| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   

密 码:  
共有 5431 人关注过本帖
标题:我要哭了,好好的程序为什么还是越用越慢?请高手再次帮助我分析原因。
只看楼主 加入收藏
YZCZWCB
等 级:新手上路
帖 子:191
专家分:5
注 册:2010-1-9
得分:0 
逮住了编写程序时的出现的花屏现象。

提示是:没有足够的内存完成。

这个提示出现了好几次了。是不是我的内存占用太多,但我的程序都把生成的临时文件都及时关闭了呀。

我用的是这个办法关闭,看看对不对

IF USED('JZZK_TMP')    &&JZZK_TMP是产生的临时表
   SELE JZZK_TMP
   USE
ENDIF

YZCZWCB
以下是引用cnfarer在2010-3-15 17:01:36的发言:

你用了几个OCX控件,有的好像不是系统自带的,是不是自编的?我的直觉问题应该出在这里!

我哪有本事自编呀。我主要用了日历控件、 listview控件、ctlistbar控件

ctlistbar.ocx
ecgrph.ocx
mschrt20.ocx
xedate22.ocx

日历控件用的比较多,因为我输入日期的都用日历控件,这有问题吗?

cnfarer
等 级:版主
威 望:179
帖 子:3330
专家分:21157
注 册:2010-1-19
回复 41楼 YZCZWCB
就这个提示,似乎并不能解决实质问题!正常情况下,你的机器内存应该不成问题的!

★★★★★为人民服务★★★★★
YZCZWCB
以下是引用hu9jj在2010-3-15 17:10:52的发言:

从楼上的分析很可能是OCX造成的,建议将非系统自带的控件先删除,测试一下看还会出现这个问题否。如果不出现了再逐个添加这些控件来测试。
行,我先删除,我的日历控件好象是下载别人的软件时,用了别人的日历控件,我看了能显示“年月日”汉字就用了。我把这些删除了,用系统自带的。

另外,CTLISTBAR.OCX,这个系统不自带,能不能用,但这个控件史是在项层表单使用,做为菜单用的,应该不会有问题吧?如果删除了,我到哪里去找CTLISTBAR.OCX呀
YZCZWCB
以下是引用wzxc在2010-3-15 16:26:32的发言:

报告楼主,输入数据,无任何异常现象。
你再帮我执行“廉政资格审查”这个表单,就输入几个供应商单位名称,也出现花屏,真要命。

按道理说,这个表单很简单的。我实在找不出原因。

我编写一个表单时,正常情况下是:写一事件、然后执行运行看看情况,然后再修改事件程序,再执行运行....(不退出VFP),只要这样几个回合就出现花屏了。

有时来不及保存,编写的东西就白写了。

茵梦湖
等 级:贵宾
威 望:31
帖 子:545
专家分:2180
注 册:2009-4-25
请楼主回忆一下, 还有哪些 功能模块 会发生花屏的, 我也下载测试一下~~
wzxc
来 自:齐鲁大地
威 望:39
帖 子:985
专家分:1296
注 册:2006-4-25
CTLISTBAR.OCX这个控件我试用过,没问题。
有一本书对ActiveX控件是这样描述的:
ActiveX控件是一把“双刃剑”,使用的恰到好处可以增强应用程序的功能与可用性,但滥用ActiveX控件会带来不必要的麻烦和程序性能的下降。

另外,使用ActiveX控件,必须设置
Application.AutoYield=.F.

原因请详查帮助文档。

认真看书学习,弄通Fox主义。
茵梦湖
"协议添加项目"模块 我测试录入了n个记录, 没有变慢或花屏现象~~~

感觉你的设计不够人性化,当有缺项不能保存时, "添加/保存/删除"的互动操作很别扭~~~界面当前行的颜色等的设置,总的行间距设置, 似有改进之处~~~总的背景图没有找到~~~

左边菜单栏设计很好, 值得借鉴~~

其它模块没有测试~~~

茵梦湖
“廉政资格审查”模块,我也测试录入了n个记录, 没有变慢或花屏~~~

问题是: 添加入口我找了n久才找到~~~录入了n个后, 突然出现一个提示, 印象中好象是, "政府政控中没有此项目", 然后就把一个临时库清空了, 然后就再也不能运行这个模块了~~~应该是你还没有完成这个模块吧~~

但没有出现变慢或花屏现象~~

YZCZWCB

图片附件: 游客没有浏览图片的权限,请 登录注册
快速回复:我要哭了,好好的程序为什么还是越用越慢?请高手再次帮助我分析原因。 ...
数据加载中...

关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。