| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   
 
密 码:  
共有 1828 人关注过本帖
标题:这个问题很恼人,请帮忙
只看楼主 加入收藏
sdta
Rank: 20Rank: 20Rank: 20Rank: 20Rank: 20
来 自:江苏省连云港市
等 级:版主
威 望:335
帖 子:9829
专家分:27147
注 册:2012-2-5
收藏
得分:0 
程序代码:
SELECT QYZYCPK
FOR J=3 TO CPZDS-3
    WITH THISFORM.LIST1
       .ADDITEM(FIELD(J,'QYZYCPK',1))
       .LIST[.NEWINDEX,2] =[QYZYCPK.]+FIELD(J,'QYZYCPK')
    ENDWITH
    ZDLB(J+QYZDS-1,1)='QYJBXXB'+[.]+FIELD(J,'QYZYCPK',1)
    ZDLB(J+QYZDS-1,2)='QYJBXXB'+[.]+FIELD(J,'QYZYCPK')
ENDFOR
原来的这段代码改为上面的代码

坚守VFP最后的阵地
2013-02-01 16:42
sdta
Rank: 20Rank: 20Rank: 20Rank: 20Rank: 20
来 自:江苏省连云港市
等 级:版主
威 望:335
帖 子:9829
专家分:27147
注 册:2012-2-5
收藏
得分:0 
图片附件: 游客没有浏览图片的权限,请 登录注册
收到的鲜花

坚守VFP最后的阵地
2013-02-01 16:52
陶然愚者
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:151
专家分:8
注 册:2012-12-13
收藏
得分:0 
由衷感谢sdta版主!问题解决。为表示对论坛的感激之情,特将修改后的代码分享如下:
1.表单的Init代码:
程序代码:
SET DEFAULT TO E:\qybzhglxt
SELECT qyjbxxb
for nIndex=1 to (FCOUNT()-1)
  WITH thisform.list2
   .additem(FIELD(nIndex,'qyjbxxb',1))
   .list(.newindex,2)='qyjbxxb.'+FIELD(nIndex,'qyjbxxb')
  endwith
ENDFOR
SELECT qyzycpk
for nIndex=3 to (FCOUNT()-1)
  WITH thisform.list2
   .additem(FIELD(nIndex,'qyzycpk',1))
   .list(.newindex,2)='qyzycpk.'+FIELD(nIndex,'qyzycpk')
  endwith
endfor
2、列表框list2的InteractiveChange代码:
程序代码:
xszd=[]
FOR nCNT=1 TO thisform.list2.listCount
   IF thisform.list2.selected(nCnt)=.T.
      xszd=xszd+thisform.list2.List(nCnt,2)+[,]
   ENDIF
ENDFOR
xszd=LEFT(xszd,LEN(xszd)-1)


程序运行完全达到预期目标:
图片附件: 游客没有浏览图片的权限,请 登录注册

图片附件: 游客没有浏览图片的权限,请 登录注册


[ 本帖最后由 陶然愚者 于 2013-2-1 17:35 编辑 ]
2013-02-01 17:28
陶然愚者
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:151
专家分:8
注 册:2012-12-13
收藏
得分:0 
关键在于列表框的list属性的灵活运用。再次感谢sdta版主!
2013-02-01 17:40
TonyDeng
Rank: 20Rank: 20Rank: 20Rank: 20Rank: 20
等 级:贵宾
威 望:304
帖 子:25859
专家分:48889
注 册:2011-6-22
收藏
得分:0 
“完全达到目的”?先别说那么快。没见着鬼是不知道有什么问题的。

授人以渔,不授人以鱼。
2013-02-01 17:55
tlliqi
Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19
等 级:贵宾
威 望:204
帖 子:15453
专家分:65956
注 册:2006-4-27
收藏
得分:0 
看来可行了
2013-02-01 18:17
TonyDeng
Rank: 20Rank: 20Rank: 20Rank: 20Rank: 20
等 级:贵宾
威 望:304
帖 子:25859
专家分:48889
注 册:2011-6-22
收藏
得分:0 
多选的字段,每一个字段分别跟哪个运算符和条件匹配项配对?这一大堆字段都跟"360481"比较查找吗?

[ 本帖最后由 TonyDeng 于 2013-2-1 18:20 编辑 ]

授人以渔,不授人以鱼。
2013-02-01 18:19
TonyDeng
Rank: 20Rank: 20Rank: 20Rank: 20Rank: 20
等 级:贵宾
威 望:304
帖 子:25859
专家分:48889
注 册:2011-6-22
收藏
得分:0 
图片附件: 游客没有浏览图片的权限,请 登录注册


图片附件: 游客没有浏览图片的权限,请 登录注册


[ 本帖最后由 TonyDeng 于 2013-2-1 18:31 编辑 ]
收到的鲜花
  • 陶然愚者2013-02-02 09:38 送鲜花  3朵   附言:谢谢!

授人以渔,不授人以鱼。
2013-02-01 18:29
sdta
Rank: 20Rank: 20Rank: 20Rank: 20Rank: 20
来 自:江苏省连云港市
等 级:版主
威 望:335
帖 子:9829
专家分:27147
注 册:2012-2-5
收藏
得分:1 
字段数据类型是至关重要的

坚守VFP最后的阵地
2013-02-01 18:31
TonyDeng
Rank: 20Rank: 20Rank: 20Rank: 20Rank: 20
等 级:贵宾
威 望:304
帖 子:25859
专家分:48889
注 册:2011-6-22
收藏
得分:3 
5楼那个界面怎么可能在ListBox中多选一次完成查询字符串构造,提醒了好几次还要一条道走到黑。那个界面别说无法多选,连根据字段不同的性质控制查询条件都不可能做到。

X 关系 Y (后续条件与前一条件的关系)
这里四个构成要素都是可变的,靠左边X多选可以达到目的?不可能的事!

比较一下5楼和我的图,就知道【添加条件】这个按钮是必不可少的,做下来就知道怎么回事。上面所说的问题,决定了一次只能写一条查询条件,然后不断接驳,而不是一次多选字段。右边那一框用来显示查询结果字段清单的,倒是可以多选。

其实5楼那个界面设计也有缺陷。字段性质不同,要求用户输入查询条件的内容也必然不同,比如像性别这种东西,数据库中记录往往是逻辑值或是0/1值(字符),但用户看来要输男女,要么你把数据库的构造告诉用户让他们自己输入正确的内容,要么你自己把男女字样转换成内部表示法,类似这样的字段,根本是不可能在这样一个TextBox中输入了事的。

还有更离谱的:除了左边查找字段可能来自多个表,其实查找的过程中也可能涉及多表,你只不过把结果凑成一张视图显示出来而已,但这个视图的具体查询语句,不是靠用户输入TextBox和那些选项可以覆盖的。

[ 本帖最后由 TonyDeng 于 2013-2-1 19:21 编辑 ]

授人以渔,不授人以鱼。
2013-02-01 19:03
快速回复:这个问题很恼人,请帮忙
数据加载中...
 
   



关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。
Powered by Discuz, Processed in 0.021905 second(s), 9 queries.
Copyright©2004-2024, BCCN.NET, All Rights Reserved