的这个问题到底是汉化版独有的,还是VFP9原生就是这样处理的。

图片附件: 游客没有浏览图片的权限,请 登录注册

泉城飞狐
taifu945
以下是引用TonyDeng在2014-2-21 12:31:30的发言:

你的vfp有問題!
汉化版的问题,我觉得有一点。我在书中也写到过几种情况,比如:给微调钮设置了键盘上下限值后没用,运行表单若输入了超过限值的值会引起VFP失去响应;还有,RETURN .F.也会失去响应。不过,我觉得这些都不是什么大问题,用相关代码控制一下就能绕过去,关键是中文版的界面用上去比较习惯。
taifu945
以下是引用liuxingang28在2014-2-21 12:37:17的发言:
已经看到你的截图,说明这是汉化版的又一个问题。但从使用习惯来说,只要它没有大的bug,我还是会选择用。至于你提到的不能搞开发,我觉得有点夸张了,我也不是没用它开发过软件,都运行得很好。有些小问题只要用简单代码就能绕过的,就没有大关系。
TonyDeng
漢化版,除了菜單是中文的,其餘沒什麽用處。經常面對的命令和函數,都不是中文的,而在英文版下即使使用中文標識符(起中文變量名和函數名),也一樣沒問題。至於你說在可視化界面設計器中用中文,也是見仁見智,首先我不用這些東西,其次這些中文界面下漢化了一些單詞,反而讓程序員在代碼中不知道對應的英文是什麽,在查找函數或指令時多費點翻譯功夫。有些漢化版似乎是沒漢化幫助的,而有漢化幫助的,好像也是從舊版vfp6中(vfp6微軟就出正是漢化版)抄過來的居多,跟不上vfp9的變化(我甚至懷疑那漢化vfp9也有從漢化vfp6搬東西過來),看那個恐怕沒什麽益處。在我看來,一份代碼,如果中文佔了三分之一,那是很難看的,呵呵,這也是見仁見智了。

在vfp6中測試一下,是不是也有這個現象就知道了。

授人以渔,不授人以鱼。
taifu945
以下是引用TonyDeng在2014-2-21 12:53:03的发言:

漢化版,除了菜單是中文的,其餘沒什麽用處。經常面對的命令和函數,都不是中文的,而在英文版下即使使用中文標識符(起中文變量名和函數名),也一樣沒問題。至於你說在可視化界面設計器中用中文,也是見仁見智,首先我不用這些東西,其次這些中文界面下漢化了一些單詞,反而讓程序員在代碼中不知道對應的英文是什麽,在查找函數或指令時多費點翻譯功夫。有些漢化版似乎是沒漢化幫助的,而有漢化幫助的,好像也是從舊版vfp6中(vfp6微軟就出正是漢化版)抄過來的居多,跟不上vfp9的變化,看那個恐怕沒什麽益處。在我看來,一份代碼,如果中文佔了三分之一,那是很難看的,呵呵,這也是見仁見智了。
帮助文件我倒是针对9.0版的,对于9.0版的新特性还特意标注了“NEW”的。其实,编程这东西主要还是看各人习惯,因为最后用户只关心结果和使用体验,不会关心代码和开发过程。
TonyDeng
回复 49楼 taifu945
對呀,用英文版開發中文的軟件,是面向用戶的,用戶并不需要知道你的開發環境是中文還是英文的。用英文vfp寫程序,不可能滿眼都是英文,除非你總使用安裝包贈送的那些附加工具直接供給用戶。

授人以渔,不授人以鱼。
快速回复:给各位狐友的马年大礼
数据加载中...

关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。