| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   

密 码:  
共有 3842 人关注过本帖
标题:10道智力测试题,欢迎积极参与!
只看楼主 加入收藏
梁朝斌
等 级:业余侠客
帖 子:192
专家分:288
注 册:2012-10-21
得分:11 
看看

菜鸟也疯狂
azzbcc
来 自:江西财经大学
等 级:贵宾
威 望:81
帖 子:3293
专家分:12919
注 册:2012-11-4
得分:0 
第十题我揭了。。

对第10个人,假设前面有9蓝,那么他应该知道答案,所以前面不是9蓝
对第 9个人,假设前面8蓝,由第十个人可知他自己是黄,所以,前面不是8蓝
....
所以第一个人是黄帽子

[fly]存在即是合理[/fly]
神龙赖了
来 自:萨塔星
等 级:青峰侠
威 望:2
帖 子:711
专家分:1788
注 册:2012-10-13
⑩ 第一个人是黄帽子,因为他看到其他九鼎是蓝帽子,所以确定自己一定是黄帽子
五题因为第一条虫经过两秒分裂成两条,之后完全相同,故多用两秒

I have not failed completely
yuccn
来 自:何方
等 级:版主
威 望:167
帖 子:6815
专家分:42393
注 册:2010-12-16
第一题 8*8*8…… 不对吧
将军也算元帅的兵吧

我行我乐
公众号:逻辑客栈
我的博客:
https://blog.yuccn. net
yuccn
① 元帅统领8员将军,每位将军各分8个营,每个营里摆8个阵,每个阵配置8位先锋,每位先锋8面旗头,每面旗头有8个队,每个队分设8个组,每个组有8个兵。请问元帅公有
    多少兵?
1个元帅
8个将军
8^2 个营长
8^3 个阵长
8^4 个先锋
8^5 个旗头
8^6 个队长
8^7 个组长
8^8 个兵

也就是 将军以下的都算是

我行我乐
我的博客:
小小战士
等 级:蜘蛛侠
威 望:1
帖 子:569
专家分:1313
注 册:2012-11-3
以下是引用azzbcc在2012-12-15 22:23:24的发言:

第十题我揭了。。

对第10个人,假设前面有9蓝,那么他应该知道答案,所以前面不是9蓝
对第 9个人,假设前面8蓝,由第十个人可知他自己是黄,所以,前面不是8蓝
....
所以第一个人是黄帽子

对,如果第一个人是蓝帽子,那么剩下的就个人肯定有其中一个人能确定自己的帽子

小小战士,战士中的战斗机!
azzbcc
来 自:江西财经大学
等 级:贵宾
威 望:81
帖 子:3293
专家分:12919
注 册:2012-11-4
回复 33楼 神龙赖了
第十题是一列纵队,也就是说,只能看到前面的人的情况,第1个人是什么也看不到的

[fly]存在即是合理[/fly]
小小战士
以下是引用神龙赖了在2012-12-15 22:30:56的发言:

⑩ 第一个人是黄帽子,因为他看到其他九鼎是蓝帽子,所以确定自己一定是黄帽子
五题因为第一条虫经过两秒分裂成两条,之后完全相同,故多用两秒

第十题分析不对吧?他没有看到别人的帽子,只是通过推理,而且其他人的帽子颜色不一定都是蓝色的

第五题分析正确

小小战士
以下是引用yuccn在2012-12-15 22:37:31的发言:

① 元帅统领8员将军,每位将军各分8个营,每个营里摆8个阵,每个阵配置8位先锋,每位先锋8面旗头,每面旗头有8个队,每个队分设8个组,每个组有8个兵。请问元帅公有
    多少兵?
1个元帅
8个将军
8^2 个营长
8^3 个阵长
8^4 个先锋
8^5 个旗头
8^6 个队长
8^7 个组长
8^8 个兵

也就是 将军以下的都算是

对,就是这种分析,兵就是兵

yuccn
回复 39楼 小小战士
我的意思是说,元帅的兵应该算上将军吧
也就是说

8个将军+ 8^2 个营长+ 8^3 个阵长 +8^4 个先锋+ 8^5 个旗头+ 8^6 个队长+ 8^7 个组长 +8^8 个兵
都算元帅的兵吧

我行我乐
我的博客:
快速回复:10道智力测试题,欢迎积极参与!
数据加载中...

关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。