| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   
 
密 码:  
共有 3252 人关注过本帖
标题:c语言学出来能编什么啊?
只看楼主 加入收藏
走刀口→超
Rank: 6Rank: 6
等 级:贵宾
威 望:20
帖 子:5018
专家分:0
注 册:2006-3-14
收藏
得分:0 
优势?你能说出来点么?
我知道的是C语言是编写小程序最好用的。
很好用这是之一吧!

人在江湖【走】,怎能不挨【刀】;为了能活【口】,唯有把己【超】!come on...
2006-05-11 09:48
aogun
Rank: 5Rank: 5
等 级:贵宾
威 望:17
帖 子:638
专家分:0
注 册:2006-4-5
收藏
得分:0 
那就随便说点吧,其实用什么语言与需求有关
c语言由于执行效率高(部分情况下仅略低于汇编或与汇编效率相同),所以一般底层编程用c的较多,例如操作系统、驱动、核心组件、电信级程序及一些对效率有较高要求的工程,但是由于c编程较为底层,所以编程效率有点偏低,就是如果不考虑运行效率的话,你用c编一个程序未必比java、c#或者c++快,假如不考虑效率,c的优势就比较低了,例如界面编程、快捷开发工程等,c由于开发周期比较长可能就比不上java、c#或者c++等。
其次,有些语言在某些领域做了优化,这种情况下c也未必有优势
另外大型企业应用程序,由于要考虑平台和语言兼容型等因素,可能就用java或者c#等,因为java能用c编出的程序,c能用java编出的程序吗?
所以不必要执着于一种语言,真正是要看需求和应用

世界上总共有 10 种人,一种懂得什么是二进制 ,一种不懂。
2006-05-11 10:27
am13er
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:32
专家分:0
注 册:2006-2-26
收藏
得分:0 

贵在坚持...


哦耶,努力..................................
2006-05-11 16:57
zhoulei906
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:32
专家分:0
注 册:2006-5-8
收藏
得分:0 

我刚开始学C,只知道每天在编释器里面写小程序,然后在DOS窗口运行,做一些打印XXX或1+1=2之类的活,烦死了,天啊,C能做什么,谁能不能写个实用的小程序让我们这些初学者看到C的强大实用的功能啊!谢谢了,


新人,望各位大佬照顾一下啊!
2006-05-12 05:13
–★–
Rank: 3Rank: 3
等 级:新手上路
威 望:6
帖 子:1512
专家分:0
注 册:2006-5-1
收藏
得分:0 
回复:(zhoulei906)我刚开始学C,只知道每天在编释器...
以下是引用zhoulei906在2006-5-12 5:13:00的发言:

刚开始学C,只知道每天在编释器里面写小程序,然后在DOS窗口运行,做一些打印XXX或1+1=2之类的活,烦死了,天啊,C能做什么,谁能不能写个实用的小程序让我们这些初学者看到C的强大实用的功能啊!

桀骜不训、狂悖无知。我给你个小活干干:为printf()增加一个“%b”功能。具体说就是

printf("%d=%b=%x\n",31,31,31);
输出
31=11111=1f


落霞与孤鹜齐飞,秋水共长天一色! 心有多大,路有多宽。三教九流,鸡鸣狗盗。兼收并蓄,海纳百川。
2006-05-12 07:08
tianyu1983
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:20
专家分:0
注 册:2006-4-17
收藏
得分:0 
只是你没有见过而已
unix 、linux 还是到处可见的
2006-05-12 13:22
论坛
Rank: 3Rank: 3
等 级:新手上路
威 望:6
帖 子:1372
专家分:0
注 册:2006-3-27
收藏
得分:0 
以下是引用–★–在2006-5-12 7:08:00的发言:

刚开始学C,只知道每天在编释器里面写小程序,然后在DOS窗口运行,做一些打印XXX或1+1=2之类的活,烦死了,天啊,C能做什么,谁能不能写个实用的小程序让我们这些初学者看到C的强大实用的功能啊!

桀骜不训、狂悖无知。我给你个小活干干:为printf()增加一个“%b”功能。具体说就是

printf("%d=%b=%x\n",31,31,31);
输出
31=11111=1f

#include <stdio.h>
#include <stdlib.h>

int main(void)
{
char buf[20];

printf("%d = %s = %x\n", 31, itoa(31,buf,2), 31);

return 0;
}


日出东方,唯我不败! 做任何东西都是耐得住寂寞,任何一个行业要有十年以上的积累才能成为专家
2006-05-12 14:52
wonshing
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:76
专家分:0
注 册:2006-5-7
收藏
得分:0 
以下是引用走刀口→超在2006-5-11 9:22:00的发言:

饿饿。我也是这种感觉。要学的东西太多了喃。努力哈。

共同努力啊


别人笑我太疯癫,我笑他人看不穿 C , ASM , MCU , JAVA , Linux , VHDL , EDA ,PLC
2006-05-12 17:04
notiger
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:29
专家分:0
注 册:2005-5-29
收藏
得分:0 

C语言现在是打基础的一门课了。


------------------ 不能输在起跑线上
2006-05-12 17:17
spiritist
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:3
专家分:0
注 册:2006-5-12
收藏
得分:0 
回复:(justicesun)c语言学出来能编什么啊?
说C开发效率低的都是些没有实际项目经验的学生们,在我做过的项目中,代码重用是最基本的东西,否则几万行的程序可以写死你,因为要保持系统的可靠性,所
以一样有异常处理,有可能还会用到封装继承啊什么的,其实C一样可以面向对象,只不过就像指针,几家欢喜几家愁,你的设计体现你的层次,编程思想决定一切
2006-05-12 21:14
快速回复:c语言学出来能编什么啊?
数据加载中...
 
   



关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。
Powered by Discuz, Processed in 0.026236 second(s), 7 queries.
Copyright©2004-2024, BCCN.NET, All Rights Reserved