| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   

密 码:  
共有 5281 人关注过本帖
标题:中國是不是太重視非洲了?
只看楼主 加入收藏
SongHyeKyo
等 级:版主
帖 子:221
专家分:0
注 册:2006-2-26
得分:0 
以下是引用璀璨星河在2006-6-19 13:07:34的发言:

我觉得现在还不是和非洲断交的时候,现在重视非洲,也正是现在的国际形式对中国不利的时候,我想你应该也知道美国和日本正在对中国做什么。现在中国已经成为了美国的假想敌,这个可不是什么好消息。

並不是斷交,而是減少無償的付出,多為中國國內的民情貢獻。
如果一個國家的民心所向,它不會弱小,中國想改變現狀,不是靠拉關係,而是要視強。

The love of the memory
十一月天
威 望:10
帖 子:3030
注 册:2006-4-19
以下是引用盖茨他爹在2006-6-19 13:07:56的发言:
记得当年毛主席说过:我们能回到常任理事国,是第三世界的穷兄弟把我们抬上来的。

历史就是这样歪曲的

就当我什么都没说

当头晕的时候我终于明白了什么叫爱情。
SongHyeKyo
以下是引用盖茨他爹在2006-6-19 13:07:56的发言:
记得当年毛主席说过:我们能回到常任理事国,是第三世界的穷兄弟把我们抬上来的。

历史就是这样歪曲的

我記得好像所指的第三世界不是指非洲,其實還是美國幫了一把。

xupeng
等 级:新手上路
帖 子:4049
注 册:2006-2-12
以下是引用SongHyeKyo在2006-6-19 11:45:38的发言:
我對非洲了解甚少,不過單從04年10月份左右吳邦國出訪非洲開始;次年11月,黃菊,李長春均對非洲進行了訪問;今年1月,4月,李肇星,胡錦濤分別訪問了非洲;今月,溫家寶又再度踏足非洲。
如此頻繁的關注,應該不單單真為“慈善”事業出力吧?非洲的戰略意義因知識有限無法詳析,可非洲的能源真有那麼值得中國如此賣力的留戀嗎?

中国也就能和几个破国家搞搞合作了!

反清复明 http://xupeng.
盖茨他爹
等 级:贵宾
威 望:28
帖 子:5255
注 册:2005-5-3
http://news.
SongHyeKyo
以下是引用盖茨他爹在2006-6-19 13:12:33的发言:
http://news.sina.com.cn/w/2004-09-30/10244466365.shtml

謝謝!早有所知。

十一月天
以下是引用SongHyeKyo在2006-6-19 13:10:55的发言:

並不是斷交,而是減少無償的付出,多為中國國內的民情貢獻。
如果一個國家的民心所向,它不會弱小,中國想改變現狀,不是靠拉關係,而是要視強。

拉关系应该有作用,至于领导人是怎么想的,我不是政治家,我不知道,但是我觉得搞好各国的关系,确实是中国一直以来的国策,那个应该是“和平共处,五项原则”吧

盖茨他爹
等 级:贵宾
威 望:28
帖 子:5255
注 册:2005-5-3
正因为GCD是苏联在中国安插的代理人,所以本人非常讨厌GCD,他们有跟苏联一样的脾气,卑鄙,不讲信用。为了一党之私可以出卖国家的利益,可以歪曲篡改历史,什么卑鄙下流的手段都能使的出来。
SongHyeKyo
以下是引用璀璨星河在2006-6-19 13:14:00的发言:

拉关系应该有作用,至于领导人是怎么想的,我不是政治家,我不知道,但是我觉得搞好各国的关系,确实是中国一直以来的国策,那个应该是“和平共处,五项原则”吧

弱者才會揚弱求和,強者無謂於小節。

十一月天
以下是引用盖茨他爹在2006-6-19 13:12:33的发言:
http://news.sina.com.cn/w/2004-09-30/10244466365.shtml

我说的入常是指的国民党被赶跑之后,国际上不承认共产党所建立的中国的时候

快速回复:中國是不是太重視非洲了?
数据加载中...

关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。