| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   
 
密 码:  
共有 2598 人关注过本帖
标题:月黑风高俺蒙面
只看楼主 加入收藏
hellovfp
Rank: 16Rank: 16Rank: 16Rank: 16
等 级:禁止访问
威 望:30
帖 子:2976
专家分:7697
注 册:2009-7-21
收藏
得分:0 
呵呵,色彩理论知识,偶觉得《李涛PS高手》教学视频中,前三讲非常精彩,关于RGB和CYMK色彩系的加色和减色理论基础,可以去学习一下。
PS中还有一个重要的色彩体系,LAB,在国外曾有人写了一本书的,像是叫《Photopshop lab色彩管理》。计算机发展到今天,前人的资料已经是海量了。
所以你得定个方向,因为每个方向都会找到海量的资料供你深入研究。
一般能成为老师的人,知识体系都很宽广的,
教我们C#的老师也是,经常给我们补补古文学知识,讲面象对象的时候,还用一句大家都熟悉的典故:白马不是马,来举例。

我们都在路上。。。。。
2012-07-24 13:40
hellovfp
Rank: 16Rank: 16Rank: 16Rank: 16
等 级:禁止访问
威 望:30
帖 子:2976
专家分:7697
注 册:2009-7-21
收藏
得分:0 
关于设计方面也是一个大大的话题,什么UI设计,VI设计,字体设计,空间设计,色彩设计,这些东东也是每个方向自成一体,
你得定个目标,样样都想要通,是没有办法的。

我们都在路上。。。。。
2012-07-24 13:43
TonyDeng
Rank: 20Rank: 20Rank: 20Rank: 20Rank: 20
等 级:贵宾
威 望:304
帖 子:25859
专家分:48889
注 册:2011-6-22
收藏
得分:0 
呵呵,“白马非马”和“飞矢不动”是中国古代哲学两个很著名的逻辑命题,历来讲辩证法的都提到。

授人以渔,不授人以鱼。
2012-07-24 13:45
有容就大
Rank: 16Rank: 16Rank: 16Rank: 16
来 自:东土大唐
等 级:版主
威 望:74
帖 子:9048
专家分:14309
注 册:2011-11-11
收藏
得分:0 
回复 42楼 hellovfp
嗯 确实这样 乱碰乱撞会很快就没力气的 呵呵。

梅尚程荀
马谭杨奚







                                                       
2012-07-24 13:47
hellovfp
Rank: 16Rank: 16Rank: 16Rank: 16
等 级:禁止访问
威 望:30
帖 子:2976
专家分:7697
注 册:2009-7-21
收藏
得分:0 
没事,研究了一下用mpg123库进行mp3解码,呵呵,成功了,生成的wav正常播放。

基于0.59r版的。

#include <stdio.h>
#include <windows.h>
#include <mmsystem.h>

#include "mpg123.h"
#include "mpglib.h"

char buf[16384];
struct mpstr mp;

int main(int argc, char **argv)
{
    int size;
    char out[8192];
    int len,ret;
    FILE *fin, *fout;
    DWORD dsize1 = 37555192, dsize2 = 16;

    WAVEFORMATEX waveform;
    waveform.wFormatTag   =WAVE_FORMAT_PCM;
    waveform.nChannels   =2;
    waveform.nSamplesPerSec =44100;
    waveform.nAvgBytesPerSec=44100*2;
    waveform.nBlockAlign =16*2/8;
    waveform.wBitsPerSample =16;
    waveform.cbSize    =0;

    fin = fopen(argv[1], "rb");
    fout = fopen(argv[2], "wb");

    if(!fin || !fout)
    {
        printf("error file create or open!\n");
        return 1;
    }

