| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   
 
密 码:  
共有 3824 人关注过本帖
标题:很愧对老师这个职业,快帮帮我呀!不胜感谢
只看楼主 加入收藏
baidu
Rank: 3Rank: 3
等 级:新手上路
威 望:8
帖 子:3811
专家分:0
注 册:2005-11-4
收藏
得分:0 

[QUOTE]char a='aa',*p=&a;
printf("%c,%c",*p,*(p+1));
很明显的,*(p+1)的输出不会是a[/QUOTE]
更明显的是你犯了个大错^_^

int a='ab';
char *p;

p=&a;

printf("%c %c",*p,*(p+1));


偶放弃所有文章版权,偶在BCCN论坛任何贴子,可转贴,可散发,可抄袭,可复制,可被冒名顶替,可被任何人引用到任何文章中且不写出引文出处,偶分文不取。
2005-11-11 10:22
baidu
Rank: 3Rank: 3
等 级:新手上路
威 望:8
帖 子:3811
专家分:0
注 册:2005-11-4
收藏
得分:0 

是吗?把你的C语言标准资料发上来看一看啊~//ChenMo的群里有
你C99采用的是什么编译器,我也去看看/
//
我用了个笨办法来确定当前的编译标准
main()
{
fun(5);
}
fun(int a)
{
int s[a];
}
变长数组,C99标准支持

目前也只能有1,2,4这三种结果了,不会出现0,3,8吧//8有可能64位编译器


偶放弃所有文章版权,偶在BCCN论坛任何贴子,可转贴,可散发,可抄袭,可复制,可被冒名顶替,可被任何人引用到任何文章中且不写出引文出处,偶分文不取。
2005-11-11 10:26
神vLinux飘飘
Rank: 13Rank: 13Rank: 13Rank: 13
来 自:浙江杭州
等 级:贵宾
威 望:91
帖 子:6140
专家分:217
注 册:2004-7-17
收藏
得分:0 

64位现在有谁用了,真是的!
把那资料发到我oldmanpushcart@gmail.com中来,谢谢

你在41楼偷把我的char换成了int,那是自然支持的啊


淘宝杜琨
2005-11-11 10:40
baidu
Rank: 3Rank: 3
等 级:新手上路
威 望:8
帖 子:3811
专家分:0
注 册:2005-11-4
收藏
得分:0 
我不发,这几天网速很慢,你自己去问chenmo要。

char = int ?切!你自己想想

偶放弃所有文章版权,偶在BCCN论坛任何贴子,可转贴,可散发,可抄袭,可复制,可被冒名顶替,可被任何人引用到任何文章中且不写出引文出处,偶分文不取。
2005-11-11 10:43
神vLinux飘飘
Rank: 13Rank: 13Rank: 13Rank: 13
来 自:浙江杭州
等 级:贵宾
威 望:91
帖 子:6140
专家分:217
注 册:2004-7-17
收藏
得分:0 
....你怎么能说char = int呢?
int main(void)
{
int a='aa';
char *p=&a;
printf("%c,%c",*p,*(p+1));
getch();
}
这样是支持的

int main(void)
{
char a='aa';
char *p=&a;
printf("%c,%c",*p,*(p+1));
getch();
}
这样是不支持的,编译器会把''里面的东西做char处理

淘宝杜琨
2005-11-11 11:00
baidu
Rank: 3Rank: 3
等 级:新手上路
威 望:8
帖 子:3811
专家分:0
注 册:2005-11-4
收藏
得分:0 
int main(void)
{
char a='aa';//‘ab'试试
char *p=&a;
printf("%c,%c",*p,*(p+1));
getch();
}
这样是不支持的,编译器会把''里面的东西做char处理

//这不是费话么?char a=不管是什么,编译器会把''里面的东西做char处理,那你举这个例子的意义何在?a只得到且只能一个字节,你还要去取第二个,什么意思?

偶放弃所有文章版权,偶在BCCN论坛任何贴子,可转贴,可散发,可抄袭,可复制,可被冒名顶替,可被任何人引用到任何文章中且不写出引文出处,偶分文不取。
2005-11-11 11:08
baidu
Rank: 3Rank: 3
等 级:新手上路
威 望:8
帖 子:3811
专家分:0
注 册:2005-11-4
收藏
得分:0 
上面的讨论太乱了,你有时间还是整理整理比较好,别说这么多费话^_^


偶放弃所有文章版权,偶在BCCN论坛任何贴子,可转贴,可散发,可抄袭,可复制,可被冒名顶替,可被任何人引用到任何文章中且不写出引文出处,偶分文不取。
2005-11-11 11:11
vluobin
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:50
专家分:0
注 册:2005-10-27
收藏
得分:0 
我也觉得是1?

2005-11-11 14:23
神vLinux飘飘
Rank: 13Rank: 13Rank: 13Rank: 13
来 自:浙江杭州
等 级:贵宾
威 望:91
帖 子:6140
专家分:217
注 册:2004-7-17
收藏
得分:0 

得,就当我们白讨论了


淘宝杜琨
2005-11-11 14:42
踏浪帝国
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:37
专家分:0
注 册:2005-11-5
收藏
得分:0 
有哪位大虾来帮忙,我也很奇怪这是怎么回事????????
2005-11-11 16:57
快速回复:很愧对老师这个职业,快帮帮我呀!不胜感谢
数据加载中...
 
   



关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。
Powered by Discuz, Processed in 0.019153 second(s), 7 queries.
Copyright©2004-2024, BCCN.NET, All Rights Reserved