| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   
 
密 码:  
共有 2818 人关注过本帖
标题:刚修改过的记录刷新后显示列表框里的最上面(第一个)
只看楼主 加入收藏
吹水佬
Rank: 20Rank: 20Rank: 20Rank: 20Rank: 20
等 级:版主
威 望:451
帖 子:10590
专家分:43142
注 册:2014-5-20
收藏
得分:0 
这段代码有点啰嗦:
    PROCEDURE Command1.Click
        FOR i = 1 TO thisform.List1.ListCount
            IF thisform.List1.Selected(i)
                thisform.List1.TopIndex = i
                EXIT
            ENDIF
        ENDFOR
    ENDPROC

可优化成:这样清爽多了。
    PROCEDURE Command1.Click
        thisform.List1.TopIndex = thisform.List1.ListIndex
    ENDPROC
收到的鲜花
  • shenkj0012015-05-30 13:30 送鲜花  3朵  
2015-05-30 07:54
shenkj001
Rank: 3Rank: 3
来 自:河南安阳
等 级:论坛游侠
威 望:9
帖 子:340
专家分:147
注 册:2005-5-23
收藏
得分:0 
回复 31楼 吹水佬
刚试了试,这个也好用。

shenkj001@
2015-05-30 13:27
mywisdom88
Rank: 16Rank: 16Rank: 16Rank: 16
等 级:版主
威 望:191
帖 子:3147
专家分:8408
注 册:2015-3-25
收藏
得分:0 
回复 31楼 吹水佬
你上面表格GRID,能不能简化??
2015-05-30 13:34
吹水佬
Rank: 20Rank: 20Rank: 20Rank: 20Rank: 20
等 级:版主
威 望:451
帖 子:10590
专家分:43142
注 册:2014-5-20
收藏
得分:0 
以下是引用mywisdom88在2015-5-30 13:34:31的发言:

你上面表格GRID能不能简化??

这个示例是可以设置表中某条记录在GRID表格中某行显示。如果只要置顶显示,可以试试变换表格的高度。
2015-05-30 14:44
muyubo
Rank: 9Rank: 9Rank: 9
来 自:山东莱芜
等 级:蜘蛛侠
威 望:3
帖 子:471
专家分:1017
注 册:2011-3-6
收藏
得分:0 
thisform.List1.TopIndex = thisform.List1.ListIndex &&吹版有方
2015-05-30 14:48
shenkj001
Rank: 3Rank: 3
来 自:河南安阳
等 级:论坛游侠
威 望:9
帖 子:340
专家分:147
注 册:2005-5-23
收藏
得分:0 
回复 35楼 muyubo
想再麻烦你一下,我在CLICK中先运行了一个自定义查错的方法程序,thisform.list1.TopIndex = thisform.list1.ListIndex不起作用了。
图片附件: 游客没有浏览图片的权限,请 登录注册

shenkj001@
2015-06-02 21:50
shenkj001
Rank: 3Rank: 3
来 自:河南安阳
等 级:论坛游侠
威 望:9
帖 子:340
专家分:147
注 册:2005-5-23
收藏
得分:0 
回复 34楼 吹水佬
吹水佬你好!想再麻烦你一下,我在CLICK中先运行了一个自定义查错的方法程序,thisform.list1.TopIndex = thisform.list1.ListIndex不起作用了。

图片附件: 游客没有浏览图片的权限,请 登录注册


图片附件: 游客没有浏览图片的权限,请 登录注册


[ 本帖最后由 shenkj001 于 2015-6-2 22:05 编辑 ]

shenkj001@
2015-06-02 21:51
吹水佬
Rank: 20Rank: 20Rank: 20Rank: 20Rank: 20
等 级:版主
威 望:451
帖 子:10590
专家分:43142
注 册:2014-5-20
收藏
得分:0 
回复 37楼 shenkj001
测试结果:TopIndex属性当RowSourceType属性为2、3、6时才有效,好象都与表有关。
2015-06-03 10:40
shenkj001
Rank: 3Rank: 3
来 自:河南安阳
等 级:论坛游侠
威 望:9
帖 子:340
专家分:147
注 册:2005-5-23
收藏
得分:0 
回复 38楼 吹水佬
用IF语句,如不运行以下代码
图片附件: 游客没有浏览图片的权限,请 登录注册

时RowSourceType=3
thisform.z_lb.TopIndex = thisform.z_lb.ListIndex 有效
一但运行

thisform.z_lb.TopIndex = thisform.z_lb.ListIndex就无效

shenkj001@
2015-06-03 11:27
shenkj001
Rank: 3Rank: 3
来 自:河南安阳
等 级:论坛游侠
威 望:9
帖 子:340
专家分:147
注 册:2005-5-23
收藏
得分:0 
回复 38楼 吹水佬
我用下面程放在D盘序测试却能有效
置顶试验.rar (4.01 KB)


[ 本帖最后由 shenkj001 于 2015-6-3 22:29 编辑 ]

shenkj001@
2015-06-03 11:35
快速回复:刚修改过的记录刷新后显示列表框里的最上面(第一个)
数据加载中...
 
   



关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。
Powered by Discuz, Processed in 0.018530 second(s), 9 queries.
Copyright©2004-2024, BCCN.NET, All Rights Reserved