    fwrite("RIFF", 1, 4, fout);
    fwrite(&dsize1, 1, 4, fout);
    fwrite("WAVE", 1, 4, fout);
    fwrite("fmt ", 1, 4, fout);
    fwrite(&dsize2, 1, 4, fout);
    fwrite(&waveform.wFormatTag, 1, 2, fout);
    fwrite(&waveform.nChannels, 1, 2, fout);
    fwrite(&waveform.nSamplesPerSec, 1, 4, fout);
    fwrite(&waveform.nAvgBytesPerSec, 1, 4, fout);
    fwrite(&waveform.nBlockAlign, 1, 2, fout);
    fwrite(&waveform.wBitsPerSample, 1, 2, fout);
    fwrite("data", 1, 4, fout);
    dsize1 += 8;
    fwrite(&dsize1, 1, 4, fout);

    InitMP3(&mp);

    while(1) {
        len = fread(buf,1,16384, fin); //first must be 1,else decode err!
        if(len <= 0)
            break;
        ret = decodeMP3(&mp,buf,len,out,8192,&size);
        while(ret == MP3_OK) {
            fwrite(out, 1, size,fout);
            ret = decodeMP3(&mp,NULL,0,out,8192,&size);
        }
    }

    fclose(fin);
    fclose(fout);

    return 0;
}

我们都在路上。。。。。
2012-07-24 13:52
TonyDeng
Rank: 20Rank: 20Rank: 20Rank: 20Rank: 20
等 级:贵宾
威 望:304
帖 子:25859
专家分:48889
注 册:2011-6-22
收藏
得分:0 
现代软件开发,极少单打独斗了,一个程序员不可能懂美学,也不需要非常懂,他的职责,是美工人员设计界面,由他来实现。而且,现在很多美工和前台的工具都有一定的独立运作能力,不完全需要程序员实现的,比如flash动画和视频播放之类,作为程序员,只要掌握如何支配这些元素即可。

[ 本帖最后由 TonyDeng 于 2012-7-24 13:54 编辑 ]

授人以渔,不授人以鱼。
2012-07-24 13:53
hellovfp
Rank: 16Rank: 16Rank: 16Rank: 16
等 级:禁止访问
威 望:30
帖 子:2976
专家分:7697
注 册:2009-7-21
收藏
得分:0 
所以这足以证明了,学会使用库,编程不会很痛苦的。为什么你一定要去造轮子呢?

我们都在路上。。。。。
2012-07-24 13:54
有容就大
Rank: 16Rank: 16Rank: 16Rank: 16
来 自:东土大唐
等 级:版主
威 望:74
帖 子:9048
专家分:14309
注 册:2011-11-11
收藏
得分:0 
嗯 可能是我的学习方法成问题 智力水平和期待结果无法一致导致苦恼 呵呵。  
 

梅尚程荀
马谭杨奚







                                                       
2012-07-24 14:05
小跳蚤
Rank: 10Rank: 10Rank: 10
等 级:青峰侠
威 望:1
帖 子:437
专家分:1623
注 册:2011-4-9
收藏
得分:0 
我们的方向是.net一开始就知道只是做网站的,不怎么喜欢,但学了一点发现.net还有好多,做网站的也没那么容易
不管怎样,选了就要一条路走到黑

2012-07-24 14:14
TonyDeng
Rank: 20Rank: 20Rank: 20Rank: 20Rank: 20
等 级:贵宾
威 望:304
帖 子:25859
专家分:48889
注 册:2011-6-22
收藏
得分:0 
以下是引用小跳蚤在2012-7-24 14:14:18的发言:

我们的方向是.net一开始就知道只是做网站的,不怎么喜欢,但学了一点发现.net还有好多,做网站的也没那么容易
不管怎样,选了就要一条路走到黑

谁告诉你.NET只是做网站的?

授人以渔,不授人以鱼。
2012-07-24 14:15
快速回复:月黑风高俺蒙面
数据加载中...
 
   



关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。
Powered by Discuz, Processed in 0.019185 second(s), 7 queries.
Copyright©2004-2024, BCCN.NET, All Rights Reserved