| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   
 
密 码:  
共有 2180 人关注过本帖
标题:警告13次,不知道错哪了!
只看楼主 加入收藏
StarWing83
Rank: 8Rank: 8
来 自:仙女座大星云
等 级:贵宾
威 望:19
帖 子:3951
专家分:748
注 册:2007-11-16
收藏
得分:0 
以下是引用pgy在2009-10-24 18:41:49的发言:

虽然我是小菜鸟,但我可是很严谨的哟
我举的例子或改的程序如果在我的编译器错误的话,我是不会发上去的
所以一般意义而言,可能我观点有问题(因为能力有限),但代码一般不会有问题。
哪怕是
include  ...


不要盲从编译器,编译器是软件。是软件总会有Bug。遇到问题了翻标准或者文档。下面摘自C99标准,明显看出不允许空的字符常量。

6.4.4.4 Character constants
Syntax
1 character-constant:
' c-char-sequence '
L' c-char-sequence '
c-char-sequence:
c-char
c-char-sequence c-char
c-char:
any member of the source character set except
the single-quote ', backslash \, or new-line chara
escape-sequence
escape-sequence:
simple-escape-sequence
octal-escape-sequence
hexadecimal-escape-sequence
universal-character-name
simple-escape-sequence: one of
\' \" \? \\
\a \b \f \n \r \t \v
octal-escape-sequence:
\ octal-digit
\ octal-digit octal-digit
\ octal-digit octal-digit octal-digit
hexadecimal-escape-sequence:
\x hexadecimal-digit
hexadecimal-escape-sequence hexadecimal-digit


专心编程………
飞燕算法初级群:3996098
我的Blog
2009-10-24 19:40
pgy
Rank: 11Rank: 11Rank: 11Rank: 11
来 自:C
等 级:小飞侠
威 望:8
帖 子:1248
专家分:2329
注 册:2009-9-23
收藏
得分:0 
回复 41楼 StarWing83
英语

我可好玩啦...不信你玩玩^_^
2009-10-24 19:43
StarWing83
Rank: 8Rank: 8
来 自:仙女座大星云
等 级:贵宾
威 望:19
帖 子:3951
专家分:748
注 册:2007-11-16
收藏
得分:0 
要学计算机,英语必须好。

专心编程………
飞燕算法初级群:3996098
我的Blog
2009-10-24 19:49
evergogo
Rank: 2
来 自:宇宙-C星球
等 级:论坛游民
帖 子:64
专家分:25
注 册:2009-10-11
收藏
得分:0 
又出现一个打击人的怪物!

异星球#include变种的C!
2009-10-24 19:51
pgy
Rank: 11Rank: 11Rank: 11Rank: 11
来 自:C
等 级:小飞侠
威 望:8
帖 子:1248
专家分:2329
注 册:2009-9-23
收藏
得分:0 
回复 43楼 StarWing83
你啥也别说了,我去泪奔

我可好玩啦...不信你玩玩^_^
2009-10-24 19:52
StarWing83
Rank: 8Rank: 8
来 自:仙女座大星云
等 级:贵宾
威 望:19
帖 子:3951
专家分:748
注 册:2007-11-16
收藏
得分:0 
好吧,不打击人。上面那段排版乱了,总而言之就是字符常量的语法,规定了是不能有空的字符常量的。

另外,学习计算机必须英语好这是事实,不是打击人。不过不学怎么会?我的意思是,在学习计算机的同时,也要注重英语知识的学习。

专心编程………
飞燕算法初级群:3996098
我的Blog
2009-10-24 19:54
pgy
Rank: 11Rank: 11Rank: 11Rank: 11
来 自:C
等 级:小飞侠
威 望:8
帖 子:1248
专家分:2329
注 册:2009-9-23
收藏
得分:0 
44楼乱理解= =! 我泪奔是因为我深知学计算机要学英语的重要性(说的最白一点,几乎所有计算机领域最先进的技术和规定都来自America
),而我的英语却是相当稀烂
也正是因为SW说的对我才泪奔
别说了,继续泪奔

我可好玩啦...不信你玩玩^_^
2009-10-24 19:58
pgy
Rank: 11Rank: 11Rank: 11Rank: 11
来 自:C
等 级:小飞侠
威 望:8
帖 子:1248
专家分:2329
注 册:2009-9-23
收藏
得分:0 
回复 41楼 StarWing83
我看不懂有“人”看得懂  /*通过她我差不多能看懂*/
6.4.4.4字符常量
语法
1个字符常数:
'ç -字符序列'
蜇的S -字符序列'
ç -字符序列:
ç -字符
ç -字符序列ç -字符
ç -字符:
任何一套除源字符成员
单引号',反斜杠\,或新线恰拉
转义序列
转义序列:
简单的转义序列
八进制转义序列
十六进制转义序列
通用字符名称
简单的转义序列:一
\'\“\?\ \
\ 1 \ b \ f \ ñ \ṛ\吨\ v
八进制转义序列:
\八进制数字
\八进制位八进制数字
\八进制位八进制位八进制数字
十六进制转义序列:
\ x十六进制数字
十六进制转义序列十六进制数字

我可好玩啦...不信你玩玩^_^
2009-10-24 19:59
StarWing83
Rank: 8Rank: 8
来 自:仙女座大星云
等 级:贵宾
威 望:19
帖 子:3951
专家分:748
注 册:2007-11-16
收藏
得分:0 
英语稀烂可以补的。MSDN看个两年保证能过四级。

专心编程………
飞燕算法初级群:3996098
我的Blog
2009-10-24 19:59
pgy
Rank: 11Rank: 11Rank: 11Rank: 11
来 自:C
等 级:小飞侠
威 望:8
帖 子:1248
专家分:2329
注 册:2009-9-23
收藏
得分:0 
msdn我看都是先翻译再看

我可好玩啦...不信你玩玩^_^
2009-10-24 20:01
快速回复:警告13次,不知道错哪了!
数据加载中...
 
   



关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。
Powered by Discuz, Processed in 0.012716 second(s), 7 queries.
Copyright©2004-2024, BCCN.NET, All Rights Reserved