| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   

密 码:  
共有 3118 人关注过本帖
标题:请教两个修改表结构和组合框数据绑定的问题
只看楼主 加入收藏
lyxc34
等 级:论坛游民
帖 子:139
专家分:50
注 册:2011-7-3
得分:0 
呵呵,我正在搬,我也在这样想
lyxc34
自定义方法都只有在表单的属性里面能看到,GRID没法直接引用,可能只能用搬运了。
TonyDeng
等 级:贵宾
威 望:304
帖 子:25859
专家分:48889
注 册:2011-6-22
我給你搬好了,以39樓那個為准。

授人以渔,不授人以鱼。
lyxc34
别那么快啊,我刚才对照了下我搬了一半的和你搬的,
程序代码:
 NEXT 
            .ReadOnly = .T.
            .LockColumns = 3
            .HeaderHeight = 35
            .RowHeight = 25
        ENDWITH 

之前的我搬的和你一样,后面我还没搬。。。
不过你的有个问题,就是刚才我说的,所有控件的事件方法之中不可以有过程和函数,所以你第一行的PROCEDURE Grid1.Init和最后一行的ENDPRO都得去掉
lyxc34
还有个问题,我把后面的那段全是函数的代码写在了一个程序里面,放进了数据库,引用的时候是不是直接在要用到函数之前写上一行SET PROCEDURE TO data\my_function.prg?
TonyDeng
回复 44楼 lyxc34
對,所以我說的是過程中的代碼,就是去掉這兩行。看來你以前學的過程編程沒有好好訓練,現在一上手就用可視化編程了,沒經歷過全是PRG文件編程的階段。

授人以渔,不授人以鱼。
lyxc34
还有如果下次再把一个内容发了两遍,你可以编辑掉,把内容删除,只留几个空格,这样就不会那么占位子了。
收到的鲜花
  • TonyDeng2011-07-17 18:45 送鲜花  5朵   附言:Ok
lyxc34
真没经历过那阶段,我只学过简单的程序设计初步,知道有顺序、循环、条件语句这些,仅此而已。
TonyDeng
以下是引用lyxc34在2011-7-17 18:30:50的发言:

还有个问题,我把后面的那段全是函数的代码写在了一个程序里面,放进了数据库,引用的时候是不是直接在要用到函数之前写上一行SET PROCEDURE TO data\my_function.prg?

是的,其實你一開始就可以執行這個SET PROCEDURE TO 指令。一般是主程序啓動時就把要用的過程文件全打開,包括VCX、DLL之類,全打開都沒問題,VFP會自己管理代碼的内存。提早把這些東西裝在内存中,需用的時候不用再到磁盤讀,對提升速度有幫助——自己寫的代碼,有1-2M算差不多了,全放在内存根本不礙事。

授人以渔,不授人以鱼。
lyxc34
明白了。
我在set_Columns里面看到了一个FOR lnIndex = 1 TO .ColumnCount,可是没有看到endfor ,执行起来居然不报错呢,看了帮助才知道,原来是NEXT结束。。。。。。又学了一个。
快速回复:请教两个修改表结构和组合框数据绑定的问题
数据加载中...

关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。