| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   
 
密 码:  
共有 15641 人关注过本帖
标题:通过vs2005的SerialPort(串口控件)读取串口数据
只看楼主 加入收藏
cqlmp
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:127
专家分:0
注 册:2007-1-29
收藏
得分:0 
自己去顶一下
2007-02-05 13:54
liuminghui
Rank: 6Rank: 6
等 级:贵宾
威 望:20
帖 子:2882
专家分:0
注 册:2007-1-26
收藏
得分:0 
怎么??
没有人回答??
我也帮你顶!!!!

海鸽 is My Lover!!
2007-02-05 14:02
CrazyWeed0907
Rank: 2
等 级:新手上路
威 望:5
帖 子:1385
专家分:0
注 册:2006-5-30
收藏
得分:0 
SerialPort 这个就行了

“十步杀一人,千里不留行。事了拂衣去,深藏身与名。”
2007-02-05 14:16
CrazyWeed0907
Rank: 2
等 级:新手上路
威 望:5
帖 子:1385
专家分:0
注 册:2006-5-30
收藏
得分:0 
private void sport_DataReceived(object sender, SerialDataReceivedEventArgs e)
{
this.OutValue = this.sport.ReadLine();
if (this.OutValue != String.Empty)
this.SetText(this.OutValue);
else
this.SetText("没有接收到数据");
}

“十步杀一人,千里不留行。事了拂衣去,深藏身与名。”
2007-02-05 14:18
liuminghui
Rank: 6Rank: 6
等 级:贵宾
威 望:20
帖 子:2882
专家分:0
注 册:2007-1-26
收藏
得分:0 
希望cqlmp已经弄明白了
我现在 还不懂呢

海鸽 is My Lover!!
2007-02-05 14:45
cqlmp
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:127
专家分:0
注 册:2007-1-29
收藏
得分:0 
总算有朋友继续关注个个问题了,其实串口通信太广了,它能够将很多外设和我们自己开发的某些软件连接起来,真正实现了软件和硬件的捆绑,在现在的应用中非常广泛,比如:学校的消费系统,公司的考勤系统,会员消费系统等诸多领域!如此一来,附加值大增,比单一的软件或硬件值钱了!呵呵,当然这是我个人的看发了,作为朋友随便讲讲!

谢谢上面的热心的朋友!今天有点事情还没有去研究
liuminghui朋友,咱们一起去研究了,
就这个问题而言其实我知道:jacklee和CrazyWeed0907朋友是会的,可惜他们太忙了,我们没有福份听他们慢慢道来!
2007-02-05 16:08
liuminghui
Rank: 6Rank: 6
等 级:贵宾
威 望:20
帖 子:2882
专家分:0
注 册:2007-1-26
收藏
得分:0 
好的,cqlmp,共同加油吧!!
会成功 的啊!!

海鸽 is My Lover!!
2007-02-05 16:17
cqlmp
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:127
专家分:0
注 册:2007-1-29
收藏
得分:0 

是的,我就不相信我央央大国,居然没有高手!
我们但要向别人学习,更要自己努力钻研,这样不但提高得快,而且才有丰富的知识更广大朋友分享撒!
可惜我在公司很忙,来研究的时间太少了
但我们大家还是要多努力,发誓要解决串口通信的问题,有进度记得通知我哟!呵呵

2007-02-05 17:17
cqlmp
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:127
专家分:0
注 册:2007-1-29
收藏
得分:0 
晚上再顶一下了!
2007-02-05 22:13
cqlmp
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:127
专家分:0
注 册:2007-1-29
收藏
得分:0 

重大发现,重大发现!
vs2005的SerialPort控件有个DataReceived事件!
通过该事情来确认串口是否有数据进来,从而触发事情处理程序;我个人觉得比使用进程来适时监控串口是否有数据进来要好多了。最主要的是我对进程不是很了解,不知道怎么用!

2007-02-06 11:07
快速回复:通过vs2005的SerialPort(串口控件)读取串口数据
数据加载中...
 
   



关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。
Powered by Discuz, Processed in 0.012721 second(s), 7 queries.
Copyright©2004-2024, BCCN.NET, All Rights Reserved