| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   
 
密 码:  
共有 6107 人关注过本帖
标题:[求助]C语言问题(关于打星号图形)
只看楼主 加入收藏
mp3aaa
Rank: 5Rank: 5
等 级:贵宾
威 望:17
帖 子:2013
专家分:8
注 册:2006-2-15
收藏
得分:0 
以下是引用nuciewth在2006-9-10 21:34:28的发言:

/*是否和楼主心意,还请指出*/


#include"stdio.h"

void start(int n)
{
int i,j;

for(i=1;i<=10;i++)
{
for(j=1;j<=n;j++)
{
if(i==1||i==10)
{
printf("*");
}
else
if((i-1)%(n-1)==0&&(j==1||j==n))
{
printf("*");
}
else
{
printf(" ");
}
}
printf("\n");
}
}

int main()

{
int n;

printf("输入一个数(3~10):");
scanf("%d",&n);
start(n);
return(0);
}


着个程序 我运行第一次 是好的 第2次 就不行了啊??


羊肉串 葡萄干 哈密瓜!!
2006-09-11 00:02
honkerman
Rank: 2
等 级:新手上路
威 望:4
帖 子:3078
专家分:0
注 册:2006-8-25
收藏
得分:0 
我晕,难道有鬼?快请个道士~~

" target="_blank">God Bless You[GLOW=255,#00ff00,2]My Friends![/GLOW]
2006-09-11 00:04
nuciewth
Rank: 14Rank: 14Rank: 14Rank: 14
来 自:我爱龙龙
等 级:贵宾
威 望:104
帖 子:9786
专家分:208
注 册:2006-5-23
收藏
得分:0 
怎么了,说说是怎么回事.
编译器应该不会这样的吧...

倚天照海花无数,流水高山心自知。
2006-09-11 08:43
wxhwjsw
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:274
专家分:0
注 册:2006-6-15
收藏
得分:0 

....我是学java的  以前用JAVA写过类似的东西
import javax.swing.JOptionPane;

public class ForShow {

/** Creates a new instance of Main */

public static void main(String[] args) {
int i, j , k, n;
String input;

input = JOptionPane.showInputDialog( "Enter a odd number(奇数) between 1 to 19 :" );
n = Integer.parseInt( input );  //这就和C里面的SCANE差不多..输入的作用..

for ( i = 1; i <= n; i += 2 ) {
for ( j = 1; j <= ( n - 1 ) / 2 -( i - 1 ) / 2 ; j++ )
System.out.print( " " );
for ( k =1; k <= i; k++ )
System.out.print( "*" );
System.out.println( "" );

}
for ( i = n - 2; i >= 1; i -= 2 ) {
for ( j = 1; j <= ( n - 1 ) / 2 -( i - 1 ) / 2; j++ )
System.out.print( " " );
for ( k =1; k <= i; k++ )
System.out.print( "*" );
System.out.println( "" );
}
}

}
虽然前面有点不一样,不过FOR的语法是差不多的...当然我的是输出一个棱形....


一个人的快乐,不是因为他拥有的多,而是因为他计较的少.
2006-09-11 10:26
mp3aaa
Rank: 5Rank: 5
等 级:贵宾
威 望:17
帖 子:2013
专家分:8
注 册:2006-2-15
收藏
得分:0 
以下是引用nuciewth在2006-9-11 8:43:45的发言:
怎么了,说说是怎么回事.
编译器应该不会这样的吧...

对了不是 编译器的事 是我2次输入的数不一样啊

图片附件: 游客没有浏览图片的权限,请 登录注册


图片附件: 游客没有浏览图片的权限,请 登录注册


羊肉串 葡萄干 哈密瓜!!
2006-09-13 22:09
mp3aaa
Rank: 5Rank: 5
等 级:贵宾
威 望:17
帖 子:2013
专家分:8
注 册:2006-2-15
收藏
得分:0 

include"stdio.h"

void start(int n)
{
int i,j;

for(i=1;i<=10;i++)
{
for(j=1;j<=n;j++)
{
if(i==1||i==10)
{
printf("*");
}
else
if((i-1)%(n-1)==0&&(j==1||j==n))
{
printf("*");
}
else
{
printf(" ");
}
}
printf("\n");
}
}

int main()

{
int n;

printf("输入一个数(3~10):");
scanf("%d",&n);
start(n);
return(0);
}


羊肉串 葡萄干 哈密瓜!!
2006-09-13 22:17
mp3aaa
Rank: 5Rank: 5
等 级:贵宾
威 望:17
帖 子:2013
专家分:8
注 册:2006-2-15
收藏
得分:0 

这样可以吧
# include"stdio.h"
void start(int n)
{
int i,j,k;

for(k=1,i=1;i<=10;i++,k++)
{
for(j=1;j<=n;j++)
{
if(i==1||i==10)
{
printf("*");
}

else if((k==4||k==7)&&(j==1||j==n))


{
printf("*");
}


else
{
printf(" ");
}
}
printf("\n");
}
}

int main()

{
int n;

printf("输入一个数(3~10):");
scanf("%d",&n);
start(n);
return(0);
}


羊肉串 葡萄干 哈密瓜!!
2006-09-13 22:50
快速回复:[求助]C语言问题(关于打星号图形)
数据加载中...
 
   



关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。
Powered by Discuz, Processed in 0.013428 second(s), 8 queries.
Copyright©2004-2024, BCCN.NET, All Rights Reserved