| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   
 
密 码:  
共有 4085 人关注过本帖
标题:乱打印的问题
只看楼主 加入收藏
smy727
Rank: 2
等 级:论坛游民
帖 子:95
专家分:20
注 册:2012-1-20
收藏
得分:0 
知道了,应该是打印作业完毕后清楚
2013-05-31 22:13
smy727
Rank: 2
等 级:论坛游民
帖 子:95
专家分:20
注 册:2012-1-20
收藏
得分:0 
测试过了,还是不行。慢慢折腾吧,谢谢你!
2013-05-31 22:32
smy727
Rank: 2
等 级:论坛游民
帖 子:95
专家分:20
注 册:2012-1-20
收藏
得分:0 
回复 15楼 不说也罢
printdokoa = New PrintDocument
            printdiala = New PrintDialog
            printpagesettings = New PageSettings

            printdokoa.DefaultPageSettings = printpagesettings
            stringtoprint = RichTextBox1.Text
            printdiala.Document = printdokoa
            PageSetupDialog1.PageSettings.PaperSize.Kind = PaperKind.A3

这个代码为什么提示kind为readonly?属性为只读呀?
2013-06-01 19:46
不说也罢
Rank: 13Rank: 13Rank: 13Rank: 13
等 级:贵宾
威 望:39
帖 子:1481
专家分:4989
注 册:2007-10-7
收藏
得分:0 
以下是引用smy727在2013-6-1 19:46:52的发言:

 printdokoa = New PrintDocument
            printdiala = New PrintDialog
            printpagesettings = New PageSettings

            printdokoa.DefaultPageSettings = printpagesettings
            stringtoprint = RichTextBox1.Text
            printdiala.Document = printdokoa
            PageSetupDialog1.PageSettings.PaperSize.Kind = PaperKind.A3

这个代码为什么提示kind为readonly?属性为只读呀?

kind属性为只读,不可以象你这样直接设置。如果要改变打印纸张大小,应当这样:
        Dim myPaperSize = New System.Drawing.Printing.PaperSize("A3", 1169, 1654)
        PageSetupDialog1.PageSettings.PaperSize = myPaperSize

另外,我在29楼给你的项目,你测试后仍会出现你提出的现象吗?不会吧?——我测试过。
如果这测试项目没有重现你的现象,不用再折腾,分析测试项目的思路,逐渐纠正你的代码吧

===================================================
讨厌C#的行尾的小尾巴;和一对大括号{ }
===================================================
2013-06-02 08:46
smy727
Rank: 2
等 级:论坛游民
帖 子:95
专家分:20
注 册:2012-1-20
收藏
得分:0 
那请问,A4、B4纸是多少像素?像素是怎么计算的?
2013-06-02 23:26
smy727
Rank: 2
等 级:论坛游民
帖 子:95
专家分:20
注 册:2012-1-20
收藏
得分:0 
按您说的做了,打印是正确,可纸张名称为什么是信纸?
2013-06-02 23:53
不说也罢
Rank: 13Rank: 13Rank: 13Rank: 13
等 级:贵宾
威 望:39
帖 子:1481
专家分:4989
注 册:2007-10-7
收藏
得分:0 
29楼的代码不是有纸张设置的对话框么?可以设置纸张类型,左右上下页边距等?你没测试吗

===================================================
讨厌C#的行尾的小尾巴;和一对大括号{ }
===================================================
2013-06-03 12:39
smy727
Rank: 2
等 级:论坛游民
帖 子:95
专家分:20
注 册:2012-1-20
收藏
得分:0 
我是想直接设置,不显示页面设置对话框
2013-06-03 12:56
不说也罢
Rank: 13Rank: 13Rank: 13Rank: 13
等 级:贵宾
威 望:39
帖 子:1481
专家分:4989
注 册:2007-10-7
收藏
得分:0 
object=System.Drawing.Printing.PaperSize()'无参数,表明使用打印机的默认纸张类型,一般为A4纸
object=System.Drawing.Printing.PaperSize(name as string,width as integer,height as integer)'三个参数,一个不可少,第二、三个参数分别表示自定义纸张的宽度和高度,以百分之一英寸为单位,你可以百度下进行换算。例如,A4纸宽度为21CM,高度为29.7CM
则 New System.Drawing.Printing.PaperSize("A4", 827, 1169)

[ 本帖最后由 不说也罢 于 2013-6-3 13:23 编辑 ]

===================================================
讨厌C#的行尾的小尾巴;和一对大括号{ }
===================================================
2013-06-03 13:20
不说也罢
Rank: 13Rank: 13Rank: 13Rank: 13
等 级:贵宾
威 望:39
帖 子:1481
专家分:4989
注 册:2007-10-7
收藏
得分:0 
如果自定义打印,那么,pagesetupdialog控件就没有用处了,该写成下面这样的:
程序代码:
Private Sub Button1_Click(ByVal sender As System.Object, ByVal e As System.EventArgs) Handles Button1.Click
        Try
            printpagesettings = New PageSettings
            printpagesettings.PaperSize = New System.Drawing.Printing.PaperSize("自定义大小", 827, 1169)
            printpagesettings.Landscape = True
            printpagesettings.Margins.Left = 1 '以百分之一英寸为单位,这是设置打印的左边距
            '.....右边距,上、下
            PrintDocument1.DefaultPageSettings = printpagesettings
            stringtoprint = RichTextBox2.Text
            PrintDialog1.Document = PrintDocument1
            PrintDialog1.PrinterSettings.Copies = 1 ''打印的份数
            If PrintDialog1.ShowDialog = DialogResult.OK Then
                AddHandler PrintDocument1.PrintPage, AddressOf Me.printgraphicYDxukezheng '打印的精准度就靠你在这个过程里设置了
                PrintDocument1.Print()
                PrintDocument1.Dispose()
                RemoveHandler PrintDocument1.PrintPage, AddressOf Me.printgraphicYDxukezheng
            End If
        Catch ex As Exception
            MessageBox.Show("打印出现错误", ex.ToString())
        End Try

    End Sub
  

===================================================
讨厌C#的行尾的小尾巴;和一对大括号{ }
===================================================
2013-06-03 13:49
快速回复:乱打印的问题
数据加载中...
 
   



关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。
Powered by Discuz, Processed in 0.013013 second(s), 7 queries.
Copyright©2004-2024, BCCN.NET, All Rights Reserved