| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   

密 码:  
共有 10605 人关注过本帖
标题:2张图片如何对比的问题
只看楼主 加入收藏
kai
等 级:版主
威 望:52
帖 子:3450
专家分:59
注 册:2004-4-25
得分:0 
wo zui jin shi jing pi li jin. xie wo zi ji de project hai mang bu guo
lai. Suan fa wo gei da jia le, dai ma jiu kan ni meng de le.  

自由,民主,平等,博爱,进步.
中华民国,我的祖国,中华民国万岁!中华民国加油!
本人自愿加入中国国民党,为人的自由性,独立性和平等性而奋斗!
zinking
等 级:贵宾
威 望:35
帖 子:916
专家分:0
注 册:2004-12-5
kai写的拼音实在“难看”

http://kongfuziandlife. http://codeanddesign.
yaoguai2005
等 级:新手上路
帖 子:168
注 册:2005-9-11
[QUOTE]2。为在中国实现自由和民主而奋斗,反对任何人,任何集团,任何政党凌驾于他人之上[/QUOTE]
这句话加的最符合现实了,我早就说过,腐败的根源是官僚,官僚是根源是专政.可我一直不敢说出来,怕坐牢呀................

拼音我也能看懂,只是不给代码,就等于没有例题,没有例题做参考,
我实在不知道该咋下手,
别说半年,就是生生世世我也只能在想法中徘徊,无从下手呀
我编程刚学了不久,动手能力很差,正在琢磨像素获取函数的用法呢.
强烈希望斑竹给点代码,已作为我的指明灯~~~
partpicture我认真的想了,我觉得我门大家的思路是正确,尽管可能还不够简单直接快捷
起码是可行的,
只是代码问题才是我急需要掌握的知识
看来我真是没有什么悟性

kai
yaoguai2005, 既然你跟这道题目干上了,那么就让我们实实在在的开始,你先去做第一件事情。你先去了解一下BMP 的格式。给你3天时间,然后告诉我你对BMP格式的了解情况。 与此题无关的话题:我也担心大家因为跟随我的政治观点而引来不必要的麻烦,所以大家不必直接回互,如果支持我的观点,如果想回复,可以通过暗语,也就是加码的方式来回复,或者直接发Email给我也可以。昨天是德国统一日,我在网上看到了一些有关柏林墙的逸事。心里感慨万千。那堵墙能一时阻隔自由的目光,一时阻隔人民通往自由的道路,但不能永远。当前东德人民冒着生命危险逃亡到前西德的时候,西德人热诚的告诉他,这里是西德,你们自由了。

本人自愿加入中国国民党,为人的自由性,独立性和平等性而奋斗!
yaoguai2005
等 级:新手上路
帖 子:168
注 册:2005-9-11
说的是,政治的事情以后还是少说,不然会牵连整个论坛的. 至于BMP 的格式,我早就在学习了,它的存储格式, 包括位图文件头:(占用14个字节,前2个字节如果是424D,转换成ASCII码就是BM的意思,就是说这个图是BMP格式了,在下面4个字节表示位图文件的总字节数,在下来4字节是保留字,一般是00000000.在下来4字节表示位图阵列的起始位置), 信息头:(占用40个字节,分别表示位图的高度,宽度,分辨率,色彩级别等) 和位图阵列:(存储方式是由下到上,由左到右的方式).用的是16进制.16位以上的图象是没有颜色表的. 这些基础知识我还是懂的的,这么多天了,我是下了一番工夫的. 我所缺的知识是不知道如何运用像素读取函数,确切说是,我没有找到一个完整的例题,都是只给个函数公式.我实在不知道如何调用它们. 如果能有能有一个读取位图的完整代码的话,我想我绝对用不了你说的一年时间, 就能把它融会贯通了,不过有点向在窃取人家成果的味道. 位图格式我明白了,下一步大概就是如何读取位图了把,还请斑竹继续指点下一步该咋做

kai
既然BMP格式你清楚了。接下来便是根据小图和大图来确定需要多少partpicture.
比如大图的尺寸为   x*y 小图的尺寸为 a*b
那么partpicture 的个数为  w * h;
其中 w = ((int) (float)x/(float)a + 0.5) ;
        h =  ((int) (float)y/(float)b + 0.5);
如果我们建立了一个PartPic 的类,那么我们现在就可以开辟一个二维PartPic的数组。
代码这样:PartPic pp[h][w];

然后我们将大图分割成 a*b 的PartPic, 并放入 那个数组中.
接下来就是比较了. 这比较里面还有很多技巧.

如果你明白了我上面的话,那么现在你就要写那个PartPic的class
你先想想这个class 怎么写, 把你写的给我看看, 我再来跟你说下一步怎么做.

Knocker
威 望:47
帖 子:10454
专家分:603
注 册:2004-6-1
[QUOTE]2。为在中国实现自由和民主而奋斗,反对任何人,任何集团,任何政党凌驾于他人之上[/QUOTE]

欠思量

九洲方除百尺冰,映秀又遭蛮牛耕。汽笛嘶鸣国旗半,哀伤尽处是重生。     -老K
治国就是治吏。礼义廉耻,国之四维。四维不张,国之不国。   -毛泽东
Knocker
威 望:47
帖 子:10454
专家分:603
注 册:2004-6-1
抗议楼上两位的政治观点! 化了两小时写了个程序测试了一下,得出三点结论: 1。灰阶化提高不了多少比较速度,比对准确性与B图样本有关。 2。推翻了我前面贴子的想法,若在1024*1024中查100*100既不需要10分钟,也不能在三秒之内完成。 3。Kai是个假民主。 [attach]3274[/attach]

九洲方除百尺冰,映秀又遭蛮牛耕。汽笛嘶鸣国旗半,哀伤尽处是重生。     -老K
治国就是治吏。礼义廉耻,国之四维。四维不张,国之不国。   -毛泽东
zinking
knocker 是很强啊,不过我测试了一下程序,看见了一个奇怪的现象。就是查到的不是我要找的
。。。。。。。。。
不知是我的使用方法不对还是,hehe knocker的程序有问题啊看一看图.......
图片附件: 游客没有浏览图片的权限,请 登录注册

http://kongfuziandlife. http://codeanddesign.
zinking
knocker 真的崇拜阿
看到了我们这些初学者 ,跟程序员之间还是有很多差距阿
我对bmp还有很多要学阿,knocker已经把程序弄出来了,(虽然 有点问题)。。。。

每个人都有自己的观点,所以《不谈政治》

快速回复:2张图片如何对比的问题
数据加载中...

关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。